呵护
一片枯叶,飞舞、盘旋。他们静静飘落在苍穹之间,细数那点点碎碎的光阴。
人生是一段陌生的路口,没有十字路标,只有自己站在那,期待陌生的光明。
回首往事,记忆像泡沫散落在脑海,让故事把它们穿在一起,就命名为“成长”。
在成长中,有许多形形色色的人,但默默奉献而又不言语的,在我记忆深处,刻画的永远是父母的样子。他们像一座大山,挡住了寒风;他们像一束暖阳,亮到驱散黑暗;他们像一阵暖风,静静伴在我身边。
母亲是个很刚毅的人,对我也很严肃。但她对我的呵护又岂是一言两语可表达清楚的。在雨天为我送伞,冒着寒冷为我送棉衣,她心中没有对与错,只是她相信自己的孩子足够优秀,足够让她忘记一切去呵护。
父亲在我心中一直是个明事理的形象,他在我成长的道路上教会了我许多。他让我学会发现美的事物,有一双可以发现美的眼睛是格外重要的;他让我学会如何在逆境中生长,无畏东西,做好自己,比流言蜚语更重要;他让我明白了成长的意义:成长的方式很极端,要么全部,要么全不,即使脚踩在淤泥里,心也要向着光明。在父亲的呵护下成长,让我觉得生活中繁琐的事情是那么的不值一提。
父母是一盏明灯,他们无私的呵护让我在人生的十字路口不再徘徊,让我在成长中不再茫然,不再颓废。
枯叶寻找着它的归宿,最后静静的埋入了黄土,碎碎的光阴,碎碎的回忆。忘不了的呵护在心中烙印,愿他们生命中有足够多的云翳,去造一个美丽的黄昏。