起点优秀作文
时间是留不住的,尽管我总是希望着时间能够永远停留在中考后的那个灿烂的夏天,但我终于还是来到了高中。高中校园,那宽大的操场、古老的文物建筑、悠扬的欧美钟式铃声,使我憧憬万分,给我“高”的感觉。
然而,在这气氛里,我觉得自己却没那么“高”。
或许是由于过去成败吧。现在我只不是还能够,还有实足的力量搏击高中的浪潮,跃上龙门呢?我看到的是那般满载的课程,那堆积如山的课本,给我彷徨与迷茫。
一切都还陌生着……我蓦地怀念起我初中的美好时光:小小的校园给我温馨与舒适,每一位老师,我此刻都还记得真切,那样可亲。就连过去对“老班”的种种成见,现在也都烟消云散。初中的课程是多么简单呀!好像每门课学的都只是“皮毛”,似乎就算老师不教,我都会自然而然地明白。总之,初中就是好呀!
哦!不对,其实并不是这样的。三年前的时候,我不是还埋怨着初中的题太难,初中还加上晚自习吗?刚到初中,还没毕业时,我不是还恼火那考试的频繁与恐怖吗?
可是现在想想这些,又算些什么呢?一点也不觉苦,初中不是依然令人怀念吗?那些都习以为常了,初中也不过如此。
我豁然开朗,我断定三年之后,我也一定会同样的感叹道:高中也并不像以前抱怨的那么苦嘛!这些知识难题我都懂!我也会再熟悉不过我的高中老师、同学们了!一路走下去的高中三年也将会成为我的记忆中清晰简美的瞬间,成为我亲切的怀恋。那时,我怎会计较高中的一丝苦味儿,高中也会“不过如此”。
一定会这样的。因为小学、初中都过去了。既然一切都会为我所懂,一切都会为我所称道。那么现在又何必不敢接近它呢?要我们从此以高的标准,高的起点去审视高中,预知地包容下整个它吧!