猎豹作文300字
动物园里有很多豹,其中有一只豹,我盯住了它,仔细地观察。那只豹的皮毛是黄色的,带有黑色的斑点。
有一次,我去动物园玩,看见那里有很多人,我就跑到那里去看看环境。当时,动物园的工作人员正在开展一次活动,可以让人去骑豹。我像一只看到香蕉的猴子一样,兴奋地来到场地。我是第一次骑豹。我摸着它的毛,感觉非常柔软,像毛衣一样,我隐约闻到了一股臭臭的味道。我下来的时候,它还猛叫了一声,像对我说:“闻什么闻,爱骑不骑,不骑拉到!”
猎豹主要生活在热带雨林,它特别爱吃羚羊、小兔子和野牛,它一看到羚羊、小兔子和野牛,就凶猛地扑上去,把猎物的喉咙咬断。豹是胎生的,母豹一次最多可以下十个幼仔。小豹刚生下来的时候还睁不开眼睛,雌豹用牙齿轻轻地把小豹移动到安全的地方,等幼仔成年以后就可以自己找食物吃了。成年的豹一步就是2至3米,一只豹最多可以跑60公里。羚羊在跑的过程中只要一不小心就会被成年猎豹吃掉。猎豹是世界上的短跑冠军。
我非常喜欢猎豹,我喜欢它们的个性,也喜欢他们的速度。虽然它们身上有臭气,但是它们也有很多的优点。