有一句话叫“山不可一日无虎”,果然,老师一不在,班里就乱了套。
好不容易下课了,可英语老理由却给了我们一个巨大的“惊喜”,第二节课上课铃响了。我们虽然累,但依旧恭候着语文老师的光临。语文老师一向准时,今天怎么了?同学们左等右等,也听不见那阵熟悉的脚步声。大家都有些耐不住了,开始有些不安分。
之前的困倦一扫而光,有人小声谈,有人不停地探向窗外,准备拉响警报,还有人下位玩耍……见班里有人带头,我也和同桌聊起天来,“老师怎么不来呢?”刚刚还在和许松培谈游戏的夏一耘笃定地说:“八成是忘了上课。”我说:“嗯,希望老师连我们也忘记,那时我们只要静等下课。”夏一耘点了点头后又与许松培滔滔不绝地谈论着游戏。
这时班里到了高潮,个个都像出笼的小鸟自由自在,无拘无束。
调皮大王黄俊棋自然也安分不了,他像串亲戚一样,一会和别人讲几句话,一会打几个滚,翻个跟头,甚至还站上了板凳,活脱脱地把班级变成了武林大会,他成功吸引了不少眼球,许多人的目光聚集到他身上。每当他做一个搞笑,滑稽的动作时,底下的同学就会像他的粉丝一样,为他鼓掌,叫好。
正当黄俊棋努力调动气氛时,实然,一个不知名的“哨兵”大叫:“老师is coming!”全班一瞬间恢复到了原有的平静。每人的姿势都过会端正,大家一看就是心虚,但老师却以为学生长大了,还夸了我们一句:“坐得真好。”
听见了老师夸我们,有的同学的脸因为憋住笑,脸涨得通红。
刚刚的那场闹剧,只有我们知道,还不忘相互举起大姆指。