那个身影_初一作文
从某种意义上来说,世间的一切,都是等待。冷等待暖,就形成了雨;冬等待春,就形成了四季;天等待地,就形成了永恒。而人等待人,就形成了最温暖的爱。我想和那个等待的身影对话,我想说很多,很多……
小时候,我常和奶奶在公园散步。蹒跚学步的我总跟不上奶奶的步伐,但那个蹲下研究蚂蚁足迹的我,那个细细聆听蝉鸣的我,那个抬头看柳枝摆动节奏的我,一点也不担心,不害怕,也不着急,因为奶奶永远会在我看得见的地方微笑着等待,我便快速地冲过去,一头撞进奶奶温暖的怀抱。
渐渐地,我上学了。于是傍晚时分教室的窗边,便会准时出现奶奶的身影。她焦急的往里面张望着,下课铃一响,她便迫不及待地冲到门边,大声叫着我的名字,催促着我动作快些,我便匆匆收拾好书包,扑向奶奶等待的身影。
我想,正是奶奶等待的身影,给了我一份最安心的爱,是童年时不可或缺的温暖。我想对她说:“奶奶,您的等待给了我最难以忘记的爱,谢谢您!”
随着岁月的流逝,似乎有什么渐渐地改变着。我觉察到,奶奶出现在窗边的身影越来越小了,当她来到窗边,鬓角的汗滴似乎越来越密,还微微喘着气。再后来,她出现在窗边的时间越来越晚,她似乎永远也弄不清楚放学的时间,一看到她,我便大吼一句:“你怎么才来?我等了好久了!”说着,把书包往她怀里一塞,就冲出了校门。
走了许久,我才恍然发现奶奶还在身后。转过头,却只能看到天边残云如羽,夕阳染红了天际。一刹那,仿佛时间凝住了,我看见,奶奶蹒跚着,一步步向我走来。她似乎想极力加快脚步,但苍老的身躯却使她不得不停下轻轻喘息。她的眉宇间充满了焦急,四处张望着嘴里还念叨着我的小名。不知怎的,我的心中充满了酸楚。
是啊,奶奶老了。可是我们这个年轻的世界,似乎再也没有耐心等待这些老去的人们了。他们极力加快脚步,却只能看着眼前的世界渐行渐远。也许他们需要的,仅仅是一个等待。
我停下脚步,微笑的等着。奶奶看见了我,似乎想快步赶上来。我却叫道:“奶奶,不用急――我等着你――”
现在,我想对这个等待的身影说:“你真棒!好样的!”