那年,开始了我有史以来最长的一个暑假。没有想象中的兴奋,没有期待已久的狂欢,取而代之的是每天沉浸在四年的回忆。虽然说人不能总活在回忆中,但我在那段时间的回忆中,想通了很多,
四年,班主任的外号不停的变,从最初的大探长,到最后的大腚,不管我们叫他什么,都会被他发现。现在想想,他对我还真是很好,他对我的信任、重视,让我到现在无论何时都很自信。当年,我们在背后没少骂他,曾经发誓上了高中绝不想他。可是,今天,才发现当时是那么的幼稚。中考前,他那句“都什么火上房,马踩踞的时候了,还不抓紧时间,开昂吗”总回荡在耳边。对了,小朋友们,千万不要用修正带修正液什么的,那可是慢性“自杀”,再用就是开昂了啊!
对英语老师真正喜欢,是在初三。为什么说真正喜欢,是因为初一有一段时间,对她是近乎疯狂的喜欢,在宿舍和“小美女”(同学的外号)还想写封英文的表示崇拜的信给她,幸好当时英语蹩脚,信写不好,没给她,要不丢老人了。因为之后,便进入了对她的厌恶期,她老是跟班主任打我们的“小报告”,我和媛媛给她起了个别名(方便背后说她,防止被发现)翠花。初三的那个暑假,作业少,在家闲得无聊,正好媛媛在翠花家补英语,也把我叫去了。那是我度过的最快乐的一个暑假。对英语老师的印象随之好转,于是,翠花升级为flower。
没有作业的假期,自然是疯狂的玩了,7月15日,我和媛媛踏上了去湖南(我老家)的路途,由于我俩都好久没坐火车了,在车上无聊到要死,眼对眼发呆,呆了23个小时才到,刚准备下车,一股热浪又把我顶回了车上,天!湖南的热真不是盖的,那热的是“前胸贴后背”,黏一起去了。还好,当天晚上有我最最期待的活动。
“要参加什么节目?没听说过!什么什么!大兵主持!”天,我可不是中老年妇女,看什么中老年妇女偶像!媛媛的反应倒还好,反正见不到她家曹颖。演播厅好凉快,“咦?那不是李锐吗!,大兵类?要不要找他签名啊!”“签签,签你个头啦,不让到场地中间了!”等我再回过头来,什么!!!找李锐签名的已经人挤人了,死媛媛,都怪你,要不我在冲下去了。节目很完才结束,我和媛媛也如愿找李锐合了影,那晚,大兵也没去,锐哥替的。
尝了早就想吃的口味虾,放辣椒时习惯性的像在北方一样说了句“越辣越好”结果,辣的我七窍有五窍流水儿。
去了湖南,自然不能错过世界之窗游乐场,可那还真不属于我,只坐了个天马行空,晕的我午饭也没吃,弄的媛媛也没了兴致。不过,那里面还真是好玩啊!
记忆回去了,日子回不去的了,未来还是加油!