描写猎豹的作文500字
一身美丽的黑色斑点服,四肢强健有力的腿,从嘴角到眼角的一条黑色条纹,加上鞭子似的尾巴,这就是世界上跑的最快的猎豹。
猎豹是国家一级保护动物,也被称为“世界短跑冠军”,当然就是动物界的博尔特了。它的奔跑速度差不多是每小时一百零四千米,和蒸汽机车的速度差不多,但是持续时间只有十几秒,因此被称作“短跑冠军”。此外,猎豹还是大型猫科动物,腿部肌肉发达,牙齿很锋利。即使是这样,猎豹还有它们的天敌—斑鬣狗。斑鬣狗群一旦发现落单的猎豹一定会立即冲上去,毫不留情地把猎豹四分五裂,再饱餐一顿。所以猎豹最害怕的就是斑鬣狗。
在烈日下,猎豹妈妈斜着身子坐在隐蔽的树林中,目光全神贯注,虎视眈眈地盯着一只未满一周岁的瞪羚羊,好像要把它捉回来给她的孩子吃。果不其然,在成年瞪羚羊不注意的时候,猎豹妈妈饿虎扑食一般,以迅雷不及掩耳之势冲了过去,只见猎豹妈妈麻利地咬断了小羚羊的咽喉,在瞪羚羊群中拖着小羚羊匍匐前进。之后把小羚羊给她的孩子们吃,小猎豹们从小羚羊身上撕下一块一块的肉,大口地吃着,很开心的样子。
又过了十几天,猎豹妈妈带着小猎豹们出去狩猎。小猎豹们没有实战经验,连一只野兔都捉不到。每到这时,猎豹妈妈总是示范怎么捕捉猎物,好像在教小猎豹似的。他向着猎物扑去,用那锐利的牙齿刺穿猎物的咽喉,在猎物停止挣扎后拖走。小猎豹们似懂非懂的样子,模仿着母亲,去猎食。就这样又过了一个半月,小猎豹们也会捕猎了。
当小猎豹们靠在大猎豹的身上休息时,我被感动了。原来外表凶残的猎豹之间也有平易近人的一面,这是大自然所能给予我们的。所以,我们更应保护环境,热爱大自然!