美的瞬间作文-抒情作文
世间上小小的瞬间数不胜数,也许你不在意的一个动作,像把垃圾扔进垃圾桶里,给过路的行人投向一个微笑,这可能就是给人留下了一个最美的瞬间,我也遇到过,那是一件非常平凡的小事,却让我记忆犹新。
那是暑假的一天,妈妈让我去奶奶家玩,我愉快的答应了,而且还借此为由,向妈妈“敲诈”了十元钱,拿到了钱,我顿时干劲十足,踏上了去奶奶家的路途,走到楼下,我望了望天,太阳也像刚睡醒的样子,刚睁开朦胧的双眼,还有几分惺忪,这时的气候还有几分凉爽呢!但我想得太简单了,太阳也逐渐苏醒起来,开始散发那热情的“正能量”,气温还在逐渐升高,我便开始走树荫底下,刚开始还奏效,但太阳并没有停止,越来越高,毫不吝啬地散发着它的力量,我开始坚持不住了,树上的知了也开始鸣叫,好像在抱怨天气的炎热。
我顶着太阳,又走了一会儿,这时的我也已经汗流浃背了,嗓子里也好像在冒烟,正当我快坚持不住的时候,我的“救命稻草”出现了,一家小店,我用尽自己最后的“洪荒之力”向它跑去,走到小店门口,店里没人,我问了一句:“有人吗?”只见店里走出了一位大叔,长得浓眉大眼,虎背熊腰的,我见他这样子,小心翼翼得挑了一瓶冰镇可乐,付完钱赶紧跑掉。
到了奶奶家,我玩了一会儿,见天色不早了,就向奶奶告别,回家了。走在回家的路上我才想起要清点钱数,清点完了,我大吃一惊,我发现老板少找了我一元钱,我顿时慌了,去和老板说,但老板那样子,不像个好人,而且我毕竟没有当场核对零钱,万一到时候他说我讹他,那我不就跳进黄河也洗不清了吗,不去说吧,我向妈妈要了十元钱可是费了九牛二虎之力的,回去要让妈妈知道了,我又免不了吃一顿“竹笋炒肉丝”,我经过深思熟虑之后,还是准备去和老板说,毕竟是我没有当场核对零钱。想着,我已不知不觉走到了小店门口,我不禁向小店望了一眼,见老板站在门口,我便加快了步伐,可还没来得及跑掉,就被老板叫住了,我硬着头皮走上前去,心里还是丈二和尚摸不着头脑,不知老板叫我干嘛,老板开口对我说:“小朋友,对不起,没找对你钱,本来想叫你的,可你跑的太快,我追不上,现在你回来了,把一块钱给你吧!”说完,将一块钱递给我,并且向我再次道歉,才离开。
我心想:老板,我错怪你了。看着老板的背影,手中的硬币还有老板手上的余温,老板让我明白了什么是诚信,让我受益匪浅,老板将硬币递给我的那一刻体现了诚信的可贵,也成为了一道壮丽的风景线,更是一次最美的瞬间。