猎豹作文600字
猎豹是森林中的佼佼者,它的最高时速可达100公里每小时。许多动物都逃不出它的魔爪。在我们班也有一只‘小猎豹’,他的跑步速度十分惊人,曾在区 级比赛中得过奖。
成功等于1%的智慧和99%的汗水,他这99%的汗水可是付出满满的。从开学初被选入校田径队开始,他无时不都在努力锻炼。我么刚起床他就已到达学校参加训练,每天要付出比别人更多的努力和汗水,但他从来都没有抱怨。所以,他才如此健康,强壮,包含精神。
他除了跑得快,思维也转的很快。时常可以考出令人羡慕的好成绩,特别是他的数学,因为他上课都很认真听讲。有一次,林老师出了一道题,希望我们用另一种方法解题,我们都在绞尽脑汁的思考。同学们有的眼睛直视黑板,好似在理清头绪;有的正用手抱着头冥思苦想;还有的同学眼睛不停的在黑板和书本之间游走,仿佛在寻找答案,看到大家都无法解答,林老师略带一丝失望正想宣布答案时却见他果断举起手,挺直了腰,站了起来,仿佛已胜券在握。“我认为,这一题应该先……,再……最后得出……”他完全回答正确了。林老师一边说很好,一边请他坐下。大家一致朝他投向称赞的目光。他却十分谦虚的坐下,继续认真听课。这正是他思维敏捷度如猎豹一样快速的原因。
这些并不是他的全部优点,他工作起来也十分敬业,每当同学们在下课打闹,做危险活动时,他总会如猎豹一般,冲过来提醒我们注意安全。他又好似一个协管员一样,保障我们的下课活动的安全。说到这,你应该知道这‘猎豹’是何许人也了吧。他就是那位戴着方框眼镜,又高又壮,眼睛永远充满活力的帅气阳光好少年。拥有努力、坚持、尽职这些高尚品质的‘小猎豹’——华杰睿。