“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”“一日为师,终身为父”无数的至理名句都歌颂、赞扬了我们伟大、无私、至情至尽的老师。
刘备只说以能够从一介草民转身变成万人之上的蜀王,是因为军事诸葛亮的辅助;曹操之所以能够统一北方,成为“治世之能臣,是因为料事如神的郭嘉;老鹰之所以能够在高空飞翔,是因为鹰妈妈从小对它的教育种种迹象表明,一个人想要成为与众不同的人,必然少不了老师。
老师是形形色色的,有的慈祥,有的严厉,有的可爱,但他们都拥有一个共同的特点——对学生无私的爱。
从小学到现在,最令我感动的老师是现在的班主任——吴老师。
吴老师三十来岁了,尽管比较年轻,但是一缕缕银丝已经在头上体现,不是岁月的无情,而是吴老师所流的一滴滴汗水的结晶。虽然吴老师才与我们相处一年多,但是她的无私的精神会让我终生难忘。
吴老师很是厉害,她是教语文的。可是,数学、英语、政治、历史、地理、生物以及物理,她几乎门门精通。所以,一旦有空余时间,她便会来为我们辅导辅导。因此,一次次考试都是进步的。虽然整体成绩并不是年级中突出的。但是我们坚信,在我们的共同努力下,是金子总会发出它独有的光泽的。
吴老师不仅是一位好老师,还是我们的“妈妈”虽然并没有母亲那么亲,但是她给予了母亲般的爱给我们,寄宿生更是有感受。她总是不停地给我们传播爱的知识,让我们的思想不断进化
吴老师的腿脚不好,但每一次跑操她都会和我们一起跑,一起流汗。为了给我们做一个榜样:坚持就是胜利!没汗水怎么可能成功?依稀记得刚刚进校的我们成绩一塌糊涂,吴老师费劲了心思,丢尽了脸面,但是她并没有失去信心,并没有摇头,而是一点一滴地为我们找原因,一起分析,一起学习并海量般的吸取同事的建议。这不,不知哪位老师的建议,让我们所有学生周日下午来补课。苦是苦了点,但是能够提高成绩就是一件好事。希望会有进步!
还有许多生活和学习中的小事,都淋漓尽致地体现了吴老师可以称之为伟大的精神
在教师节来临之际,我祝愿吴老师教师节快乐!哦,祝所有老师们教师节快乐!