关于《灰姑娘》读后心得作文
读灰姑娘有感 韩承恩
《格林童话》有许许多多有趣的故事,有《白雪公主》《小红帽》《农夫与魔鬼》……我这几天在看《灰姑娘》,有了很大的收获。
灰姑娘勇敢而坚强。她本来是一个爸爸疼妈妈爱的富家小姐,后来妈妈死了,爸爸娶了一个继母,爸爸出差也死了,继母把仆人都辞了,把她当做仆人,她也不怨天尤人,每天勤劳地干活。即使住在阁楼上还睡得香。
灰姑娘仁慈而善良,她自己饭都不够吃,还分给小动物吃。继母把钱都给自己花,撕掉了她妈妈衣服,摔碎了她一只水晶鞋,但她还是原谅了她。
灰姑娘勇敢而坚强,仁慈而善良,她的神仙教母才出现来帮助她,送她一双水晶鞋,把她妈妈的衣服变成了礼服,把老鼠变成白马,鹅变成马夫,南瓜变成马车……她和王子结了婚,过上了幸福的生活。
好人有好报,我们一定要做一个好人。
灰姑娘》读后感
今天我读了《灰姑娘》的童话故事,这个故事讲了灰姑娘在小动物们和女巫的帮助下,参加了国王举办的的和舞会并结识了王子,在12点离开时把左脚上的水晶鞋弄丢了,被王子捡到,于是下令谁能穿上这只水晶鞋,谁就能嫁给王子,最后灰姑娘通过自己的坚持和努力穿了水晶鞋了,和王子幸福的生活了下去……
文中这些人物我最喜欢的是灰姑娘,因为她善良有爱心,人见人爱。她和小动物们交朋友,友好相处,在她需要帮助时,小动物们和女巫都很乐意,如果说灰姑娘没有它们的帮忙,她就没有衣服和鞋子,就参加不了舞会,结识不成王子,更不会嫁给王了。
灰姑娘还是守信用的人,在去参加舞会时,女巫告诉她在晚上12点之前一定要离开,灰姑娘做到了。如果灰姑娘没有在12前离开,那么她就会失去一切,变成原来的样子,就不定还会被抓。
灰姑娘还很聪明和坚持。如果不是这些的话,在继母的阻挠下她就没有机会去试那只水晶鞋。
读完了这本童话故事,让我明白了做人要有爱心,善良,讲信用,并能坚持才能成功!
读《灰姑娘》后感
两个女性都经历了人生中的生离死别,都突然变得孤单和孤立无援,只是一个始终勇敢善良,不忘初心,另一个则是生活的打击下,思想老化了,僵化了,屈服了,选择了为了心中的美好结果而利己损人的生存方式。
生活中也有很多人,为了自己的利益和目标,而牺牲别人,或者无瑕顾及到他人,我只是想说,如果你碰到,或者受到伤害,就试图去宽容他们,原谅他们,因为生活本不易,他们也很无助。
此外,在爱情里,需要同样勇敢的两个人,因为一个人的勇敢撑不起幸福。王子背负着王国的责任,政治联姻是悬在头顶的巨大压力,如果想要妥协,当然可以找到理由,但是王子没有,而且瑞拉也没有,在继母拿着水晶鞋要跟她做交易时,她当然可以像好多的心计女一样答应,但是她直接拒绝了。在这部电影里,我想这是另一重寓意:我们有太多理由屈服,但是也可以一意孤行地坚持,只要是你认定的幸福,就会坚不可挡。
最后,我想说,灰姑娘中最能触动我心的就是,如果心中有梦想,有美好的期待,就不管要别人的评价(继母和她女儿的嘲讽,大臣的阻挠,世俗的观念),坚持去实现,即使再困难也往前努力试试(就如同小马过河,过河的人是你,只有你自己经历才会知道结果)。要坚持,要自信,要勇敢,要善良。此外还需要一点magic, 我想现实中的magic也许就是你身上散发的正能量所能吸引和聚集到的对你有启迪,有帮助的正能量的人和事吧。