人们都说春天是个变化多端的家伙,我走在大街上,聆听着春天的声音。
我听见过冰雹落地的声音,听见过风的声音,却从没听见过春天的雨声。春天的雨声真奇啊,滴滴答答,仿佛在弹奏一首情歌;春天的雨声真美啊,就像一颗颗美丽的银链,一串串地飞了下来;春天的雨声真多样啊,一会儿强,一会儿弱,一会儿高,一会儿低……
紧接着,我听见了春风的声音,那声音完美无缺,可是有些人觉得它缺少一样东西,就是被人发现。不!我能看见!在风儿拂过时,树叶就会翩翩起舞,柳枝为它们伴奏,他们一起表演,一起歌唱,多么快乐!
第二天一早,我起了床,又聆听春天的声音。远处的鸟儿在树上跳来跳去,还会时不时地发出快乐的欢叫。我走近了,仔细观察一只小鸟,它站在树枝上,观察着四周,竟是那么胆怯,我一靠近,它就展翅飞翔。飞翔时也不忘发出清婉的鸣叫,像是撒给我的银铃。
春天的声音真是太美妙了,只要我们仔细观察,就一定会有更多收获,发现大自然的真谛!