食品安全听后感四年级
今天下午我在学习多功能厅上了一堂课。这堂课主要讲的是食品饮食安全问题,既然如此,什么是食品安全呢?指的是食品无毒,无害,对人体健康不好有急性的危害,能提供营养。人体有七大营养,分别是碳水化合物、蛋白质、维生素、水和矿物质,以及纤维素和脂肪。这些营养是缺一不可的,否则我们的生命将受到伤害。
那么我们要如何营养搭配食物呢?我们每天要吃五谷、蔬果、豆类和肉类,当然还有重中之重的水分。
每到了放学,路边摊就成为了人来客往的火店。同学们总会挑一些颜色鲜艳,各种各样的五毛钱零食。这种零食不但不干净,还会危害人体的健康。我们要选择健康的绿色食品,拒绝三无产品,不让它危害我们的健康。
同学们,让我们拒绝三无产品,更好的食品饮食吧!