感恩中成长作文
《爱的教育》是意大利作家亚米契斯的小说,通过日记体的形式,讲述了四年级小学生安利柯生活中的许多小故事。
五一劳动节期间,我重读了这本书,书中许多小故事告诉我们应该始终怀着一颗感恩的心,对父母、老师、朋友……。故事《我的母亲》中安利柯的父亲告诫安利柯,要尊重自己的母亲,要懂得回报。“人世间最神圣的爱莫过于母爱。践踏这种感情的人是可耻的。一个杀人犯,只要他还尊重自己的母亲,就说明他还有起码的仁德。”是啊!是母亲把我们带到了这个美好的世界,我们要学会感恩,感谢妈妈照顾我们。我们不应该对母亲产生不敬,母爱是伟大的。
无论何时,母亲都爱着我们。母亲无时无地不在为我们着想。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”不仅如此,我们还要尊敬和爱戴我们的老师,正如书中第26章《感恩》。老师为教导我们,呕心沥血,十分劳累。我们还要向老师感恩。正如文中最后一句话:“除了‘父亲’,‘老师’是世界上最崇高、最亲切的称呼了。”“对自己的父母不耐烦,是一种过错。”回想我经常用不耐烦语气对爸爸妈妈讲话,其实仔细想想爸爸妈妈都是为了我好。
对于世界上任何一个对自己有恩的人,我们都要感恩。在平常生活中,我对别人太不尊敬了,从来没有想过感恩报德。我以后随时随地都要怀着一颗感恩的心。
“感恩”使我们怀着一颗美好的心,但又有谁能怀着一颗这样的心呢?是的,如果人人都有一颗美好而真挚的心那么世界便不会再有战争,人们在感恩中享受,享受着生活给予我们的一切,我们感谢阳光,因为他给了我们温暖;我们感谢雨露,因为他滋润了我们的神州大地;我们要感谢生活,因为生活赋予了我们一切一切······
感恩这个词汇我们已经听了不亚于百遍,但又有谁能够真正做到。其实,生活中有许许多多的人和事值得我们去感激。只有怀着一颗感恩的心,和一双发现感恩的眼睛,便会发现生活是美好的······
记得有一年夏天,天很热;我拖着疲惫的步伐走向校园,却发现在通往学校的小路上,不知怎的多了一个坑,我原以为没什么大不了,可刚刚走了不久一声“哎呦”刺破了我的耳膜,我心中一惊下意识回头一看,“不好!”一个老人连人带车摔在了这坑中,只见围观的人立刻多了起来,不一会来了几个壮小伙,才把老人抬进了医院······之后不管什么人,走真条路都十分小心生怕自己也摔个人仰马翻,但不久人们心中的恐慌消失了,路上的坑也一个一个少了起来如果你六点钟从那经过,总会看见老人填土的辛勤和他那弓着的背··
或许,这个老人不足为奇。但善于发现的人知道这是一种感恩······
他在为以前帮助他的人铺路······
现在,让我们拨开云雾,寻找真正的滴水之恩因当涌泉相报!