猎豹的作文
不少人看过马,都说马跑得很快。其实还有比马跑得更快的动物,那就是猎豹。已知猎豹速度能达到每小时110多公里,是名副其实的短跑冠军。
猎豹的外形和它们其他多数的猫科动物远亲不怎么相像。它们的头比较小,鼻子两边各有一条明显的黑色条纹,从眼角处一直延伸到嘴边,如同两条泪痕,这两条黑纹有利于吸收阳光及紫外线,从而避免眼睛被阳光影响而看不清猎物。它们的身材修长,体形精瘦,身长约140―220厘米,高度约75―85厘米。它们的四肢也很长,还有一条长尾巴。猎豹的毛发呈浅金色,上面点缀着黑色的实心圆形斑点,背上还长有一条像鬓毛一样的毛发。
豹子的种类有很多,有六个种类:豹、美洲豹、云豹、婆罗洲云豹、雪豹和猎豹。猎豹跟人类一样是胎生的,出生后喝母亲奶水长大的。我最喜欢的是猎豹,因为它动作迅速,发现目标立刻行动,我们生活中也应该像猎豹一样,一旦确立目标就要马上付诸行动。
猎豹的生活比较有规律,通常是日出而作、日落而息。一般是早晨五点中前后开始外出觅食,他行走的时候比较警觉,不时停下来东张西望,看看有没有可以捕食的猎物。它也防止其他猛兽捕食它。它一般是午间休息,午睡的时候,它每隔6分钟起来,就要查看一下,看看周围有什么危险。
这就是猎豹,世界上跑得最快的动物。