漆黑的夜晚,星星眨着眼,只看到角落里的梅花在寒冬里独自绽放。它的身体娇小却强壮,李子在寒冷的冬夜里挺立摇摆…
这是我家楼下的一个梅子。它的生活环境很差,但仍然很美。
我还记得,在一个风雨交加的下午,我坐在教室里,看着试卷上的“”,看着那如鲜血一般耀眼的分数。我的心仿佛被割开了,血流如泉,血变成了眼泪。放学后,暴雨依旧“轰隆隆”。当时心情也不好。感觉考前还站在人生巅峰,眼花缭乱,眼花缭乱。考完试,我跌到谷底,摔成碎片。我胡乱往前冲,雨水‘滴’在我身上,但更像是滴落在我的心上,冰凉冰凉。在雨的冲击下,心里的痛越来越大,雨也越来越猛,直到…
我看到了你――角落里的一颗梅子,你在风雨中茁壮成长,雨越下越大,你就越坚强,你总能让风雨后的花朵开得更美丽更多彩。我看着它,看着它的花,看着它的树枝。在雨中,我的眼睛渐渐模糊.
后来遇到悲伤,我会下楼盯着你。你生活的环境最差,你还乐观。你想向人展示最强的一面,让我学会坚强;把最好的给人,让我们知道坚持的力量。
你在我最需要的时候出现在我面前。谢谢你。有你真好,一直在角落里的梅子。