感恩中成长作文
感恩的心感谢有你伴我一生让我有勇气做我自己!熟悉的旋律在城市的街头回荡,忙碌的人群计算着时间,不愿浪费一分一秒,有谁会停下脚步,哼起这首歌,想起父母,想起老师,想起朋友,想起感恩?我想,这么做的人寥寥无几。
或许,感恩真的离我们愈来愈远……世态的沧桑,人心的险恶让人厌恶这个丑陋而虚假的世界。前不久,我参加了一位老太太的葬礼,她的死有些离奇,是服毒而死的,有人议论着老太太不懂生活,不知道生命的宝贵,也有人同情她没能享受天伦之乐走了。也有不少人在唾骂他儿子的不孝。是的,我同情这个老太太,她常常遭到儿子的毒打,儿媳妇的刻意挑拨更是让这个年过七旬的老太太吃尽了苦头,老伴已经不在了,在这世上,她唯一的财富、也是她唯一的亲人就只有她的儿子。但作为一个儿子,他竟然当着大庭广众,扇母亲的耳光,还大声呵斥着:“快点给我滚!”试问,这种人还知道有感恩这个词吗??如果他知道,他怎么会让一个孤苦无依的老人伤透了心,最终逼着她走上了绝路?他怎么会在母亲的遗体旁乐不可支地数着钞票?他不过是把母亲的死当做一次赚钱的机会,他的良心何在?怀胎十月的恩情他怎么报答??你进过养老院吗?没有。但你知道那里有很多老人,他们快快乐乐地生活在一起,打打牌、谈谈心……生活过的是安逸舒适。不,你错了。那里是有很多老人,但他们都不快乐,他们中,有的痴痴呆呆,已不明事理;有的虚弱无力,满脸病态;有的一脸落寞,守望着大门的方向……他们的子女有太多的原因要把他们送进养老院:工作忙,没时间照顾他们;糊里糊涂,把家里搞得一团糟……有首歌唱的好啊,“老人不图儿女为家做多大贡献呀,一辈子不容易就图个团团圆圆……”老人们的心情都是一样的,都期待着儿女能时常陪伴自己。可是现在呢?儿女就是把父母送进养老院当做一种感恩,作为几十年来的养育之恩??他们不懂感恩……世界上还存在着感动,还有温暖在流淌。大地震后,当救援人员救出了一个可爱的女孩,她的神智已模糊不清,但却能清晰的听到她说了两个字“谢谢!”多么让人震撼。虽然只是两个字,却是无价的,这是一个女孩最真诚的感恩,也是世上最动听的声音!古人云:“滴水之恩,当涌泉相报。
”说的正是感恩,乌鸦有反哺之习,难道我们人类就不懂感恩吗?感恩是一种行动,感恩是一种心态,感恩更是一种境界……怀揣一颗感恩的心看世界,感谢伤害你的人,他磨练了你的意志
感谢欺骗你的人,他增进了你的见识感谢遗弃你的人,他教导了你的自立感谢绊倒你的人,他强化了你的能力感谢斥责我的人,因为他助长了我的智慧感谢藐视我的人,因为他觉醒了我的自尊
感谢父母的关爱
感谢老师的教育感谢伙伴的友谊感恩,从小做起。在感恩中成长,我们更加充实!