看了此次艾滋病宣传视频后,本人对艾滋病有了更全面的了解,认识到了艾滋病的危险,但更多的是心痛,下面本人来谈谈对此的深刻感受。
首先来谈谈本人在网上搜到的艾滋病患者,那是一个令本人心灵震撼的照片。那是一张只有后背的照片,却让本人的心一阵阵地痛了起来。黝黑的脊背仿佛只剩下了骨头,皮肤皱的好似一个被水洗后干了的纸。想想这个被艾滋病么缠身的少年,本该是背着书包为了理想而奋斗的年纪啊!可是艾滋病么却夺走了他的一切。接下来再讲一个身患艾滋病的孕妇,那是一个观察记录视频。孕妇在镜头前一天天憔悴,一百多天过去了,镜头前的孕妇身形都不如一个十来岁的孩子,肚子也在逐渐消瘦。孕妇不应该是一天天变胖吗?可艾滋病孕妇却在不断的被吞噬。
以上的两个艾滋病事例让本人十分惊恐,艾滋病太可怕了,本人要避而远之。
可是看了此次视频后,让本人改变了自己的态度。艾滋病是很可怕,它无药可救,得了艾滋病就意味着死亡。但是,艾滋病不会像其它病毒一样随便传染,艾滋病只会通过血液乳液和性液传染,唾液和平常的生活起居是不会感染艾滋病的的,只要做好自本人保护措施,艾滋病是不会滥传于你。相对于其它病毒,艾滋病是相对稳定的。
最后,本人希望大家不要歧视艾滋病患者,患者是需要关怀的,请大家多关爱艾滋病患者。