秋季运动会日记800字
今天上午大岭中心小学秋季运动会,要求运动员们7:00在校长室门口集合坐车到中心小学。我们班主任老师告诉学生6:50到校,怕的就是有学生迟到,结果还是有学生迟到。7:00了,我检查后发现我班级两人没到校,着急,打电话!家长接通电话告诉我孩子正在到校的路上。7:10了,学生终于来了,顾不上批评赶忙坐车到中心小学。
赤金、大站、中心小学的参赛队员们也都来了,叽叽喳喳的人群。今天我做裁判具体做什么我不知道,问了同事后明白了做跳绳、颠球裁判员。数数,不是含金量高的活,就我的智商可以胜任。年龄大了,总是感觉脑子很笨,生锈了。
开幕式运动员走过场,裁判员老师入场,领导宣布活动开始,运动员代表发言,裁判员代表发言。幸福像花儿一样,美丽的故事开始了。
首先开始的是一二年级的50米跑,第一二场的是一年级学生,可以看得出他们年龄小初次参加比赛,没有竞争意识。下面的二年级就是不一样了,运动员是憋足了劲儿跑。我班级的女生琪跑了,我大喊她的名字加油,她瞬间窜上两个名次。终点后忽然摔倒,我扶起她,安慰鼓励了一番。她接着1分钟跳绳了,虽然结果不好,可也是很棒了,贵在坚持。
跳绳比赛中,看得出运动员的暗自较劲,跳绳的技巧是要有的,好多学生跳得老高,数量不多。有个学生跳了160下,特棒。风吹着,我们裁判站着被吹冷了,手冻红了。
最能体现团体精神的是接力赛,我让男女生都脱下了外套,轻装上阵。我做了助跑旁边加油,按理在比赛中是不允许的,可是拼搏的意识在作怪。最终男女生都是第二名,女生的失误是最后一棒的学生向后面听了几秒钟被落下,可惜!整个赛场都沸腾了,加油!
我的学生跑完后跑到我身边,高兴地说:“老师,我们很棒吧!”看着满脸通红的他们,我竖起了大拇指,并嘱咐穿上外套。
颁奖时,刘小与中心小学都是一等奖,喝彩!团结就是力量,任何场合都是必须有的!更高、更强、更快的节奏!
我的感受是人没有聪明的头脑,一定要有健康的体魄,如果两样都没有,也便是失败的。今后的体育课要正规上,我运动我健康!