游白羽公园作文
星期三,老师决定带我们游白羽公园,我们都很赞同,一路上高高兴兴地向白羽公园挺进。
在去公园的路上,我们路过了百富巷,看到了一户人家种的一棵枝繁叶茂的石榴树,从院子里冒了出来。石榴树的树叶郁郁葱葱的,树上的红石榴像一个个红灯笼似的挂在枝头。据说石榴树也是镇宅树,颜色鲜艳,寓意红红火火。它还代表着团结和谐,幸福美满。不仅如此,它的营养价值还很高。还有石榴树的果子也叫吉祥果,人们用它来驱邪纳祥。石榴果里面有很多籽代表“千房同膜,千子如一”,多子多福,人丁兴旺。
终于到了白羽公园,我们先来到了南边的停车场。停车场上有三排半环形的法国梧桐,绿意盎然,像一把把大自然赐予我们的天然遮阳伞,高大挺拔地屹立在那里,给我们遮阳。法国梧桐树还能吸收空气中的灰尘。所以它们又像一个个环保小卫士在努力地吸收灰尘,给我们带来干净清洁的空气。
我们从南大门进入白羽公园,南大门的门口有一簇凌霄花,凌霄花的叶子是深绿色,上面有一朵朵粉红色的小花,就像一个个小喇叭。但是它没有树干,它是缠绕在石墙上的。凌霄花都是一团一团地围在一起,真是花团锦簇、国色天香啊。
公园大门两旁是一面一面的浮雕,上面记载着白羽公园的发展历程。从左边的恐龙时代,到最右边的中国抗日战争胜利、西峡解放。都雕刻的栩栩如生,维妙维肖,活灵活现。看着这些历史画卷,我仿佛穿越到了以前。
一走进白羽公园,映入眼帘的是白羽公园的标志。同学们就开始议论了:有的同学说是三个羽毛球,有的同学说是三个冰激淋……听了老师的讲解,我们才知道是三个箭垛上插着无数支羽毛。白羽公园标志的两边有四棵高大雄伟、树形优美的七叶树。它的叶子尖尖的,叶脉有些发黄,它们好像仪仗队在欢迎我们的到来。
再往东拐,路过柿子树就到了“梅亭”。是有六个上面雕刻着龙的柱子组成的亭子,上面也浮雕着龙。听说这一座小小的亭子就值40多万呢。
接着我们看到了榆树,榆树的果子像元宝,而且它还能吃,所以也叫“摇钱树”,在以前几乎家家户户都会种,因为在没有粮食吃的时候,就可以把它当作救灾的粮食吃。
最后我们直接来到了滴翠湖等地方,欣赏了美丽景色就回家啦。白羽公园真是让人流连忘返的好地方。