星期五我们开始了护蛋活动。晚上我用水彩笔在一个生鸡蛋上画上了彩色的条纹,老师说无论你到哪里都要带上它,如果破碎了就算失败。于是我用一个心形的海绵给蛋宝宝做了个房子,这样蛋宝宝有了保护就不容易破碎了。晚上睡觉时我将它放在了我的床头柜前又因为怕晚上睡着后我的手把它打碎于是又将它放在了书桌上。
第二天一早,我开始做作业了,我将蛋宝宝放在书桌上让它和我一起学习,之后我还带着蛋宝宝去了游泳馆,我好担心它被挤碎,因为我是骑自行车去的,在路上我还看看包里的蛋宝宝就怕把它挤碎了。终于安全到游泳馆了我还拍照留念了,游完泳后我顺利的将蛋宝宝安全的带了回家。到了晚上我要去上羽毛球课了,我又将我的蛋宝宝带去了羽毛球馆也拍照留念了。最后下课回到了家,我的蛋宝宝依旧安全的睡在我给它做的房子里。睡觉前我看了同学们放在网上分享的照片时,我也将我的照片分享给了大家。
第三天我和家人去了滨江森林公园,可是走的时候将蛋宝宝忘在了家里。哎!我虽然提醒妈妈帮我拿可是我应该自己的事情自己做。
通过这件事情,我学到了以后要认真完成每一项任务。