描写猎豹作文300字
在动物世界中,我最喜欢猎豹了。
它那扁平的头上有一双短短的耳朵,可以旋转九十度;两只眼睛炯炯有神,内眼角还有一种独特的“泪痕”,显现出了猎豹的与众不同;整个身躯呈现流线形,四肢发达,富有弹性,爪子可以伸缩,有利于奔跑;长长的尾巴在奔跑时能起到加速的作用。
猎豹的最高时速可达一百三十千米,和飞奔的轿车差不多。可是它的耐力极差,高速奔跑只限几秒钟,过度奔跑可能会导致丧命。所以猎豹被称为动物界中的“短跑冠军”。伸缩的爪子只在关键时刻伸出,这样既可以保护爪子,又可以在奔跑时加速。猎豹的隐蔽能力很好。它不是群居动物,习惯单独捕猎。除了交配和照顾幼崽时不是单独捕猎。所以猎豹一般是先把自己藏起来,瞄准猎物,以迅雷不及掩耳冲出去抓住猎物。
抓住猎物之后它会爬到树上吃,以免比自己体型大的食肉动物抢走。它是全世界分部最广的小型猫科食肉动物。
我喜欢猎豹,喜欢它的一切。