人的童年多种多样,没有人的童年是没有悲伤的,
。在我的童年中,我至今还记忆犹新[注: 过去的事,至今印象还非常清楚,就象刚才发生的一样。]。
那是一个寒冷的秋天。
终于到了,一下车,我不顾一切地冲进了爷爷的灵堂,看见爷爷的遗体,我已经控制不住自己失声痛哭起来。在昏暗的灯光下,我看见爷爷在对我笑,笑得很甜很甜。这是我不由得想起了前几天爷爷还开开心心地和我们一起吃饭,怎么现在就……爷爷每天早上带着我练太极拳的情景也在我的眼前浮现着……是那么的真实!这一切的一切闪现在我的脑海中,使我更加悲伤!