感恩中成长作文
怀着感恩之心成长的人,才会珍惜自己,回报这个世界。
我来自偶然,像一粒尘土,有谁看出我的脆弱。我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我。天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦…这是我几天前刚学会的一首手语歌《感恩的心》。很美的歌,却只能用无声的语言来表达它深刻的内涵。关于这首歌的由来,还有一个故事呢!有一个天生失语的小女孩,爸爸在她很小的时候就去世了。她和妈妈相依为命。
妈妈每天很早出门工作,很晚才回来。每到日落时分,小女孩就站在家门口,冲满期待的望着门前的那条路,等妈妈回家。妈妈回来的时候是她一天中最快乐的时刻,因妈妈每天都要给她带一块年糕回家。在她们贫穷的家里,一块小小的年糕就是无上的美味了啊!有一天,下着很大的雨,已经过了晚饭时间了,妈妈却还没有回来。小女孩站在家门口望啊望啊,总等不到妈妈的身影。天,越来越黑,雨,越下越大,小女孩决定顺着妈妈每天回来的路自己去找妈妈。她走啊走啊,走了很远,终于在路边看见了倒在地上的妈妈。她使劲摇着妈妈的身体,妈妈却没有回答她。她以为妈妈太累了,睡着了,就把妈妈的头枕在自己的腿上,想让妈妈睡得舒服一点。
但是这时她发现,妈妈的眼睛没有闭上!小女孩突然明白:妈妈可能已经死了!她感到恐惧,拉过妈妈的手使劲摇晃,却发现妈妈的手里还紧紧的攥着一块年糕……她拼命地哭着,却发不出一点声音……雨一直下,一直下,小女孩也不知哭了多久。她知道妈妈在也不会醒来了,现在就只剩下她自己。妈妈的眼睛为什么不闭上呢?那是因为不放心她吗?她突然明白了自己该怎样做。于是擦干眼泪,决定用自己的语言来告诉妈妈,她一定会好好的活着,让妈妈放心地走……小女孩就在雨中一遍一遍用手语“唱”着这首《感恩的心》,泪水和雨水混在一起,从她小小的却写满坚强的脸上滑过……“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……
感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”她就这样站在雨中不停歇地“唱”着,一直到妈妈的眼睛终于闭上……是啊!在感恩中成长的我们,才会更加珍惜自己,才会生活的更加幸福!感谢伤害我的人,因为他磨练了我的意志;感谢欺骗我的人,因为他增长了我的见识;感谢遗弃我的人,因为他教导了我的自立;感谢绊倒我的人,因为他助长了我的智慧;感谢藐视我的人,因为他觉醒了我的自尊;感谢父母给了我生命和无私的爱;感谢老师给了我知识和看世界的眼睛;感谢朋友给了我友谊和支持;感谢……感谢所以的一切,在感恩中成长!