那个夏天作文
岁月如歌,唱不全故事的标点与符号。记忆如麻,理不清记忆的来跟散。已经过去的风景人影,总使我记忆犹新。而每想到那个售货员阿姨,我的愧疚之意就浓浓的涌起。
那个夏天,骄阳似张火伞张在空中,天空亮得耀眼,天气闷热的要命,一丝风都没有。然而在这样要命的天气中,我的笔记本却和我藏起了猫猫,迫使我出去重买一个。我只好拖着缓慢的步伐,向离家最近的那家书店走去。
面对着这样闷热的天气,我的心情也变得有些糟糕。即使是短短的路程,我也觉得漫长无比。十分钟后,我终于站在了书店面前。
一走进门,一股热气扑面而来。其中还掺杂着浓浓的香水味和一些臭汗味。我只好深深地呼了一口气,使自己平静下来。“买什么?”售货员阿姨正在看手机,瞄了我一眼说。我把目光转向售货员阿姨,只见她头发凌乱的披在肩上,圆脸在头发的衬托下显得更加宽大。眼睛被她用眼线笔勾的很长,好像一个妖怪,而我的鼻子也告诉我,那股刺鼻的怪味来源于她。
“我要买一个笔记本。”我背对着售货员阿姨说。可她正在全神贯注地盯着手机。至于我说的话,她好像自动屏蔽了似的。我提高了音调说:“阿姨,我要买一个笔记本!”她只好把手机摁了暂停键,瞥了暼我,冷淡地说:“喊什么喊呀,从这儿直走前面就是。”我走了走问:“是这儿吗?”“再走,最前面的那个。”我走到最前面,用手翻了翻上面的本。
“不对啊,这是英语本。”“那你再看看下面的。”售货员阿姨仍心不在焉地说。本身屋里就很闷热,再加上我来回走来走去,脸上都沁出了汗珠。我又翻了翻下面的,还是英语本。我有些气恼了,说:“这还不是!”“那你再找找。”她还是一个劲儿的敷衍我,我心中的懊恼,厌恶全部涌了上来,我十分气愤的说:“你就不能下来给我找找吗?算了,我不买了!”说完,我推门而出。
我又去了别的书店,不费一点力气就买到的笔记本,正当我要付钱时,我摸了摸口袋,发现钱包不见了。我又仔细的翻了一遍,还是没找到。我只好把本退了,赶紧跑出书店去找。
一阵热风吹拂在我的脸上,我感觉天气又热了许多。我无法平息自己,只有一阵阵徘徊不定的脚步,涌出我难以平静的情绪里快要胀满的一团团热的气流。不知不觉间我来到了那个书店前,发现售货员阿姨正在焦急地走来走去,手里还拿着什么。咦?!那不是我的钱包吗?我冲上去,还没等我开口,阿姨先说道:“这是你的钱包吧,你刚刚落到了店里,我一猜你准着急,就一直在这儿等你了。”我看到她已大汗淋漓,只有一个劲的点头。“给你,以后要小心点,把钱包拿好了,我还有事儿,就先回去了!”只见她一瘸一拐地走进店,原来她一只脚受伤肿得很厉害。我的眼眶渐渐湿润了……