今天是我的好朋友蛋蛋十岁生日,他邀请了我和他的同学们一起庆祝。
吃了一顿丰盛的午餐后,其他人都回去了,只剩下我和小寿星蛋蛋还有他的同学晨晨!
我们仨钻进房间玩起了积木,晨晨把球抛给蛋蛋,不小心打到了蛋蛋的头,他还笑呢!蛋蛋可不干了,他把晨晨推出房间,把房间锁了起来,不让他再进来。开门,开门!晨晨咚咚咚地敲门,接着用脚踢起了门。门踢坏了你赔!蛋蛋把门打开叫道。不赔不赔!你自己要把我锁在外面。晨晨也不甘示弱。他们越吵越凶,晨晨还哭了。哭声把蛋蛋妈引来了,蛋蛋妈批评了蛋蛋,蛋蛋也哭了,他们俩谁也不理谁。
我实在看不下去了,就当起了调解员,磨破了嘴皮子,他们才握手言和。
我们仨又高高兴兴地玩起了积木,可是没过几分钟,他们又为了一块积木争得面红耳赤的。我真是服了他们了,真是一对小冤家!