初次见到你,你的一颦一笑,都印刻在我的眼里。老师你是一位乐观的老师,令我倍感亲切。
窗外,阳光明媚,初见如你,!这令我期待起了你的课堂。
刚开始,我始终不敢回答,生怕回答错了,后悔莫及,但你的声音那么柔和动听,让我听得入迷,连平时爱做小动作也停下了,听的津津有味。难倒老师对同学们施了法不成?老师问:“你们愿做什么东西呀”“这――是什么东西?”下面唏嘘一片,老师淡淡一笑,留下一道意味深长的眼神,那眼睛里蓄满深情。
过了一会,举手发言的念头油然而生,但很不自信的我打消了这个念头。蓦然间,和老师四目相对,我急忙转过头,暗中祈祷:老师别喊我。“梓含,你来说说你想成为什么?”这声音好像晴天霹雳,但很快我调整好心态,拿起桌子上一盆我精心培育的常青藤,开始了我的解说:“我要做一株常青藤,努力生长,将长长的枝蔓,伸进我的梦中,引我走进绿色的梦想王国……。”老师莞尔一笑,我的世界顿时成了一片阳光的海。
莫名的,我喜欢上了你,你的和蔼透着一种智慧,一种关爱,一片深情。
老师,有你真好!