游公园作文600字
秋天是美丽季节,收获的季节,金黄的季节,同百花盛开的春天一样,令人向往,同骄阳似火的夏天一样热情,同白雪飘飘的冬天一样迷人。
星期六我和妈妈一起去了人民医院对面的纵棹园玩。纵棹园位于宝应县的中心,是宝应的象征。我和妈妈从鱼化龙石柱门进去,柱的分布形状呈四边形,每个柱子上刻着一只龙头鱼身的怪物,过了门是长长的走廊,走廊两边有长椅给人休息,沿着走廊走,映入眼睛的是一个四合院,这就是竹深荷净堂,出了竹深荷净堂啊,是一座十分少见,雕刻非常精美的红木桥,桥上刻藕、竹子……再从桥上往回看,竹深荷净堂大门上雕刻着一对门神,仿佛是在默默的保护着这个古建筑。
到了到湖边,我又见到了正要去游船码头游船的朱鹏州和唐嘉成,正好我也要乘船玩,于是我们准备一起乘船玩,工作人员教我们怎样穿救生衣,本来害怕水的我,心里踏实了许多,我们三个小伙伴兴高采烈的上了船,我们三个人轮流驾船,河边碧绿的垂柳像一位美丽的少女,把她那柔韧好又纤长的头发在清澈的河水里洗一洗。河面上凉风徐徐,可舒服了,令人有一种心情开旷的感觉,河水时不时有一圈圈圆圆的波纹,像一个个小酒窝,其实呀,是调皮的鱼弟弟在玩捉迷藏呢!我又把手伸到水里,凉丝丝的,就像在空调屋里一样。
下了船,我们又见到了陆叶璇,于是我们一同继续游玩。这时我们看到了八宝亭,走近一看,八宝亭还挺高的,到上一级级的台阶,八宝亭的瓦是绿色的,飞檐翘角,凌然欲飞,亭子上有一个宝葫芦,高大挺拔的柱子上还有:天赐九如福万岁,地心八宝光千载。坐在亭内,近观绿树红花,远眺碧波荡漾的人工湖,真令人心旷神怡!
秋天在果园,在公园,在田野,只要你处处留心。