春嫩不惧寒初三作文700字精选
再过一个月,我马上就要迎来学古筝路上的第一个考验——考级,为之怵头。纵使平日里的我如何调皮捣蛋,现在也要静下心来好好练习了。可我天性浮躁,沉不住气,每每练习的时候,手指一酸,老喜欢站起来玩,巴不得逃走,因此没少挨妈妈的训。
光阴不待人,日子一天一天的飞逝,我又要到老师家去上课了。听着老师一遍遍的指导,我像个麻木的机器一般不知疲倦地弹着,“不对!不对!要弹出万物复苏的感觉,不是绕指柔。”“你理解错了!一味的加快速度,表达不出轻快,要用心去想象,去感受啊!”老师的话语不断在耳边想起,如同魔咒一般缠绕着我,令我寒战。
我仿佛是在化雪的原野上跋涉的一个孤寒的旅人,看不到春暖花开的景象。
那天下午,当我正在苦练的挣扎中,一阵春风带着丝丝缕缕怡人的甜香飞入了我的琴房,我的大脑一扫昏沉。放眼望去,啊!不知何时,窗外的小花园里开遍了许多不知名的小花,纤弱的身姿,微小的花蕊,在春寒里,正纷纷攘攘、精神抖擞地拥挤一团呢!
不知为什么,我的心霎时为之震撼——这是春嫩不惧寒的模样啊!
我的脸情不自禁地红了起来,一阵惭愧,一阵负疚。我下意识地回到古筝旁,心中莫名其妙地充满了热量,伸出双手,再次弹起古筝来。宛然天助一般,我心神澄明,一个个清脆美妙的音符划破长空,汇成一曲春的赞歌,跳跃着、流动着,盘旋着飘出窗外,飘向天空……
从此,我再不惧怕练古筝了;从此,我更加勤奋地练古筝了;从此,每天都能听到古筝的美妙音符在我家里袅袅然响起。也看到了妈妈的微笑如春花绽放。
终于,我成功考级了。望着窗外繁华似锦,微风不燥的春天,一只只翩跹的蝴蝶飞舞,我感受到了春嫩不惧寒的梦想和力量。