过国庆节作文
过国庆节作文:国庆节
在举国欢腾的日子里,我和爸爸妈妈,还有姐姐一起观看了国庆阅兵式,一同见证了祖国的强大。
看着鲜艳的五星红旗冉冉升起,我的心里就非常激动,我们的祖国真的站起来了;看着先进的武器有条不紊地行进,我的心里就非常的高兴,我们的祖国真的强大起来了,我为她而骄傲,我为她而自豪。
从被各国蹂躏到崛起,她历经了**年的风风雨雨。
的汶川大地震更是展现了人民的坚强与那一颗温暖的心。
我的思绪随着国旗的飘扬而不断地萦绕着,我也好想为祖国贡献自己的一份微薄的力量呀!爸爸告诉我要读好书才能为国争光,姐姐告诉我要成为一个有骨气的人。
姐姐的话我虽然有点不太理解,不过,我想抓紧每一次学习的机会,不断地去磨砺自己,终有一天,我也会为国作出贡献的!
过国庆节作文:普天同庆——国庆节
又到了祖国妈妈的生日——国庆节!在这一天,全国各族人民普天同庆。
在天安门广场上,军人、五十六个民族代表、学生、教师等,站成了十个方队,他们身后有许多手持彩旗的青少年们组成彩旗方阵。
人民英雄纪念碑旁装扮的十分绚丽。
党和国家领导人和教师身穿白色衬衣黑制服为烈士们敬献了花篮。
人们纷纷向为祖国贡献生命的烈士们默哀。
在祖国妈妈的哺乳下,我们茁壮成长,我们的国家一天天繁荣昌盛起来,生活也一天天好了起来。
祖国妈妈已经**岁了我们也要用自己的行动来回报我们祖国妈妈对我们的养育之恩。
在雄壮的音乐声中,人们唱起了《义勇军进行曲》、《中华人民共和国国歌》。
我也情不自禁的被带进了旋律中。
因此我以后一定好好学习,为祖国尽一份力,来回报养育我的祖国妈妈!
过国庆节作文:国庆节这一天
很多单位和学校每天都要升国旗,这表现出了人们对祖国的爱。
今天是国庆节,街上更是热闹!因为国庆节是我们伟大祖国的生日。
商场、工矿企业单位门口都挂着鲜艳的五星红旗。
路上悠闲的人们、公园里惬意的游客都拿者一面小小的国旗,到处扬溢着节日的欢庆和喜悦。
此时此刻,普天同庆,我的心情也是无法用语言表达。
国庆节这一天,当我打开电视,庄严雄壮的国歌声在我耳边响起,鲜艳的五星红旗徐徐升起,我看着已经升到旗杆顶端的五星红旗,心里也像升起了努力向上好好学习的激情。
这天正好是妈妈的生日,爸爸准备了一桌丰盛的饭菜,还有一个大大的蛋糕,我为妈妈点上了生日蜡烛,为妈妈弹了一首生日快乐歌,我们在庆祝祖国的生日的同时,也同时刻分享了妈妈生日的快乐,我感到了非常地幸福和快乐!
祖国,我祝福您!妈妈,我也祝福您!