小毛豆日记作文300字
Hi!我是一颗小毛豆,名叫雪!我家有四口人:我、豆荚妈妈、毛豆哥哥和毛豆姐姐。
春天,我们在太阳公公、大地婆婆和水阿姨的怀抱下,一天天长大了。可是,好景不长,夏天到了,大雨伯伯来到了地里,雷叔叔在天上轰轰轰地叫,雨伯伯不停地流眼泪,弄得我们坐立不安。豆荚妈妈说:“今年夏天来了一场大水灾,我们一家可是随时都会被冲走。我们冲走倒没关系,可农民伯伯们不赶快把我采下来,农民伯伯今年就会吃不上饭了!”我们说“农民伯伯,你们可要快点来采我们呀!”
第二天,农民伯伯带着几个人来了,他吆喝着:“大家来呀!毛豆成熟了!”我们被一名小姐姐采了下来,送到了一个客人家里。
我们很高兴,因为我们为大家奉献出自己的功劳。