呵护
一颗脆弱的小草在冬日的寒风中瑟瑟发抖、摇摇欲坠,是一束温暖的阳关救活了它,我就是那一颗小草,而我的妈妈就是那一束救命的阳光。从小到大,我都有着永不离身的呵护,是因为我有这么一位妈妈,她是我的护身符,是我的救命水,是一束温暖无比的阳光。
还记得,外婆曾跟我说过,妈妈为了我花了很多心思。小时候,我最怕烫了,所以每次吃东西的时候,她都会左手拿着碗,吹好久,右手拿着勺子,搅拌好久然后自己先尝一口,温度差不多了,才给我吃,有几次,她的嘴都烫伤了,为了让我吃,她忍着痛,微笑着面对我继续搅拌。还有那次,我发烧住院住了十三天,妈妈一直守在我的病床边,日夜不合眼的给我换额头上的毛巾,直到我的烧退下来。累的时候就用手托着下巴,眼睛闭一会儿,但哪怕我翻一个身,咳一下,她都会立马睁开眼睛,紧张兮兮地看着我,知道我没事才松了一口气。亲人们劝妈妈好多次,她都不听,只是每天没日没夜的守着我,每当我睁开眼睛,看到的都是她,妈妈用她那颗温暖的心照耀着我幼小的心灵。
在我的印象中,哪怕是手划破了一点皮,妈妈都要大动干戈,把小事弄成大事,还心疼的问我:“疼不疼啊!”从小到大,我不知受了多少次伤,也不知道她对我说了多少个“疼不疼”……
每天早上去上学的时候,我都说自己去好了,但妈妈坚持要陪我去,还找理由,有时说:“你自己去我不放心。”有时说:“你一整天都在学校里,怪想你的,就让我再陪陪你吧。”走进学校前,妈妈总不忘说上一句:“上课要认真,不要开小差。”然后向我说再见。她每次,都是望着我,直到我的影儿消失了她才走。
我在妈妈眼里永远是一个那么小的孩子,我现在长大了,能自立了,但她仍不离身的呵护我:在我的眼里,妈妈就是一张宽敞的摇篮床,我在他精心的呵护下慢慢成长。
我的心永远被一束温暖的阳光所照射着,使我不会枯萎,这束阳光,那么温暖,那么明亮,那么……