让钱飘香作文
金钱,是一种变化多端的怪东西。有时候,它是诱引官员堕落的恶兽;有时候,它是获取文凭的一条捷径;又有时候,它是无数次犯罪后的饶恕证。人们视它为魔鬼,可为了金钱的占有权,却情愿化敌为友与其大动干戈。
但金钱并不完全是魔鬼手中的利剑,正确的使用能使它变成天使呵护人们的双手。不错,我们不能否认金钱身上的铜臭味。每一张钱都曾有让人明争暗斗的历史。但是,如果倒过来想一想。钱,可以当做让人奋发图强的良药。当然了,钱也可以是给生活带来希望的明灯。钱更是一份份关心和问候。不是吗?5月12日这天,一次大地震震醒了中国。举国上下,就连乞丐也伸出温暖的双手。一张张钞票,一份份物资,凝聚成一颗颗爱心的雨点来滋润着受灾人民残缺的心灵。这些东西,给了四川人民生的希望,活的喜悦。钱,让他们知道了广大社会都在关心着他们的生死存亡。不只是这样,金钱还有更多的用途。
滴滴之水成海洋,颗颗爱心变希望,即使你只捐献一元钱,那又何妨?对于中国人民而言,一元钱也许并不算什么。虽然这只是一根冰棍的价格,但是千千万万个一元钱融聚起来的数目却是一个天文数字。有时候,一元钱也能改变人的一生。与其让钱变成小贩手中的零食虽然满足了食欲但却引起了腹泻,倒不如用钱来为穷人的孩子购买学习必需品,让他们早日为国家做出贡献。
有时候,钱并不是魔鬼的代名词。正确的使用能洗净钱身上的铜臭味,能让钱焕发高尚的光彩,让钱飘香!