关于秋风的700字作文
“哎呦”!在这个夜黑风高的夜晚,一个温暖房间的窗外总能听到这样的呻吟声,因为风像鞭子抽打着玻璃,因为落叶又伴随着无情而又冷酷的野孩子——风,像无数利刃割着玻璃,玻璃的呻吟让旁边的花听着就心酸,这朵花觉得已经到冬天了,因为只有冬天才会下如此狠手,它不由得把花瓣闭合了几分,但是季节之门并没有开错,只是秋伴随着秋风,很莽撞的来了……
“阿嚏”一大清早就有人打了个喷嚏,这个人还打了几个寒战,连忙把被子裹紧,听到外面突然吹起的秋风,他说:“今天怎么回事,风这么冷吗?还是我生病啦?”这个人疑惑的挠挠头,然而秋风却不知道,它的初来乍到,就给了人们一个下马威。突来的秋风不仅带给人们小麻烦,还给树木带来了伤心很痛苦。秋风不管三七二十一的吹着,这让树妈妈十分着急,因为它刚哄树叶宝宝们入睡,并且还什么也没交给它们,现在就要摇摇欲坠,它乞求道:“风,你不要吹了,就算你要吹,也等我的这些宝贝睡醒再吹吧。”可是这并不是普通的风,而是鲁莽的秋风,它是什么都不听,然后树叶就一片一片的飘落了,接着就被清洁工扫走,从此树妈妈就没有家了,她必须要等到明年她又长出新头发的时候,可是生活对它来说处处充满危机,有可能它明天就凋零了,又有可能它明天就被砍了,想到这它哭了起来,它是多么伤心和难过啊!它又是多么恨秋风啊!此时秋风还在调皮的玩着,但它的好日子到头了,因为它被乖巧的秋姐姐抓住了,秋姐姐为了弥补,所以它去帮助那些讨厌秋风的事物。首先它先帮果园的果实结果,把这些果实给那些感冒的人吃,然后它又把温度调高,让花朵开花,并让人们感觉到秋的爽而不是寒,接下来它又去安慰树妈妈,让它想想比它更倒霉的树,它还帮助了许多许多……
秋它太多样子,有调皮的秋风,有猛烈的秋雨,还有舒服的秋爽,其中最有趣的数秋风因为它就是一个野孩子,尽管它野,但它天真无邪,所以当秋伴随着秋风,请你不要去拒绝秋风,因为它很好玩……