写夏令营的小学生作文
我了参加在青浦举行的夏令营活动。今天早上,营员们从人民广场乘坐大巴出发,一路上我的心满载着欢喜,感觉像要飞起来一样。
顺便说一下,我们的目的地是青浦自在源农场。这里一片田园风光,一朵朵向日葵在风中张开了笑脸,好像在说“欢迎你们来这里”;连成一片的稻田,像给大地铺上了无边的绿色锦缎,风儿吹过,就像起伏不断的海面。
活动项目很丰富:采摘蔬菜,红通通的小番茄,馋得我口水都要出来了;还有插秧,让我第一次感受到了“汗滴禾下土”。
在所有项目当中,我最喜欢的活动项目是放虎纹蛙。虎纹蛙是特地从外地运来的,要把它们放到稻田里捉害虫,这样就不用打农药了。它的样子其实和普通青蛙差不多,突起的眼睛,又大又圆的下巴,四条腿,只是多加了件黑色外套,看上去很可爱。我小心地想用双手拢住它,没想到它好调皮,居然从我的魔掌逃了出来,我失败了还几次,才把它收服了。
听说,小虎纹蛙放到田里之后,一部分会被大虎纹蛙吃掉,一部分会被它们的天敌白鹭吃掉,活下来的才能帮农民伯伯抓害虫。
虎纹蛙,真是给我带来快乐的真是夏令营小精灵呀!
夏令营要到了,我怀着伤心的感情,离别了妈妈。
这次夏令营我是和表姐倩倩结伴一起来的。夏令营的第一天,我们一起来到了浙大圆正启真酒店报到。老师叫我们整理一下行李,我和表姐快速地整理放置好行李,开始了浙大夏令营的校园生活。
校园生活很难忘。我们一起去教室学习、去会议室看电影、去风雨操场运动。最难忘的要数惊心动魄的气排球比赛了,我们A组成员各个有着龙马精神,摩拳擦掌,做好比赛的准备。我颠了颠气排球,发现很轻,有着一块翘起的外壳,我还惊奇地发现了排球里的塑料,便充满了信心。比赛开始了,B组组长率先抢到球,把球往上一扔,然后又向前一抛,我们也不甘示弱,我们打了好几个回合,不分上下,只好作罢。
校园生活十分有趣。老师有时让我们去校史馆,有时让我们去艺术馆,还有时让我们去图书馆。我最喜欢攀岩了,那时同学们有的手舞足蹈,有的呆在原地,还有的鬼哭狼嚎似的大喊:“我有恐高”。我用力抬起脚,踩上一块凸起的石头,向上一蹬,同时手也向上一爬,轻松地爬到了两米,同学们用崇拜的眼神看着我,我得意极了。
时间在流逝,夏令营转眼间就结束了,我们恋恋不舍地离开了,这个夏令营给我们带来了知识、自由和欢声笑语。