“每当想好好地拿出干劲工作,不由自主地被身旁的杂务绊住,等到要去工作时,便已经精疲力尽了。”这是多么的痛惜啊!
虽然终日忧郁,却又无可奈何!
每个人都会生活,但实际上去用心的却很少,而能活得幸福有意义的人就更少了。所以趁早用心去生活是十分重要的。如果一个人做事总是畏畏缩缩,犹豫不决,休想在人生的舞台上博受成功的默许。
用心是一种痴情,是一种执著,是一种劲奋。
生活必须用心。只有全神贯注地干一行爱一行精一行,却不可有三心二意的怠慢;只有全心全意的一不做二不休三不服,却不可有心不在焉的贪婪。
用心,就是一心一意地投入,不准半途而废。
用心,就是一朝一夕地改造,不准铤而走险。
用心,就是一丝一毫地检视,不准放任自流。
发誓,永远就是空口无凭。惟有用心付诸行动,并且认真实践,才能体味生活的酸甜苦辣,才能热爱生命的喜怒哀乐,才能设计人生的真善美。
活着,就该审时度势,真诚的生存;活着,就该心甘情愿,勇敢地尝试;活着,就该无悔无怨,洒脱地追求。