初二开学,我们换老师了!年迈的关老师终于可以安心休息了,退休之后又有人接替她的位置。
这位年轻的女老师姓魏叫冰洁。虽然她没向我们介绍过自己,但经过我们班同学的四处打听得知了她的名字。
在我们看来她是一个非常严厉的人,有时我就会听见有些同学在议论她,甚至是厌烦她。确实我对她的印象也算不上太好但也算不上讨厌。
对我而言她对于我们或许太过严格,我们完全不适应她的教学风格。我们班可是出了名的活跃,每天我们班的议论声经常会回荡在学校的每个角落,以前上课我们背书时会有人扭头互背或者讨论问题,但是这位老师不允许我们扭头,不许我们乱动,更不许我们在下面低声细语,只要我们稍微一动,就会听到她那无比尖利的训斥声。
是的,我们全班同学对她的印象并不怎么好,直到周一的一个上午,早自习是她的课,她依旧提着红色的袋子走向了讲台。但这次,她给我们布置完任务后回了办公室,这一去却再也没有来过了。我们都不知道是怎么回事,只是想着她是不教我们了,还是要休产假了?猜想一直等到周五得到了答案。
从班主任口中,我们都知道了真相,但我们并不轻松。并不因为纠结了很久的问题被解析而感到一丝轻松,这真相带给我们更多的是羞愧是沉闷。她确实怀孕了,但我们并不以为然只是知道她怀孕了,我们并不清楚她承受着多大的痛苦,在为我们上课;并不清楚她每天提着红色的袋子里装的是每天带回家连夜为我们改的作业;并不清楚她在办公室里认真备课的场景。
此时我们知道了,我们还知道她本不用这样为我们下工夫。但她还是认真的对待着我们,她还在怕学校为我们找不到暂时替她代课的老师而担忧着我们,怕我们成绩提不上去......
可是我们不但不领情,反而恩将仇报,她在关心着我们,而我们却还在背后议论她的不是。
魏老师,我们错了,在这里我希望你早日生完孩子,康复好身体后,再来给我们上课。魏老师,你带着大肚子的身影离开,而我们却无人问津,但我们会迎接着做了母亲归来的你!