“丁零零!”上午第一节课铃声一响,老师便快步走进教室,准备进行语文抽测。发卷时,只听见教室里一片哀叹声。老师让詹睿希进行监考,随后匆匆夺门而去。
第一场戏拉开帷幕。老师刚离开不久,许多同学都声称自己的笔没油了(十个有九个假),我环视了下教室,只见好几个同学想要“图谋不轨”,脖子伸得像长颈鹿似的,眼睛瞪得老大老大,目不转睛的盯着某个目标,那样子活像斗鸡眼。我下意识的遮好自己的试卷,生怕让某些人有可乘之机,詹睿希俯视讲台下的情况,真是越瞧越生气:斜视、递纸条、窃窃私语——突然,她大喝一声:“你们在干嘛?”听见詹睿希的喝问,大家都乖乖的安静了下来,只听见笔行在试卷上的“刷刷”声。
大约过了十分钟,第二个“小插曲”又奏响了。突然,一位同学来到了讲台前,干啥呢?拿卷子!他的表现让同学们惊呀得张大了嘴巴,考试时间都快过去一大半了,他才过来拿试卷,他也太——原来,老师说过只有写完《习字册》,才能拿试卷。眼看又有骚动的现象了,詹睿希以最快的速度把试卷交给他,教室才得以平静。
第三部“交响乐”可谓是轰动了全班。这都快要下课了,却听见教室门外传来急促的敲门声,开门后,只见隔壁班的男生把头探进教室,把手一伸:“我们老师要借用一下你们班的科学书。”这时,班里立刻活跃起来,“活宝”黄俊棋拍着桌子大叫:“抢动啊!”听他这么一说,班里的所有人一齐哄场,考场上鸡飞狗跳——
“丁零零!”终于下课啦!下课铃声掺和着同学们的欢呼声,响彻教室。我也不禁松了一口气,考试**终于落下帷幕!