描写猎豹作文300字
我叫猎豹,也就是世界上跑得最快的动物。我每小时可以跑一百二十公里,最高时速可以赶上火车,怎么样?是不是很牛?
我一般生活在非洲的印度。告诉你一个秘密,我可是世界上所有大型猫科动物中最温顺的一种哦!除了狩猎,我基本很少主动攻击其它动物及人类。
对了,我和你说,我还会爬树哦!可不像老虎和狮子就会在地上跑哦!
但我也有缺点,虽然我的速度很快,加速度也很惊人,但是我的耐力不佳,长时间的奔跑会让我体力不支,有时可能会看着猎物从眼皮底下逃走,唉!真让我遗憾啊!虽然我有缺点,但这并不能影响我在小朋友心目中的黄金形象哦!因为我在奔跑时实在太帅了!很容易就被当成偶像了。
还有,我问你:“为什么金钱豹要把猎物拖上树呢?”不知道了吧,我来告诉你吧,因为金钱豹如果猎物一次吃不完,又怕被其它的如老虎或狮子偷走,就把猎物拖上树。
大家看,我像不像一辆能爬高上低并且速度很快的“过山车”?