窗台上的吊兰啊,你的叶子现在已经又绿又大了。自从妈妈把你带回家开始,监管你的任务就落到了我的头上。培育你的这些日子,让我学会了很多,我觉得,有你,真好!
(一)坚持不懈
每天早上一起床,我就会拿来小水壶为你浇上一抹清凉的甘露。阳台边的小铲子是我为你松土的工具;天空中的阳光让你吮吸温暖。日复一日的坚持浇灌,你使我学会了坚持不懈。有你,真好!
(二)小心翼翼
每次去观察你的生长发育,我总怕把你碰烂、打碎,时刻轻拿轻放。我把你放在阳台上最宽阔的天地,让爸妈时时注意你的安全。美丽的吊兰啊,你教会了我小心翼翼。有你,真好!
(三)关心他人
每天早晚,我都会去看看你,为你拔掉枯黄的叶子,为你整理杂乱的绿叶。晴天里,我将你沐浴在阳光之下;下雨时,我把你收回屋中,避免不测风云。通过照顾你,我懂得了关心他人,自己也会开心。有你,真好!
嫩绿的吊兰啊,通过对你的培育,我学会了很多很多,也改掉了不少缺点。
有你,真好!