冬游白羽公园作文600字
初冬的一天,我和几个朋友一起去白羽公园游玩,我们是从白羽公园西边的小门进去的。
一进到白羽公园,就看见一棵棵女贞树(又叫黑籽树),叶子是墨绿色的,树上挂满了紫黑色的女真果。听大人说,这女真果用处可大了,能做中药,有清肝明目的功效呢!紧靠着女贞树的是漂亮的雪松,雪松树形优美,针形的叶子表面像挂着一层雪,难怪叫雪松。
顺着石子铺成的小路向北走,道路两旁是排列整齐,青枝绿叶的桂花树。桂花树一个个笔直地站立着,像威风凛凛的战士在列队接受检阅。走没多远,就看见了好多棵银杏树。银杏树上的叶子已经很少了,有的已经光秃秃的了,有的树上还挂着金黄的扇子一样的叶子,在阳光的照耀下闪闪发光。一阵风吹来,银杏叶打着旋儿从树上落下来,就像一只只黄蝴蝶在空中飞舞。再往银杏树下望去,哇,就像铺上了黄地毯,又像一地黄金。真美呀!
在“故道春晓”前面的空地上,溪岸边,有很多的麻杆花。没想到这平时不起眼的花,这时候竟开得很灿烂。颜色很多,有白色的,紫色的,粉红的,黄色的……个个都开得精神奕奕,一点也不怕冬天的寒意。
顺着东边迷宫样的回廊往南走,远远就望到了滴翠湖。只见湖面上薄雾笼罩,如同人间仙境。走近一看,水很浅,清澈透明,水中游鱼清晰可见。湖岸边时奇形怪状的石头,有的像大乌龟,有的像骆驼,有的像鲨鱼,还有的既像这又像那,叫人浮想联翩。
来到南边,道路两旁开满了金菊花,金黄金黄的,散发着浓郁的香气,真让人陶醉。