你陪伴了我将近,是你让我的童年不再孤单、寂寞。是你,让我的生活充满童趣。
在我刚刚踏入幼儿园生活时,你便穿着五颜六色的衣服,在不知不觉中融入了我的生活。是你,让我认识了《西游记》中行侠仗义的孙悟空,认识了《小红帽》中有孝心且善良的小红帽,认识了《白雪公主》中善良美丽的公主和恶毒的皇后……
上小学后,你顶着拼音的小帽子,穿着华丽的新装,再次步入我的眼帘。可是,这次你似乎有些改变。哦!你再没有那么多的绘图,反而有些朴素。你带我走进充满童真与梦幻的童话。你让我为匹诺曹变长的鼻子而叹息,你让我为灰姑娘的遭遇而哭泣,你让我为小美人鱼的结局而惋惜。
步入高年级后,你脱下你华丽的新装,换上了朴素的布衣。你带我去观看富丽堂皇的故宫,象征中华民族不屈气节的长城,拥有来蓝天白云的青藏高原……你还带我领略世界文化,印度的民族舞蹈,古埃及的金字塔,法国巴黎的埃菲尔铁塔……你让我为阿廖沙黑暗的童年惋惜,你让我为小兵张嘎的勇气而震撼,你还让我为商朝纣王的昏庸而气愤与无奈……
是你,让我的生活充实;是你,陪伴了我11年;是你,让我领略了世界文化。不管是过去,还是此刻,或是将来,你永远是我的朋友。