已是深夜,我刚从学校大楼出来,天空便赌气似的“泼”下水来,不多时,地上的一切都被浇透了。
我在楼下站着,茫然地望着这水淋淋的世界,没有任何先兆,雨突然下了起来,我不知所措愣了一下便马上跑向了路边的一棵树下。我脑袋回想起早上天气预报员那流利的中文“今天全市天气晴好,适合外出……”然后就问候了一下天气预报员的祖宗们,真是,害得我伞都没带,天气预报不能准点吗?可最大问题是我怎么回家。天好像跟我堵气似的,不停往下“泼”水,树下也挡不了什么雨,周围没什么躲雨的地方了,还是跑回去吧。
这个雨下得,刚披在头上的衣服瞬间就湿透了,路都看不很清,天越来越黑了。一道白光突然照向我的眼睛,我只能停下脚步,一辆小车向我驰来,又慢慢地停下了,车窗缓缓摇下,一个男的探出头来说道:“小兄弟去哪啊?这么大雨没伞?”我迟疑一下回道:“我去XX小区。”“顺路,上车吧!”望着如此大的雨,我没加思索便上了车,倒也把司机吓了一跳。
可上到车上,我感觉好像进了老虎笼,那个男子穿着背心,肌肉和纹身都露在外面,衣服下强壮的肌肉也若隐若现,直看得我胆颤心惊,“老虎”很淡定地开着车,我也只好假装淡定地坐着。看着窗外景色,走着走着,突然我感觉这路越来越陌生,我一下联想起电视那种种陌生人杀人事件,我不会要死这了吧,我这一生也没干什么坏事啊?干过最坏的也就是往邻居晒的萝卜干上撒了泡尿,也用不着这么对我吧?我小声对“老虎”说了句“这条路我怎么没来过啊?”“你经常走的是大路吧!你说的那个地方出门正对的就是这条小路,这么走要近点!”那车主边说边点起了一支烟,我稍微放了点心。车一拐,进了一个漆黑的巷子,我又害怕起来。车在红绿灯前停下,只见他将手伸向脚旁,我撇了一眼,看到一个黑色袋子,更恐怖的是,那里不时发出光线照射金属时发出的白惨的光,我不自觉的把手伸向门把手,拉了拉,锁了。我想,完了,这是要趁着没人的时候杀我吧。他掏了一会后,却拿着一把伞,对我说道,外面雨大,等会下车拿上……我下了车,撑着伞,看着车远去,突然想起什么,朝车的方向用力挥了挥手,也不知道他还能看见吗……