让道德飘香千里作文
湖面,因有了垂柳的倩影而显得恬静;天空,因有了飞鸟的雄姿而显得壮阔;屋檐,因有了雨丝的亲吻而显得诗意;石阶,因有了苔痕的依偎而显得古朴。而道德,因雷锋的弘扬烙印在人们的心中,生活,因道德的驻足而美好。——题记
雷锋,这个不朽的名字,我们记得他在车站用自己的津贴帮一位妇女买车票;我们记得他为了给战友补被硫酸水烧了洞的裤子,拆掉了自己的帽子,整整一宿没睡;我们记得在他的日记里写下了这样一句:“雷锋同志,愿你做暴风雨中的松柏,不愿你做温室中的弱苗。”雷锋的生命虽只走过22个花开的季节,但他的精神却悄然在我们心中埋下了种子。其实“雷锋”就在我们身边。
谁能说老师不是雷锋呢?他们辛辛苦苦,任劳任怨,无私奉献。老师像蜡烛,燃烧了自己,却照亮了他人;老师像绿叶,不计回报地去映衬红花;老师像风儿,愉快地呵护着船儿驶向成功的彼岸。他们有要求过什么吗?没有。他们有抱怨过什么吗?没有。他们有吹捧过自己吗?没有。他们坚守在自己的岗位上,用粉笔书写着青春,用知识灌溉着希望,用言行诠释着道德。老师就是我们身边的雷锋。
谁能说农民不是雷锋呢?他们冬天吹着寒风,夏天顶着烈日,雨天毫不退缩,晴天愈战愈勇。他们用汗水肥沃土地,他们用双手种下希望,他们用辛苦换来收成。他们简单朴素,善良憨厚。一张农民站在金灿灿的麦田中,额上淌着汗水,眉眼弯成月牙,咧开嘴巴,朴素得没有一丝杂质的笑,不知打动了多少人。他们用自己的双手养活自己,他们面朝土地背朝天,那是比太阳还要明媚的色彩。农民就是我们身边的雷锋。
同学也是我们身边的雷锋。他们在课堂上积极举手发言,即使错了也不要紧,下次仍能看到他们高举的右手。他们在课后努力钻研,有什么难题,都要努力解决,用掉一篇又一篇打得密密麻麻的草稿纸,仍然坚韧不拔。他们互相帮助,互相照顾,亲如一家。同学也是我们身边的雷锋。
雷锋精神是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献;雷锋精神是“任他桃李争观赏,不为繁华易素心”的朴素;雷锋精神是“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”的坚韧。
让我们做一个雷锋精神的践行者,让道德飘香千里。