那个身影作文700字
我悠然的望向窗外,天空中的美丽尽收眼底,突然发觉夕阳很红很大,像抛开的鸭蛋黄悬在西天之上……
上课本该有的激情,早已烟消云散。老师的话语再也传不到末排,唯有我的歌声在后排环绕,高调的乐声吸引着众多同学的关注,空气中弥漫着歌的味道。
随着晚饭铃的敲响,夜深了下来,静了下来,月光抛向大地,洒在那一漆黑的角落,抹暗黄的光照亮四周,泛起点点黄斑琐碎的改去与建了闪光灯,一寸方地成演唱舞台。“DJ给个音乐!灯光师准备!”Go,一声号令,一团六人开启演辞。妖绕的舞姿,动听的歌声,若大的响动穿通六楼,我感觉,全楼最靓(夜室)奖项非我们莫属。
门被缓缓地打开,大家并未觉察,但一位身着宽松大衣,面容严肃,一手牵着一位小女孩的身影很快引起了他们注意。刹那之间,大家安静了下来,只有我沉醉其中,无法自拔,高亢诡异的歌声仍在回荡。
只见那个灰暗的身影,迈出短而肥的罗圈腿,伸出罪恶的巴掌,啪的一声,落在了我厚实的后背上,张口呵斥道:“杨笛,你吃药吃多了吗……”
我一脸恐惧地停止了歌唱,一脸愧色地低下了头,跟着班主任走出了寝室。回来时我并没有埋怨他们,而是一个人背负了所有责任,只是脸上多了几分悲伤,忧郁,裤腿上留下了几只脚印……
开放日那夜,妈妈恰巧来送厚衣物,偶遇班主任,留在了寝室门口。夜晚的风嗖嗖地吹着脸颊,班主任和妈妈谈着话,谈着近来的状况,谈到了期中成绩。那一刻,我的的影子被夜拉地很长很长,眼眶自觉地冒出晶莹的水珠,簌簌而下。
班主任瞟见这一幕,不屑地瞪了我一眼我,说道:“男孩,不要流鳄鱼的眼泪,你要长心,先上楼洗漱吧。”
我拎着衣物,疾速跑上楼,奔到寝室里。脚步停留在窗户前,望向下方。在人群之中,看见了一个暗淡的影子,依然站在妈妈身旁……
从此,这个暗淡的影子,一直伴随在我的后方,随时督促我前进……