那个身影作文500字
“轰隆隆!”一道闪电把天空撕开,大雨倾泻而下,我打着一把伞,漫步在回家的路上。在那熟悉的超市门前,一个小男孩儿无助的蹲在那里。
我定定地站在那儿,仿佛看到曾经的自己。我像那个小男孩儿走去,泪光在我的眼里闪烁着,泪水又映出了那个风雨交加的下午……
“唉,怎么还不下课啊,美术课无聊死了!”我叼着支铅笔,望着天空发呆,天空乌云密布,闷雷滚滚,铅块般的乌云仿佛随时都可能掉下来。我心中默默祈祷千万别下雨啊!刚念完,下课铃就响了。可是高兴不过三秒,漫天的乌云,就开始化为雨水落下。老天爷可真不给面子啊,知道我没伞还是下雨,可恶啊!我向校门飞奔而去,红豆大的雨点拍打在我的身体上我背着越来越沉重的书包,拼命地向前奔跑,可是雨水让我的脚步越来越慢。我气喘吁吁的向家冲出去,爸妈出差,爷爷奶奶回老家没人来接我,我只能自己回家。
雨越下越大,我的衣服早已湿透了,我只能坐在超市的屋檐下看着一辆辆汽车飞驰而过。看着夕阳,一点点下落,可是大雨依然不减,硕大的雨点,不知劳累的落下,整条街都成了小溪。正当我要绝望时,一个大姐姐打的伞向我走来,“小弟弟你怎么啦?怎么一个人坐在这里?”我说:“我没带伞,也没钱,只能等雨小了再走。”她说:“你坐几路车啊?我送你吧!”说完她就把我拉起来,走到公交车站,终于我赶上了最后的末班车,我坐在空无一人的车上,看着那雨中的身影,越走越远……