《呐喊》是一篇抒情文章,感情真挚,让人真正感觉到什么是情感。虽不能与鲁迅的《呐喊》相提并论,但也足已感人肺腑。
本文从残运会开幕式上盲童们演出的一句台词发表了自己的见解,我想恐怕没有人会为了一群盲童而提出对大家尖锐的批评。作者尽情地赞颂了盲童的精彩表演,他们企望的够看见前方。盲人,似乎在“我们”的眼中地位不平等,这是错误的,我们应该保护他们,因为他的是盲人,我门能否感觉到他们心中的光明,面对一群无助的儿童,你忍心把他们推下万丈深渊吗?对于他们一句发自肺腑的话“我看见了”,我们可能不曾听见,但他们知道自己的心可以勇敢的面对一切,他们的舞台虽小,但盖不住那完整的心灵。
换一个角度,如果你是一个残疾人,你难道不希望他人给你无尽的关爱吗?他门勇敢地努力奋斗,为得就是明天的灿烂。连残疾人都敢于做到的难道我们不能吗?他们出自真心的呐喊装满了多少辛酸,但他门仍觉得自己在幸福之中。朋友,你需要认识到你生活在幸福之中,连残疾人都能感觉到的,难道我们不能吗?只有你意识到你生活在幸福之中,你才能明白千万残疾人的呐喊,才能看见一颗颗炙热的心。
残疾人发自肺腑的呐喊惊醒了每个人,他们让我们知道自己生活在幸福之中。