秋季运动会800字作文
金秋时节,天高云淡,丹桂飘香,在秋高气爽的季节里,我们学校举办了一年一度的秋季运动会。
运动会项目丰富多彩,上午,有颠球、有射门、有跳绳,我参加的刀山火海和传球都在下午。每参加一项的运动员回来都是汗流浃背,气喘吁吁,但都那么神采飞扬,因为他们代表的是班级,为班级争得荣誉是多么光荣呀!
刀山火海是两个同学配合完成翻滚,跨越、S弯,爬行一系列动作后,交还给对面两位同学。四个班一起进行,哪个班先进行完就是冠军。老师让我和小孟同学一组,哎呀!我的妈呀!小孟同学膀大腰圆,心宽体胖,行动起来当然没那么利索,我真替他捏一把汗。跨越栏杆不知道他行不行,万一跨不过去掉链子了怎么办?爬栏杆再爬不过去,会不会把栏杆掀翻了,那可真是光屁股开门——丢人丢到家了。我心里忐忑不安,像十五个吊桶打水——七上八下。中午放学时,还对小孟同学说:“中午少吃点吧,要不吃多了不想动,下午跳不动可咋办呢?”孟同学的脾气真是好,不但不生气,还郑重其事地点点头。不管我有多担心,该来的还是来了,“刀山火海的运动员集合。”随着老师一声令下,我们排好队,男生女生分开排操场两端,先等女生跑过来,男生再接着跑,轮到我小孟同学,我们双手攥在一起,先滚三圈,我两耳不闻窗外事,一心只数滚几圈。够三圈了,我拉起孟同学就跑,跑了几步,就是跨栏了。这是我最最操心的,忍不住在心里默念:“天灵灵,地灵灵,萝卜白菜都显灵,千万要跳过去。”小孟同学真争气,骐骥一跃,竟跳过去了。第一道坎过去了,剩下的S弯就容易多了。我拉着孟同学七绕八弯,使出全身的力气,像身后有千万只猛禽怪兽在追赶我们一样,逃命似的往前冲。孟同学身上的肉都一颤一颤的,像我爱吃的喜之郎果冻,他只喘着粗气,但脚下一刻也不敢放松。终于该最后一关了,爬过去就到终点了,在这千钧一发的时候,孟同学趴下不动都碰到障碍物了,这可怎么办才好?我是一拳砸蛋棉花上——有劲使不上。小孟同学圆滚滚的肚皮碰着地面,幸好操场上铺的是塑胶,要不然肚皮早蹭破了。想吸气肚皮也吸不进去,急得如热锅上的蚂蚁一样,侧着,仰着都不行,最后干脆直直地躺在那里,用肚皮蹭着,蹭着爬过去了,真是功夫不负有心人,真是难为我们小孟同学了。这是操场边上观看的同学们都长舒了一口气,有鼓掌叫好的,有心疼小孟同学的,有为我欢呼的。同学们七嘴八舌,议论纷纷。孟同学望着蹭破的肚皮和膝盖,虽痛犹荣,没有拖全班的后腿,太好了!
比赛仍在进行,我们松了口气,又投入到新一轮游戏中了。