那个身影_初一作文
每至烈日炎炎的正午,城市的街头人头攒动,形成一片人海。此时此刻,一个熟悉的身影总会出现在我的脑海中,将我带回五年前的那个正午。
那时我只有8岁,正读二年级,丢三落四的这个习惯也与我形影不离。伴随着清脆的铃声,校园恢复了生机。我跑出教室门,身影在楼道拐弯处消失了,而在我的身后,作业本静静的躺在书桌上,却被我抛在了九霄云外。
走在马路上,我的脑海中猛得回想到了我的作业本,打开书包,却不见它的踪影。妈妈这时正在买面条,抽不开身,就让我回去拿,嘱咐我一定要小心,她就在原地等我。
我一路小跑回到教室,碰巧遇到了拿着钥匙的同学。进入教室,我将作业本紧紧抱到怀里,长长地松了一口气,久压在心中的大石也落下。
跑出校门,我急不可耐地去寻找妈妈。在人流中,小小的我就像一条灵活的鱼儿,快速的穿梭在行人之间。也许就在这时,我与赶去找我的妈妈擦肩而过。
到了事先约定好的路口,我站在高高的台阶上四处张望,却不见妈妈的身影,一种不安感袭上心头。我如同一只无助的小鸟,在路口久久徘徊。在焦急的等待中,我想到妈妈有可能回家了,于是我一路狂奔,跑向了我记忆中最温馨的那个港湾家。
站在家门口,我用手拍打着冰冷的门,却没有出现咔嗒一声脆响与妈妈的脸庞,我的腿一软,坐在了门前,泪水冲破眼眶的束缚,划过脸颊,渗入了地毯。空旷的楼道中,只有我断断续续的哭泣声。
突然,楼道中传来一阵急促的脚步声,我循声望去,一个熟悉的身影渐渐地映入了眼帘。只见她踩着高跟鞋,不顾形象,踉跄地在楼梯上奔跑着。几次被台阶绊倒,但只用双手扶一下地面,一步两个台阶冲上了楼。她一回头,我差点惊讶地叫出声是妈妈!十几分钟不见,她仿佛变了一个人,不见往日严肃的面孔,取而代之的是满脸的惊慌失措,看到我安然无恙地坐在门前,她冲过来将我紧紧抱在怀里,嘴中念叨着:不用怕,妈妈来了。
这段记忆一直埋藏在我的大脑深处,而那个身影,我也将把它珍藏在心中,永远都不会忘记。