那个身影_初一作文
每天早上我们起床,都会看到一个忙碌的身影为我们准备早饭;每天放学回家,都会看到一个疲惫的身影在做着家务;而每天晚辅导归来,那个疲惫的身影已经焦急的等侯在家门口了,那期盼牵挂的眼神里流露的是无比的焦灼和担心:都这么晚了,怎么还不回来啊……这个背影的主人,就是最疼爱我们也是我们最爱的人――母亲。
母爱是我们悲伤时一首安静的曲子,可以让我们的心得到平静;母爱是我们在炎炎烈日下被暴晒时的一把遮阳伞,为我们遮阳挡风;母爱也是我们行进在黑暗时的一盏灯,为我们指引方向,为我们照亮前行的路。这种母亲所给的爱,是任何一个人都代替不了的。
我感冒了,还是在晚上,妈妈着急忙慌的起来穿好衣服,也给我穿上了衣服。背着我,就往医院跑去,扒在妈妈背后的我突然发现,原来妈妈老了好多。原本乌黑亮丽的头发,也长了几根银丝,而脸上却多了几道皱纹。看着一滴一滴从妈妈头上溢出来的汗珠,那一刻,我有了一种想哭的冲动。妈妈把我背进了医院,一直在跑上跑下的,直到我打上了点滴,妈妈才肯坐在我床边歇一会。可她依然不肯睡觉,我都已经反复和妈妈说了好多遍了。我已经没事了,可是妈妈像没听见一样。最后我终于熬不住了,便睡了过去。第二天早上我醒来的时候吓了我一跳,原来妈妈一晚上都没睡。一直在看着我。那一刻,不知不觉中,眼眶里充满了泪水。可是我却没有让他流下来。妈妈看到我醒来,露出了笑脸,问我还难不难受了,嗓子还疼不疼了……可是我却什么都说不出来。
我终于抑制不住那份感动,突然对妈妈说了一句:“妈妈,我爱你!”妈妈听到这句话愣住了。因为我从来却没有对妈妈说过这样的话。我看到了妈妈的眼泪一直在眼眶里打转。妈妈却连忙转过身去,问我吃什么,然后出去给我买。看着她离去的背影,我的眼泪一下子流了下来,我知道,那个身影里融入我深深的愧疚和祝福。
直到现在,脑海里还是那个身影,一天一天为我忙碌、操劳的身影,那个翘首等我归来的身影,我都会由衷的感叹:母亲,永远是我们最应该疼爱的那个人,女儿盼你健康快乐,愿你永不老去,等我长大,待我成长。
哦,母亲,歇歇吧!