去年国庆节的时候,我们一家人去贺兰山旅游,听说那里景色很美。
到了贺兰山,景色不愧壮观。站在山脚下,贺兰山像一个高大的巨人,仿拂慢慢地向我们走来。它又似一条巨龙,高大而壮观。山上便满野花和野草,远远望去,那些不起眼的花草,顿时变成了一些美丽的装饰物,给壮观的山峦编上了一层朴素的花环。我们费了九牛二虎之力,爬上了贺兰山的最高峰。在贺兰山顶上,山下的美景说不完。一片片茂密的树林,大树坚韧不拔,形成一团团。远看,一个个犹如站在草原里的哨兵。在迷迷茫茫的大雾中,贺兰山好像披上了一件灰色的大衣,远看,山若隐若现。雾越来越浓,但贺兰山依旧是那样壮观强大,它好像要把大雾赶走似的。山脚下,最引黄河奔流不息地流趟着,拍打着岸边的沙石,浪花在一顺间腾空越起,好像一个跳高运动员一样……
我爱贺兰山,爱它坚硬的意志;爱黄河,爱它奔流不息的精神;我爱………