瞬间之美作文
11月17日星期二下午,班主任告诉我们,明天凌晨5:00就开始下流星雨了,据说这是近些年来最大的流星雨。
我一次也没亲眼见过流星雨,只从电视上看到过。当时听老师这么一说,我真恨不得此时就是明天凌晨5:00,激动的心情让我难以上自习课。
我终于熬到了天黑,老早就睡了,希望明天起的早些。
第二天凌晨,闹钟滴滴叫醒了我,我赶紧穿好衣服,跑到院中向空中张望,只见天上星星很多。突然北边天上闪过一道光,和电视上一模一样。接着第二颗又从天空划了下来,紧接着又出现了第三颗,好美呀。
那时的我在瞬间也许下了一个美好的心愿。我等待着更多的流星划下,却再也等不到了。虽然我心中还是有一点遗憾,但我毕竟亲眼看到了流星,我觉得那个时刻是最美妙的。
结束后,流星划落时瞬间之美一直刻在我的脑海,我好象又悟出了什么:流星的生命虽很短暂,但它却有一次轰轰烈烈、一次绽放精彩。
嘿嘿,瞬间之美,一次足矣。
……