今天上午老师第三节课去开会,让我们在教室里自习。
老师刚走,我们全班就闹开了,有的男生几个围成一圈,在那儿玩拍手游戏;有的在那里玩棋;“一、二,下台――”声音连续不断……
这时,楼梯上传来脚步声,大家立即回到了座位。哇,好险呀!原来是杨校长在巡视。杨校长刚离开视线,我们又闹了……
我们吸取了刚才的教训,选了一个“顺风耳”去“南天门”“巡视”。这时,“丐帮”帮主陈大蔚装老大,把双腿架在桌子上,一抖一抖的,一边抖一边说:“小的们,给老子拿根烟抽抽。”这时,几个男生嬉笑着先把粉笔朝他嘴里塞,然后上去就是几拳,说:“去你的吧,还想当老大?想别人为你服务?别想得太美了!回家叫你老妈侍候去!”
“明教”分舵主姚伟康想当WWE明星,一个“飞冲肩”冲到我身旁,谁知,我早有防备,迅速把他背在身上,一个“过肩摔”,把他摔倒在地,再用“双肩压地”,几个男生围过来,起哄道:“three,two,one!孙t[赢了。”
还有,“绝情谷”那群女生呢?抄歌的,一边唱一边抄“至上丽合”的《棉花糖》;看书的,看的是著名言情小说《我的灵魂在古代――恋上一只猫》;聊天的,聊的是QQ中的QQ宠物……几个男生在那里“奋笔疾书”,在创作《魔兽争霸》的新手书。
忽然,“顺风耳”和“福尔摩斯”快速跑回来了,大叫:“‘老子’开完会‘回家’了!”大家惊恐万状,串位的溜回来,收书的收书……
一切又恢复了平静,班主任推开教室门,看同学们“专心致志”学习的情景,脸上露出了欣慰的笑容。