在我飘逸的梦里,曾出现过你的身影,是你带着我领略中华上下五千年的历史,让我感受到了秦始皇的豪迈气魄!是你带着我走进了美妙的古诗词,让我感受到了李白的豪情,杜甫的悲壮与李清照的婉约。是你带我走进了知识的海洋,敞开了我心胸的大门,为我指引成功的方向。――有你,真好!
你带着我走到了清代,让我亲自感受到了贾府的衰败,见证的辛辣,阿谀奉承的王熙凤和身体多病的林黛玉,看见了曹雪芹的悲痛与惋惜――有你,真好!
你带着我走到了炫丽无比的童话世界,我为可爱的白雪公主的善良的品质而赞美,我让可怜的丑小鸭开始不幸的经历而怜悯,但它最终成为白天鹅而喝彩,更让我懂得了“人生不经过风雨,怎么能见彩虹?”的道理,我曾为贫穷的卖火柴小女孩的家境而流下了难过的泪水,谢谢你让我知道了美好的道理。――有你,真好!
你带着我走进了杨红樱的作品《淘气包马小跳》系列,让我知道了马小跳他勇敢,爱动物,有爱心的小男孩。他的同桌陆曼曼做事雷厉风行,总爱管马小跳。这让我知道了对待同学要有责任心,与小学生活的有趣美好――有你,真好!
忽然,这些画面已邹蹙,渐渐地如幻、如沙的消失了,我睁开眼,看着床旁的书籍,爱怜的把书张开,轻抚书上的字迹。
书――有你,真好!