我家小区的西面是一片草地。每逢春夏,那草密密的,绿绿的,一望就给人一种酥酥的软。来到草地,我就感受到了一股自然的气息。如果不仔细看,还以为是一块绿色的地毯呢!这绿色仿佛在流动着,在生长,在欢笑!尤其是一阵风过后,那草像在跳舞,不时地掀起一阵绿色的波浪。
我忍不住躺了下来,身体与小草接触的一刹那,我顿时感受到了一种柔软;但当我再轻轻将身体躺下,与小草的角度逐渐变小时,这种柔软又多了几分香酥;当我完全躺在了草地上时,我感受到了一种前所未有的自在,感受到了一股清新的气息。是草的呼唤吗?这是大地的抚摸吗?
我看到了湛蓝湛蓝的天,洁白洁白的云,和那些从头顶上冒出来的树枝,还有树杈上的鸟巢。这一切让我感觉到多么惬意,多么舒心!从来没有尝试过用这种方式来认识世界,而原来它是这样神奇,这样生机勃勃。我索性翻了个身,将心与草地紧贴在了一起,我竟感受到了草地的心跳,草地血液的流动,我和她融为了一体。
这真是无比奇特的感觉!