描写猎豹作文300字
我叫猎豹,属于大型猫科动物,人们常常叫我“大猫”。但是小朋友们,我可不是一只温顺的大花猫哦!
我常年身上穿着一件缀有黑色和带有金黄色的外套,有一条长而有力的尾巴。你可别小看这条尾巴,当我快速奔跑时,它可以帮助我起到平衡身体,掌握方向的作用。当我进攻猎物时,它还是我随身携带的一条软鞭呢!我是一种生存能力特强的动物,不管是炎热的草地荒原,还是冰天雪地的高山雪原,我都能适应。
我动作灵活,喜欢跳跃,但是大家也不要以为我只能在陆地上逞能,我还是一个爬树的能手。我经常躲在很高的树枝上腄觉,看到小鹿,猴子等动物从树下经过时,我会先按兵不动,匍匐在茂密的树叶中,一旦他们放心大胆的在这棵树下玩耍,休息时,我就会立即跳下去咬断他们的咽喉,把他们拖到安全的地方,享用我的美餐。
小朋友们,经过今天的介绍,你们一定对我们有更深入地了解了。