游公园作文600字
在一个阳光明媚的下午,不知道是谁说了一句:“我们去公园吧!”说走就走,我和爸爸一起来到了公园。
初入公园,就有三条路,而我和爸爸选了中间那条。我边走边观赏在路边开的花,那花有许多品种,颜色各异。等走到里面时,我看见了几个儿童玩的项目,有跷跷板、滑梯、木马等,等着玩滑梯的孩子有很多,他们排着长长的队伍,像一个个哨兵在等候。
我和爸爸往前走了大约两分钟,我看见了一条弯弯的小河,小河旁开满了鲜艳的花朵。我慢慢蹲下,看见了一朵紫粉色的丁香花,还有一些桃花,它们像一张张粉嘟嘟的小脸。我又看见了一些月季花,形态各异,有的像一位高傲的公主,有的像一位羞涩的姑娘,还有的像正在低头含羞的少女。
我往小池中心看了一下,看见了一片荷叶,荷叶上面总有几只蜻蜓飞来飞去,让我想起了一首杨万里的诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。在荷叶旁我发现了几朵荷花,它们像出淤泥而不染的堂堂君子,我情不自禁往前倾斜,想要去摘那朵亭亭玉立的荷花,还好爸爸拉住了我,要不然我就要掉下去,变成“落汤鸡”了。
在小河上面有一座吊桥,走起来非常晃,但我依然拉着爸爸往桥上跑去。我拉着爸爸的手一直走到了中间,我放开了爸爸的手,一直在桥上蹦,而爸爸却不敢走了,我不禁大笑起来……我在前面让爸爸快点过来,爸爸只好慢慢往前走,最终我和爸爸共同度过了困难,之后,我们又去了对面的草坪上。
暑假里有许许多多愉快的事情,每一件事情我都会把它们记下来,放在我的记忆里。