我有个朋友真好,就想到了一个同学,周六的时候是同学。他不高,脸很大。他说话很平静。补习班里,他是同桌,每次有困难就来找他。
开始上课的时候,他很兴奋。老师讲题目的时候,每次都会举手问自己的想法。老师一说我,我就不行。当我紧紧握住我的手时,他举手帮我回答问题。他不会回答问题的时候,我也帮他回答问题,但有时候会得到错误的答案,最后就是“陷阱”。我们通常在课堂上偷偷谈论这个问题。
中间那十分钟休息的时候,我们两个去饮水机前倒水,有时候还没出来,敲了几下才出来。饮水机往纸杯里倒水的时候总是发出“咚咚”的声音。然后回到教室,我就坐在座位上聊天,玩或者去阳台溜达。我聊天和玩得很开心。
该上课的时候,该做习题的时候,我什么题都不会。我头皮发麻。他看到我做不到的,就教我,做不到什么题我就帮他。如果有做不到的问题,只能在黑板下面听老师讲。有时他在课堂上趴在桌子上笑。
下课后,我们回到彼此身边,一起说再见。