小学课堂教育
摘要:小学教育越来越受到广泛的重视,小学生具有很强的可塑性,而教学活动是学生学习的一个重要组成部分,也是学生道德品质发展的重要来源之一,在一个学生整个学习生涯中起着关键作用。
如何能够将道德教育与课堂教学紧密联系起来,如何能够让学生在接受文化知识的同时提高道德素质,这是小学教育中一个至关重要的问题,我们要从影响小学生心理健康的主要因素入手,文中主要从几个方面来阐述如何正确处理德育与教学的关系,如何能够发挥学生的主体性,在教学中如何有机渗透德育,才能起到潜移默化的作用。