呵护作文
我是在父母的呵护下成长的,但我对他们的感激之情很少,更多的是愤怒。而我自己也说不清为什么。 在一个星期天,我准备出门散散心,来到玄武湖,我不由自主地被那美丽的风景吸引了。
突然,我听见了动听的鸟鸣声。我随着声音望去,看见一老人手拿着一个鸟笼,而鸟笼里有着一只美丽的百灵鸟,它长得很健壮,一看就知道是老人呵护的好。我为了听得到更清晰的鸟鸣声,便向老人的方向走去。可是听着听着,我听到了一种愤怒,一种悲伤。从那鸣叫声中,我也听出了对自由的渴望。我有些不解地看向那只百灵鸟。心想:老人给了你这么舒适的条件,你干什么那么愤怒?或许它感受到了我的目光,便看向了我。就在这时,我也看到了它的眼神,那眼神中没有一丝灵动,全都是愤怒,我一下子就被那眼神看的心中发虚。那百灵鸟又把目光转向了天空中自由飞翔的鸟儿,我发现,它的眼神又变成了羡慕的眼神。就在这时,我心中的一根弦不由地颤动了一下。因为我明白了,明白我为什么对父母愤怒了。
?我抬起了头,望着蓝蓝的天,眼中出现了一层雾,脑海中不断闪现出父母对我的关心与呵护,但此刻的我,心中只有一个疑惑:“什么是呵护?”