老师不在
周一第一节课是语文,该上课了,可左等右等,也不见武老师的踪影。怎么回事呢?要知道她平时可从不迟到的呀!也许是她今天临时有事,已说好和孙老师换课了吧。
唉,不管那么多了,孙老师已经走上讲台,赶快拿出数学课本,认真听讲吧。孙老师不但人长得漂亮,天生的模特身材,而且数学课也讲得特别诱人、精彩。不知不觉一节课很快就过去了。
第二节课该上语文了吧,我静静地坐在自己的座位上,眼睛不时地瞅着窗外武老师的身影。“咚咚咚”有人敲门,会不会是武老师呢?不是,进门的竟是四(9)班语文教师。同学们都很惊呀,我们的武老师呢?新代课的语文老师由于不知道我们学到哪儿,同时还要给四(9)上课,于是就让我们做期终测试卷。把做题要求给我们讲清楚以后,让我们自觉遵守课堂纪律,认真答题。然后就去四(9)班上课了。没有老师在的班级,可想而知会是什样子。不一会儿,班里就乱成了一锅粥,打的打,闹的闹,同学们干什么的都有,班长吵也不听,有的甚至还偷偷溜出门外玩儿……尽管新老师不停地穿梭于这两个班级之间,毕竟对我们班的情况她不很了解,连同学们的名字都叫不清楚,更别说个别人的脾气性格了。
心想,如果武老师在该多好啊!此时老师也许正带领同学们认认真真地复习功课,因为正是期末考试前的关键时刻,正是加油充电的好时机,如果武老师在,班里一定不会这么乱,一定是安安静静地坐在教室里……
武老师,您到底有什么事啊,您怎么能拍下我们不管呢?后来经过我们的多方打听,才知道是昨日武老师的家人出了车祸,父亲在这场事故中不幸丧生,弟弟也受了重伤,住在医院。听到这个噩耗,同学们顿时如五雷轰顶,晴天霹雳,难受的差点哭出声来。接下来的课堂上,同学们安静了许多,我们不能再给武老师添乱了。武老师不在的日子里,我们应该自觉遵守课堂纪律,让她在家安心处理家事,少一分担心和牵挂。
武老师,您身体不好,有高血压,在家一定要注意休息啊!请您不要过度操劳,多多保重!我们衷心的盼望您的家人早日康复,尽快摆脱痛苦的折磨;希望您能早日回到我们身边,回到我们的学校。