《母亲》这本书是伟大的无产阶级作家马克西姆·高尔基的名篇之一。这本书母亲尼洛夫娜和巴威尔成为无产阶级革命者的过程。
《母亲》它塑造了具有社会主义觉悟的无产阶级英雄人像,给予我们一个道理:工人们虽是牺牲品,但他们也是英雄,也是为国家出力而死的英雄。它不仅写了革命者坚强不屈、视死如归的精神,还深刻地反映了马克思列宁主义政党领导下的伟大群众革命斗争。
给予我幸福的,不仅仅是温暖的家庭、真切地关爱,还有革命烈士们视死如归所换来的改革开放。
今天,我们的生活如此幸福。是你们革命烈士所用鲜血换来的。自从你们加入无产阶级革命者以后,就已决定,誓死效忠于党。为了革命能够胜利,为了伟大的祖国。多少烈士,光荣地牺牲了,他们将生死置于度外,就算被敌人打得遍体鳞伤,被敌人用刀枪捅了无数刀,仍然不说出共产党的秘密。
应为他们坚强的毅力和精忠报国的意念,才是中国变得更强大,更恢宏。
我们的生活来之不易,我们有好好珍惜这美好时光,为祖国做出贡献。
《母亲》这本书是伟大的无产阶级作家马克西姆·高尔基的名篇之一。这本书母亲尼洛夫娜和巴威尔成为无产阶级革命者的过程。
《母亲》它塑造了具有社会主义觉悟的无产阶级英雄人像,给予我们一个道理:工人们虽是牺牲品,但他们也是英雄,也是为国家出力而死的英雄。它不仅写了革命者坚强不屈、视死如归的精神,还深刻地反映了马克思列宁主义政党领导下的伟大群众革命斗争。
给予我幸福的,不仅仅是温暖的家庭、真切地关爱,还有革命烈士们视死如归所换来的改革开放。
今天,我们的生活如此幸福。是你们革命烈士所用鲜血换来的。自从你们加入无产阶级革命者以后,就已决定,誓死效忠于党。为了革命能够胜利,为了伟大的祖国。多少烈士,光荣地牺牲了,他们将生死置于度外,就算被敌人打得遍体鳞伤,被敌人用刀枪捅了无数刀,仍然不说出共产党的秘密。
应为他们坚强的毅力和精忠报国的意念,才是中国变得更强大,更恢宏。
我们的生活来之不易,我们有好好珍惜这美好时光,为祖国做出贡献。