《艾滋病教育》电影观后感作文
艾滋病,在常人看来一个可怕的词;艾滋病,一个令人闻之色变的病;艾滋病,一种受进人们歧视的人!在11月30日,第25个“世界艾滋病日”来临之际,我们班的全体师生一起看了《艾滋病教育》的影片,才使我完完全全地认识到了“艾滋病”。
“虽然艾滋病人也可以拥有常人拥有的一切,但处于社会的误解和歧视,他们不得不把真正的自己封锁起来,饱尝病痛和背叛亲离的双重折磨······”这是影片中的一段话,深深地印在了我的心里。顿时,我对艾滋病人们有了几分敬佩之情。他们虽然受到社会的歧视和病痛的折磨。但是,他们并没有放弃,坚持着,超越了常人所可以承受的范围!他们的精神是可贵的!但同时,我也感到无比的害怕,看到那些因艾滋病而无法和我们一样正常生活的孩子们。我顿感到死亡似乎正在向他们一步步逼近,侵蚀着这么幼小的身躯!
“因为艾滋病,一切都没了,大人没了,小孩也渐渐的没了,就剩下空无一人的破落的房子,孤独地伫立在原地。”短短的几十分华考|zk168钟的纪录片,虽然整个条线,简单的像一篇小学生作文,但是感动我们的不是这个纪录片拍摄的手法和技巧,而是活生生面对冷眼、面对生活的挫折、面对艾滋病的威胁、面对死亡的那种无助的孩子们的眼神!我的心中不禁泛起了一震酸意。
影片最后的结尾是夏天,生命力茂盛的夏天,给人一种面对未来的希望!
艾滋病人,他们是不幸的,但是他们跟正常健康人群一样渴望得到平等的对待。也许有很多艾滋病人都无法用真实面貌面对世人,可以说是不敢,他们有多么想得到社会的理解和关爱啊!这正是我们现在这个社会所缺少的!
看完这部影片,心里难过了许久。不仅让我了解到更多的艾滋病知识,更让我走进了艾滋病人的生活,更加理解他们孤立无助绝望的心情。我们的能力现在还不能医好他们的病痛,所以我们我们能做的只是给予他们更多的尊重,更多的关爱。他们也只是一群无辜的受害者,我们要给予他们一份最起码的尊重和平等的态度!
最后,让我们大声喊出:“热爱生命,好好活着!”