老师不在时作文600字
一次上完美术课,离下课还有十分钟,美术老师叮嘱我们:“打完铃在下课”便走出了教室。教室里立刻沸腾了起来。“真是美好的时光呀!”“捣蛋大王”尚书美美的舔了一下手中的棒棒糖,好似进入了仙境。
我是一个话篓子,老师不在的消息对我来说简直像喝蜂蜜一样甜。
我拍拍同桌袁慧君的胳膊想和他说说寒假趣事发现她在写摘抄!“喂,怎么那么用功?这样的大好春光很多吗?聊会儿吧!”袁慧君思忖一会儿,若有所悟地点点头:“也是哦!”
谈得正热乎,超级可恶的蔡雨爽扭过头来说:“谈啥呢?”我们继续谈话,不理蔡雨爽,使出了“耳聋术”'哼,谁稀罕?!蔡雨爽讨了个没趣,把头扭了回去。
教室里欢声笑语一片。瞧吧,女生们交流着一些玩乐之事;男生们有的摇头晃脑自恋式模仿明星唱歌,有的高谈论空的聊着最近的流行玩具,有的甚至还在打闹,班长的声音早已被覆盖了。
但是,偏偏有以为刻苦人士――曹涵艺。“嘿,曹涵艺正看书呢!”“大傻瓜”……我话还没有说完,发现他看的是漫画书!“哼!你这小子敢蒙我!”我气呼呼的,袁慧君一脸坏笑说“是你老眼昏花啦!”我……我恨不得一拳打在袁慧君鼻梁上,但看在多年交情的份上,我“大发慈悲”,决定饶她一回。呵!这时高歌和蔡雨爽演起了双簧。高歌在前面演动作,蔡雨爽在后面伴音。随着“我是一个孤苦伶仃的孩子……”的开场白,他们的精彩表演开始啦。引得同学们捧腹大笑。他们演的也太投入了,后面的人和前面的人同时抹了抹高歌的眼睛。“哎呀!露馅啦!”有同学喊道。引得我们又一次捧腹大笑。
优美的下课铃声响啦,快乐的十分钟过去啦!唉,快乐的时光总是很短暂。