一缕清风拂过,吹开了桌面上的书,浓郁的墨香在空气中弥漫,一点一点的扩散,让人禁不住沉醉,回味。
书,很神奇,使有的人愁眉苦脸;使有的人喜笑颜开;使有的人豪情万丈;使有的人泪水涟涟。
一段话、一篇文章,用文字刻画人生百态,用笔墨勾勒人物风采。
那一个个字、一张张纸,承载的却那么多——豪情、愁绪、不羁与希望。也让人懂得许多,犹如夜空的明星,璀璨夺目,光彩照人,在黑暗中指引你方向。
“心如澄澈秋水,泛若不系之舟”。用淡然一心,静观繁花落幕,事态蹉跎。笑看人生的话剧,剧终,散场。
“零落成泥碾作尘,只有香如故”。用诚然一心,笑看世态炎凉,争名夺利。只待人生的终结,默默,却清香依旧。( )
书,就是老人在对小孩子讲着当年的沧桑,孩子感叹着,迷惑着却又好奇着。
书,让你沉醉其中,让你用另一个身份,去体会人生。此时,你不再是你,而是故事的主角,用第一人称,用另一种眼光,感受另一种从未有过的思想。
一本本书,使你的心境得到提升,让你的气质得到蜕变,令你的思想得到净化。
风,停了,书,静了,这一切仿佛从未发生过,但空气中的墨香静静的,证明着这一切不是梦。