感恩中成长作文
风吹过,一朵朵美丽的蒲公英随风飘起,漫天飞舞,多像悬挂在天空摇摆的纸船,它们载着我的思绪,飘向天空的另一端。于是,我生命的旅程从此展开……它的装帧谈不上精美,词藻也算不上优美,但它却用一句句朴实的话语,一个个生动翔实的例子引导着我们在翻阅本书的时候不断的思考、反省——《感恩是一种收获》。
亲情的世界我们的第一声啼哭给了你们惊喜,我们的不懂事给了你们麻烦,我们努力后的回报给了你们欣慰……渐渐地,我们长大,慢慢地,我们觉得自己应该有自己的生活,不知不觉地,有些事,不愿意和你们分享。然而,在我们需要一些东西或是遇到麻烦的时候,第一个想起的就是你们。无论你索要的是什么,父母总会尽全力为你付出一切,只为让你开心。
犹如一颗树,十八年的时光,从一棵小苗到现在的枝繁叶茂,不正是靠着不断地施肥,吸收养分才得以成长?与你们在一起的日子,经历春夏秋冬,共同面对生活的琐事,喜与悲,哀与忧,相拥在一起,彼此鼓励。人总会长大,我开始意识到,也许我不应这么自私,我开始体谅你们的辛苦,开始注意到你眼角的皱纹,开始发现你弯曲的脊背,开始发现你们刺眼的白发……害怕你们会离我而去,到那时,你们对我的疼爱也只能成为一种奢侈的祈愿了。我害怕这一天的到来,所以我要好好的爱你们。悉数过往,发现自己真的真的不算是个好女儿,于是决定让这份感恩慢慢回报,泪不禁流了下来,湿了一片……永远的红玫瑰要把每种感情都当做是最宝贵的,这样,你就会知道如何给予了。
要把每一刻都当做最后一刻,这样,你就会知道如何去珍惜了。珍惜你现在所拥有,否则总有一天你会后悔的……时光虽流逝,但有些美好的记忆却会永远印在我们心中,再也挥之不去。回忆起那些日子,让我如何忘记,忘记曾经相爱的诺言,让我如何忘记,你那可爱的脸,让我如何放弃,放弃我们相爱多年,让我泪湿双眼仰望长天……曾经给我的快乐幸福,曾经桑田沧海转眼成烟,曾经山盟海誓的感动现已成空,但还是要感谢你,让我知道感受到温暖,让我把目光转向自己的未来,让我成长起来……为人处世有人说找到一份纯真的友谊需要很长时间,而你与我却好像前世有缘,今世相见,你、我相视一笑。
我们赤着脚坐在阳台上,看白色的云朵,一片一片,不规则的散落在浅蓝色的天空,我们手牵手,跑向远。伤心时,你陪我度过;开心时,你与我一起大笑;流泪时,你轻轻替我擦拭泪水……就这样,你与我一起,在成长的道路上默默互助,你给我的这份恩惠,我会永远记住。善心可依在人的一生中,我们总会得到许多,或失去许多。他人给与你的恩惠,你也要铭记在心,认真对待每个事物,认真对待每一件事,认真对待帮助过你的人。天空的另一端,我遇到了天使,他对我说:“要在感恩中成长哦”。我对他笑着说:“嗯,一定”。