老师不在教室600字
“嘟嘟哮—”语文老师拿起手机:“喂、喂……好、好、好。同学们,我去校长室一下,很快回来。”语文老师头也不回的快步走出教室。
老师没走多远,教室里却吵得比菜市场还热闹。坐在一起的女生围成一团聊着最新的电视剧。几个相隔千里的男生打起一场前所未有的“星球大战”。居然还有几个人在搞“小发明”……
单泳辰玩弄着钢笔墨囊,不顾手上都是墨水,做“微型钢笔”。三番五次的“登门拜访”我和谢悦,希望得到大家的赞赏。赵子欣和吴青又开始吵吵闹闹。“鹬蚌相争,渔翁得利。”周镇远趁人不备对着吴青的头发狠狠一拔。“老师来啦!”韩枫嬉皮笑脸的大喊一声。班级突然安静下来。不知从何处传来一阵笑声。呵,原来韩枫忽悠我们。
身为班长的谢悦再也忍不住了,气冲冲的跑上讲台:“安静—!高成,你笑什么?!”“哈哈哈!”大家再也忍不住了,谢悦生气的要去记名单,回头一看,原来赵新在她后面做牛角。
唉!老师不在教室的时候……
7当老师不在教室时
做完眼操后,校园里响起了上课铃声,班上也鸦雀无声,教室里静静的,连掉在地上的一根针也能听到。
“一分钟,两分钟”时间一点一滴的过去了,同学们依然没见到老师走进教室,大家都呆呆地望着们口,见老师还没来,教室里顿时炸开了锅,有的同学趁这机会前后说说小话,有的同学用嘴巴发出奇怪的声音,有的屁股像是坐不住了,时常站起来,望望窗外,看看老师来了没有,好告诉大家安静一点。
今天,当值日生的我就像一只热锅上的蚂蚁急的团团转,真想让老师快点过来,一边想让老师快点过来,二边想制止同学们吵闹,跑到办公室望望,没有,究竟是去开会了,还是去办公了?我不得不使出“杀手锏”:“在吵,我就扣你们十分!
老师来了,原来只是给我们一个题材!