小学四年级食品安全的征文
如今,食品安全可以说是人们关注的焦点,为什么这样说呢?很多食品现在都存在安全隐患,里头要么是加一些添加剂——有些是明令禁止的,或者是掺杂一些有毒有害的东西······
像这些关于食品安全的话题,几乎天天都可以听到;食品安全的新闻有通过手机、电视、电脑随处可见。
我们正在长身体,一天一杯牛奶,身体会很健康的。可是现在谁还敢喝,不久前蒙牛乳业就被查出了牛奶含有致癌物,光是听着都打颤。
这还不算,还有更为严重,谁生病了不吃药?那可是救死扶伤的,可是有人就专门打药的主意,他们用收购的皮革废料、动物皮熬制成明胶,再做成药品的胶囊,真是丧尽天良。
炎炎夏日已经来到,我们放学回家来一根冰糕是最好不过了,防暑降温,真是惬意!但现在听说明胶也成为冰糕的原料,谁还敢吃啊!
我现在实在想不通,那些造假的人为什么要这样做,只是为了一个“钱”吗?如果真是这样,那么他的良心也将受到谴责,没有了道德的底线,害人害己,要知道这些假的东西对人体是肯定有坏处的,甚至还会致癌,他们最终也逃脱不了法律的制裁。
我们现在要做的就是呼吁人们关注食品安全,养成好的饮食卫生习惯,不乱买东西吃,买东西一定要看好配料,保护我们的身心健康。