秋季运动会800字作文
眨眼间,来到了九月底,我们迎来了一年一度的秋季运动会,这是我们初中三年最后一个运动会,同学们都十分积极地报名参加,想要在最后一个运动会上为班级争光。
我的项目是400米和4×100米,这其中,我最担心的当属400米了。400米,既要有长跑的耐力,又要有短跑的爆发力,这对于我来说着实是个挑战。
比赛那天早上,天气一改往日的阴沉,变得艳阳高照。起初我在班级队伍里写作业,突然耳边传来“请参加初三年级组男子女子400米预决赛的运动员到检录处检录。”我心里一惊,赶紧放下手中的东西和同学一起小跑到检录处。我按照要求排好队,被分到了第二组。这时我们同组的两名同学寒暄起来:“哎呀你也跑400米?你跑的那么快,一会儿我肯定最后一名。”“哪有啊,你比我快多了。”听着她们交流,我顿时感觉压力剧增,好似一个手无寸铁的人突然来到了硝烟四起的战场上,手脚冰凉,不知所措。这时,江泽彤跑过来陪我们,看到我这么心慌,连忙安慰我:“没事没事,不用太紧张,一会儿我陪你。”有了她的安慰,我慢慢镇定了下来。
几分钟后,我站上了跑道。范聿宸在起点向我比了个加油的手势,我冲她挥了挥手。蹲踞式起跑,我蹲下身,摆好姿势,心跳开始加速,只听裁判员一声令下“各就各位,预备。”紧接着就是一声枪响。我“嗖”的一下窜出去,由于在外道,所以起跑具有一定的优势,我一下子到了最前面。但很快,有两个人超过了我,为了保留一点体力我不敢贸然加速,只好保持匀速运动。可能是因为前面冲的太猛了些,我的体力渐渐跟不上步伐了,开始腰酸背痛,喉咙里也慢慢渗出了血腥味,这时,我耳边传来了:“陈默,加油!”我用余光看到江泽彤和盖雨桐一直在陪着我,心里不由得升起一股暖意。最后一百米了!我前面的同学逐渐慢了下来,我抓紧机会,用尽全力开始加速,终于在接近终点的地方超过了她,最终小组第二。
运动会的本质目的就是在强身健体的同时增进同学们的集体意识。这次运动会,不论结果好坏,成绩对我来说已经没那么重要了。真正让我感动的,是同学与老师的鼓励与帮助。相处了近三年,使我们更加团结进取。在九班这个大家庭中,有你们,真好!