那个身影作文550字
那个瘦瘦矮小身影,这样不显眼,却滋养着我成长中的点点滴滴,不管我遇到什么困难总伴在我的身边。――题记
每天上学的时候,妈妈都要先送我去距学校较近的爷爷家吃早饭,吃完再由爷爷送我去学校。所以疼爱我的爷爷每天就要比我出门时更早地站在马路边等着我,无论风吹日晒。
那是一个冬天的清晨,爷爷仍旧早早地来到马路边等,温州的冬天虽然不算很冷,但早上气温也够让人受的,冷风凛冽,还下着滂沱大雨,那雨像开了闸门似地泄了下来。地上仿佛落下了无数个箭头,千万条瀑布从楼顶上冲了下来,天阴沉阴沉的让人心惊肉跳。我坐妈妈的车到了马路边,我看到了爷爷。他白发苍苍,虽然矮小,长相平平,但风雨掩盖不了他脸上的慈祥。他撑着一把伞,站在雨中焦急地东张西望。终于爷爷看到了我,原本凝重的脸上露出了灿烂的笑容。车停下来了,他连忙帮我打开车门,伸手抓起书包,二话不说就背起我那重重的书包,把伞靠近车门叫我下车,丝毫顾不上自己被雨淋湿了。我说:“爷爷,你先把伞撑着,遮住自己的身体,我冲出来。”爷爷急着大声喊:“我没关系的,你先出来,要不然爷爷要被大雨淋湿了,啊……嚏。”我只好先听从爷爷的话,先走出来,然后我们一起回家吃早饭。
我走着走着,不经意间抬头,却惊奇地发现爷爷手里握着的伞不是平行的而是有斜度的,伞是向我倾斜的!小小的雨伞,不能同时遮盖我和爷爷,爷爷便本能的将伞向我倾斜,用自己的身体承受风吹雨打。雨水不住的落在爷爷的身上,我紧紧握着爷爷的手,感受到爷爷身体不住的颤抖,看着他想竭力克制着要打喷嚏,抖动的嘴唇有些发紫。此刻,我真想快快长大,用伟岸的身躯,为爷爷遮风挡雨。
早饭后,爷爷又送我到学校,走进校门口,我转头望着那个身影在我的视线中渐行渐远,顿时心里酸酸的,又觉得甜甜的,暖暖的爱充满我的心头!