今天是 20xx年9月29日,离祖**亲的63岁生日还差2天,因为明天开始我们要放假了,所以学校提前为祖**亲庆祝生日。
同学们换上家长们买的民族服装,五颜六色的民族服装漂亮极了,因为我们伟大的祖国是由56个民族组成的,我们今天的活动是寓意民族大团结,一起歌颂祖**亲63岁生日。
同学们簇拥着走出了教室,排着整齐的队伍来到了操场,只见操场上人山人海,各个少数民族的孩子都有啊,太壮观了,就像欢乐的海洋!每个班级都表演了精彩的节目,我们共表演了5个节目来庆祝祖**亲的生日,第一个是一年级组的同学唱哇哈哈,他们又唱又跳的好开心啊!第二个是五年级一班诗歌朗诵,声情并茂。第三个节目是六年级大姐姐的独舞,真像一只漂亮开屏的孔雀。第四个是校舞蹈队表演的《北京金山上》,载歌载舞。最后是我们全体师生歌唱《爱我中华》,场面何其壮观啊!
下午的活动中,我们进行知识竞赛活动,每个班派两位同学坐在前面一排位置上,其他同学坐在后面当观众。有三回合,第一回合判断题,举手回答错的不扣分,对的加分。第二回合必答题,每位选手必须答对的加分,都答错的话让后面的同学答,第三回合是抢答题,哪个选手速度快哪位就先答,错的扣分,对的加分。他们都表现的好棒啊!最终我们选手在强大的对手面前表现突出,为班级争得了第一名。
愉快的时间总是让人觉得特别的短暂,大家都嘻嘻哈哈的跳来跳去,在同学们的愉悦声中结束了本次活动。祖**亲,节日快乐!我们永远的爱你!