六年级小帮手日记300字
星期天,我对妈妈说:”我们打扫卫生吧!我来当妈妈的帮手。”说完后我和妈妈就干起来。我拿起扫帚认真的扫起来。这时候妈妈在阳台上洗拖布拖阳台,我扫完扫干净了地板,我邀功心切,我就高兴的跑进阳台对妈妈说:“妈妈,我扫完了,您看一看我扫干净了吗?”我的话音刚落就在阳台上摔了一个屁股蹲,都得妈妈哈哈大笑,我也跟着苦笑起来。
我在地上坐了一会,妈妈鼓励我是个勇敢的孩子,我就起来了。我和妈妈一起收拾阳台,我挪一挪花盆,搬一搬箱子,只听:“呱唧!”一声响,箱子里有了问题,妈妈的话还没喊出口来,半张着嘴定住了,好一会妈妈说:“小祖宗,箱子里面是茶具唉!完了完了。”我一听又害怕又心疼,我急得哇哇大哭起来。这时爸爸回来了,爸爸问明情况不但没批评我还表扬我爱劳,学着会干活。爸爸、妈妈和我,我们一起打扫完卫生。
通过这次劳动,我明白了干活要心细,这次我有是摔跟头,又是打坏东西,妈妈也没批评我,我以后要做好妈妈的小帮手。