以前我总认为大人们都是正直的、诚实的。因为,他们会教给我们知识,会教给我们做人的道理。可是,一元钱却让我改变了看法。
星期天终于到了,上午,我就要爷爷带我去公园了,正在我玩得高兴的时候,看到一个6岁左右的小朋友拾到了一元钱,我想:那小孩肯定让他的妈妈买零食,那位阿姨一定会让那小朋友把钱给管理员。可是,恰恰相反,阿姨拿到钱却买了一个雪糕。而小孩看到妈妈用拾到的前买了雪糕,却不高兴,说:“老师说,拾到钱要交给警察叔叔。”阿姨笑着说:“现在老师和警察叔叔都不在,那就不用交了。”我从那个小朋友天真的脸上看到了诚实,看到了拾金不昧的高贵品质。我从那位阿姨的脸上看到了极其丑陋的行为。
自从我学了《诚实与信任》这篇课文之后,我就知道了,只有诚实,别人才会信任你。而那位阿姨,正因为这一元钱,而失去诚实,失去了别人的信任。我觉得太不值得了。
大人们,拾金不昧,这是每个市民都应该做的事情。连一个上幼儿园的小朋友都知道,何况您呢?诚实失去难挽回,请诚实起来吧,给我们一个好榜样吧!这样才像我们心目中的大人啊!