感恩中成长作文
没有人夸奖的优秀成绩,没有让人惊讶的外表,也没有让人羡慕的豪华家居,我却固执地认为,自己生活在一个快乐而幸福的情感世界里。因为感恩的存在,我的生活时时绽放着诱人的光彩。
我曾经在《读者》这本书上,读到了这样一个有趣的故事。有一次,罗斯福总统家被盗,偷去了不少东西,朋友们纷纷写信安慰他,罗斯福却说:“我得感谢上帝,因为贼偷去的是我的东西,而不是全部,最值得庆幸的是,做贼的是他而不是我。”谁会想到,一件不幸的事,罗斯福却找了三条感恩的理由。那么他是否生活在感恩中呢!
亲爱的同学,当你吃着可口的饭菜的时候你会感谢父母的无私关爱吗?“当你坐在舒适的教室里的时候,你们会感谢老师的辛勤栽培吗?当你在舞台上取得成功的时候,你会感激朋友们的支撑吗?当你得到亲人或朋友的关爱的时候;你至少可以忠诚地说一声“谢谢”,这些足以证明,我们的成长是离不开感恩的。
如果我是红花,我会感谢绿叶无怨无悔的奉献,我还是感谢它甘为陪衬的胸襟和气度,如果我是蜜蜂,我会感谢花朵慷慨无私的贡献,和它的宽容与仁慈;如果我是大树,我将感谢赋予我生命的能量,感谢大地给我坚实的支撑;如果我是小河,我要感谢,因为你赐给了我响亮的歌喉和永不疲倦的身躯。我是中学的一名新生,当我迈进这所陌生的学校的时候,到底是什么力量,让我能在陌生的环境中开朗起来友情,对就是友情,友情让我们把陌生改成了熟悉,我们难道不应该感谢这份纯真的友谊吗?
歌曲《感恩的心》唱得好,感恩的心,感谢有你陪伴我一生——让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运花开花落——我一样会珍惜。如果说,爱是人类崇高的情感,那么母爱而生的感恩之心则是爱的升华。当爱成为一种鞭策,当感恩成为一种自觉,我们的生活会变得更加美好!
感恩,不仅是一种美好的情感,更重要的是对责任的承担,对道义的坚守。心中充满感恩之情,才会想到回报,才会想到奉献。感谢父母,你就会承欢膝下,让他们安享晚年;感恩伴侣,你才会“执子之手,与子偕老“;感恩朋友,你才会肝胆相照,患难与共;感恩生活你才会热爱生活,回报社会。