我相信,每一个同学班级里都只有6位班委,个个都有所重任,而我们这个班级却有8个,我们老师让我们每天一个班委这样轮过来。25这天正好我值日。
其他的活我不觉得累,就是中午那个午睡时间我觉得特累。我平时根本不睡午觉,但是我一边管,一边就想睡觉了。我们班至少有二十多个人也跟我一样,不想睡觉。我一边走,一边看。可老有人在我背后作鬼脸。瞧!我不逮着一个--――偷偷地在写纸条。我拿起那张纸,准备放在讲台上,她就求我了,谁叫我心软呢?我只好把纸条放进垃圾桶了,并警告她不许再写了。我继续巡查。又被我逮着一个,竟敢在抽屉里看书,我叫他站起来,他不肯站,我只好没收他的书了,我告诉他,如果表现好,就会给他的。我把书放在了讲台上。
午觉睡好了,胡老师也来了,看见书在讲台上,就把书放在了书架上,胡老师,这是我收上来的呀!我刚想说,但又没说。下午,他又拿这那本书看了。