游公园作文600字以上
在星期六的早上十点钟左右,我和爸爸、妈妈来到化州农垦公园游玩。
兴致勃勃的我们首先进入了水果展示区,一进去就觉得进入了水果的世界,有草莓、番石榴、香蕉、人心果、神秘果、百香果……番石榴披着绿衣裳,像梨子一样;草莓红彤彤的,像一盏盏的小灯笼,又像小姑娘羞红了的小脸蛋;香蕉弯弯的,像挂着天上的小月亮;人心果就像人的小心脏一样,听妈妈是说它可以预防癌症,治疗心血管病……
接着我们来到了茶饮文化展示区,一进入门口我看到了一蹲雕像,他就是茶圣陆羽,只见他右手拿着茶杯,左手拿着一卷书卷,好像一边品茶一边思考,妈妈说:“陆羽写了一本书叫《茶经》。”接着我看到了古代的制茶工具,原来古代是使用风箱生火制茶的,爸爸对化州橘红茶、石斛茶很感兴趣,看了介绍后,我知道茶可以解毒,至今已经有四千七百多年的历史了。
穿过茂密的锦屏藤,我们来到了农业展示区,展示区里有稻草房、稻田、稻草人及很多栩栩如生的雕像,有两个小孩在田里追逐打闹,有两头大肥猪在地里玩泥巴,有一个农民伯伯在吆喝着一头庞大的水牛耕着田。
最后我们观看了园艺家庭展示区,这些花草都很美丽,有满天星、四季海棠、非洲凤仙花等,真是令我大开眼界。
我们走过林间小道来到了农业嘉年华展示区,这里最让我感兴趣的是瓜样年华,里面有很多奇形怪状的瓜。一进去,我们就看到了一个巨大的瓜棚,上面过着许许多多的又长又细的瓜,样子好像蛇一样,原来这是蛇瓜;我们又看到了老鼠瓜、葫芦瓜、佛手瓜、龙凤瓢……天鹅葫芦,它的脖子长长的,身体大大的,多像一只大天鹅呀!熊宝贝红彤彤的,长得小小,圆圆的,像一只只的熊头……
这次的旅行让我大长见识,哦,原来世界上有那么多奇特的蔬菜和水果呀!感谢这次的旅行!