有些人喜欢热闹的夏天,有些人喜欢果实累累的秋天,还有一些人喜欢银装素裹的冬天。而我却喜欢万物复苏的春天。
阳春三月,绵绵春雨轻轻的、悄悄地向我们走来,带着柔和的音乐,迎着春的气息,滴答滴答地落下来。小燕子和大雁也纷纷从南方赶来,在天空中喳喳地叫着,仿佛在说:“看,勤劳的人们正在播种。”
树木抽出嫩绿的枝条,像是用碧玉装扮成的。小草从土地公公的怀里钻出小脑袋,好像在兴奋地说:“嘻嘻,嘻嘻,外面的世界多美啊。”迎春花展开了笑脸,在微风中翩翩起舞。
山谷中,泉水叮叮咚咚,冰雪全融化了。鸭子兴高采烈地拍着翅膀,在水中嬉戏。正如诗人所说:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
春天真美,我爱春天!