游水上乐园
今天,我和爸爸妈妈一起去东钱湖水上乐园看灯会。
首先,我们在大门口看见了一条高高在上的马儿,马儿是红色的,马儿头上的毛很长,而且是竖起来的。马儿的尾巴是弯曲的,往上翘着。我继续往里走,一下子就看见了一个显眼的超大舞台。一旁的播音员告诉我们,晚上的节目要6:00开始。于是我和爸爸妈妈便打算先参观一下其他,顺便瞧瞧这儿平日的游览设施是怎样的。
接着,开始游览啦!我们一望就望见了那儿的一个大喇叭。看了游览名称才知道那叫“疯狂大喇叭”。哇!疯狂大喇叭的形状真像大喇叭,前面小小的,后面大大的。我们还参观了“深海迷旋”等游玩设施。
走着走着,我们看见前方有许多灯笼,靠近看,还发出亮光。有喜洋洋等动漫里的一些人物,尤其是那些会动恐龙,我爬上去骑骑,还真舒服。我们还坐了海盗船、豪华飞椅……
最后到回到大舞台看节目。另我印象最深的是“秦淮八艳”上场的八位漂亮年轻姑娘。她们个个披着乌黑的长发,身穿红色的肚兜名族衣服,手里提着又圆又红的灯笼,轻盈地跳着舞姿。第二次她们又右手拿着扇子柄,左手拿着扇子娟,摆出各种舞姿,在灯光的照射下真让眼花撩乱。
东钱湖的夜色迷人,节目有趣。我不经意发现湖中又圆又大的明月,才使我抬起头望望天空的明月,让我想起李白有一首“举头望明月有,低头思故乡”的诗句。在这花好月圆的日子里,我不禁想把时间停留在这一刻。