起点六年级作文优秀
九月的凉风把我追到世纪中学门口。我知道,我已经是中学生了。一种使命感油然而生:我要以全新的面貌出现在世纪中学的舞台上,决不能像小学时那样拖拖拉拉,拖延时间。
我是一个兴趣广泛的人,但我总是太快而无法深入学习。我喜欢音乐。小时候对节奏鲜明的东西感兴趣。我曾经吵着要学小提琴。当时我妈怕我坚持不下去了,没答应。今年暑假,我妈给我报名学习。当我接过新买的小提琴,看着她美丽的身影时,悠扬的声音在我耳边回荡。小提琴,你是我的“知己”!
我爱看书,最喜欢的书是《三国演义》。书中公务员斗智斗勇,武将勇往直前,妙不可言。在我看来,最勇敢的武将是吕布。公务员可以制定计划,但他们无法打败诸葛孔明。可怜吕布死得早,最惨的是常山赵子龙。赵云曾勇在长坂坡打曹兵,在汉水救黄忠,在危难之际在白帝城救祖师爷,一生杀江草六十余人。张?黄旭害怕他的勇气,但李典和乐进不能被视为三国最勇敢的军事指挥官。
俗话说:“生命在于运动!”。我喜欢阅读、音乐和运动。我最喜欢的是足球。如果周末有足球比赛,我一定会去看,对著名的足球运动员了如指掌。门将卡恩是我的最爱。在球场上,我经常担任守门员。
第一次塑身课第一次当了前腰。我们队已经落后一球,全队商量,发起大反击。这次反击,姚石齐在左边,我在右边。他带球前进,进入了对方禁区的中央。这时,我看到对方有一个无人看守的区域,我高兴地跑了过去。姚再也抑制不住自己的怒火。一只老虎开枪打中了对方防守队员的腿,球居然毫无偏见地打在了我面前。我趁其不备,出其不意地接过来,然后轻轻一挑,打在左上角。对方守门员够不着,眼睁睁地看着球入网。我人生的第一个目标,诞生在建平世纪的第一个体能培训班。
我很开心,我很兴奋,我大喊:“我相信,我能!”。世纪将是我人生全新的起点。