描写猎豹的小学作文500字
大家好,我就是陆地上跑得最快的动物------猎豹。
我是一只吃肉的动物。好多动物见到我就立刻跑走,但我才不会让它们跑掉呢。我会用最快的速度抓到它们。我一分钟能跑一千多米,相当于百米世界冠军的三倍快。我们是猫科动物的一种,主要生活在非洲和西亚。在我们刚出生的几个月里,都是家长抓猎物来喂给我们吃,等我们大一点了,爸爸一妈一一妈一就会教我们抓猎物的本领。刚学的时候都抓不到,慢慢学会了一些捕捉的技巧,就去抓梅花鹿和羚羊等猎物。如果我们不能在短距离内捕捉到猎物,就只能放弃,因为我们不能进行长期奔跑,否则会导致体温过高,甚至死亡。
我们穿着一身黄加黑的衣服,是不是很威风呢?!我们不仅是陆地上跑得最快的动物,也是猫科动物成员里历史最久、最独特和特异化的品种。我们成年的雄一性一有46公斤左右,雌一性一能长到38公斤左右呢。我们的天敌是狮子。我们身一体修长,体型一精一瘦。身长约140-220厘米,高度约75-85厘米,四肢很长,还有一条长长的尾巴。我们的爪子像狗爪,但不能像其他猫科动物一样,把爪子完全收回肉垫里,而是只能收回一半。
我们是你们人类的朋友。我们现在只有一万头左右了,已经濒临灭绝,你们一定要好好保护我们哦!