我们中国人心连心,众志成城。
新闻媒体报道舟曲发生特大泥石流,给舟曲人民造成严重灾害。全国人民都在为舟曲人民痛苦的哀悼。哀悼之余全国各地人民都在为舟曲人民捐款、捐物。
在我们的社区,一位奶奶捐出了身上仅有的二百元钱。红十字会的叔叔阿姨们问奶奶叫什么名字,奶奶只是说:快点儿把钱捐赠给灾区,不然又有一个人可能会倒下。说完名也不留就走了。接着又来了一对情侣,他们捐出五百元钱说:虽然这五百元钱很少,但表达着我们对舟曲人民的祝福。看着这一场面,我也按捺不住马上跑回家,拿出了平时辛辛苦苦存起来的一百元零花钱,跑到捐款箱前把这一百元钱投了进去。
这时,一位老大爷坐着轮椅,手上拿着一千元钱来到了捐款箱前,他艰难的站了起来,用颤抖的手把这一千元钱投进捐款箱里,口中还念念有词的说道:真的太可怜了,太可怜了啊。还有许多小学生也都纷纷来捐款,一个穿着破衫的小学生,手里拿着一张皱巴巴的十元纸币投入了捐款箱。虽然每个人都捐的不是很多,但表示了小学生们对舟曲人民的一点心意。
看着一张张钱投入捐款箱中,我心底不禁涌起一股股暖流,有这么多的人在为舟曲人民捐款,舟曲人会很快重建他们美好的家园的。对!只要我们心连心,不管多大的困难、多大的危险,我们都能顶过去。