回顾过去,一点一滴皆珍贵,过去的无数个点滴画面,此刻被一一拾起,我再一次被过去的款款深情厚意塞满了心房,打湿了眼睛。
点滴之一,一桌饭菜。
每天放学回家,一股熟悉的饭菜清香扑面而来,我整个人立马精神抖擞了,一天的学习劳累,都顷刻间烟消云散。脑海里浮现的是,一家人围坐在餐桌前,品味着热气腾腾的美味佳肴,彼此分享着一天的所见所闻,那其乐融融的画面,瞬间映入眼帘,直达心底。
记得,画面里的我总是一边大口大口吃着满桌的心头好,一边又见缝插针向爸爸妈妈汇报着一天的学习情况,耳边不时拂过他们的关怀与鼓励。吃完饭,我只管去休息做作业,而爸爸妈妈却继续忙着洗刷、收纳。
我以前从没有想过,父母的这种操劳,应该不应该?只觉得是理所当然的事。而此刻拾起,我才明白,那里面饱含着父母浓浓的爱,陪我走过了一周又一周,一日又一日。
点滴之二,一句鼓励。
一张不理想的试卷,宛如一块千斤巨石,压在我的心头,压得我喘不过气来,回家后,小心翼翼地将考卷放到父母手中,只因父母的脸色骤变,我的眼泪便夺眶而出。妈妈擦去我的泪水,只是微笑着说:“认识到错误,就可以了,总结教训,下次再扬眉吐气。”
多少个日日夜夜,父母在为我们操劳,让我懂得了坚强,读懂了父母浓浓的爱,助我走过了一周又一周,一日又一日。
点滴之三,一通电话。
上了初中,我住宿了,远离父母身边。每天相互期盼着对方的那一通电话,每次拿起电话,心里便充满了喜悦与思念,可嘴上表现的却是无奈与不耐烦。
每一通电话,时间都不长,可父母却总要叮嘱、关心:“今天考试了吗?”“天冷了,秋裤要穿起来了。”“昨天洗澡了吗?”“几天没换衣服了?”…我总以一种“你多虑了”的语气回答着。偶尔也会跟父母倾诉一下在校的烦恼,分享一下一天的趣事,妈妈总是耐心的听着。
每一通电话里,都蕴含着父母浓浓的爱,伴我走过一周又一周,一日又一日。
一桌饭菜,一句鼓励,一通电话,皆是日常点滴,这其中都饱含了父母的爱。
回顾过去,一点一滴皆深情。