你对我点点滴滴的关爱温暖着我的心。
窗外,灰蒙蒙的天空上,几朵浓浓的黑云好似恶龙一般盘踞,使人感到压抑。窗内,我低着头,站在正看成绩的你面前,心中无比难受,鼻子一酸,几滴泪落了下来。
你看了一会儿后,抬起了头。只见一张慈爱的脸出现在我的面前,你拍拍我的肩说:“没事,一次小考而已,不要紧,下回努力就是了!”你拿过试卷,拍拍我的头,又说,“来,我给你讲一讲吧!”
题讲完,夜也深了。于是我爬上了床。但是躺了一阵,又觉得不对,怎么外面还有光啊!于是翻身下床,去一探究竟,但结果却令我大吃一惊。
你正静静地坐在电脑前,那细长的手指飞快地打字,发出一阵阵“哒哒”的声音。那声音好似一柄锤子在我的心中捶打着,激起层层涟漪。月光惨白,好似流水一般,静静地泻在桌子上,让你那本来就疲惫的脸更显苍白。那满是血丝的双眼紧紧盯着电脑屏幕,眉头紧锁,都拧成了一个疙瘩。突然,我发现你额头、眼角、脖子上的那一道道皱纹,心中更感凄凉。岁月无情,用刀子在你脸上深深刻下了这些深沟,这是生活给你留下的痕迹吧?工作的压力,生活的艰难,家务的沉重……
看着那皱纹,我的心也好像被刀子刺了一样,“哗哗”地流血。往事也好像电影一样,一幕幕从我眼前闪过。每天早晚美味的饭菜,每天深夜都会准时摆放在桌上的热牛奶,生病时温馨的陪伴……而你对我那点点滴滴的爱也在这往事中一一体现……一瞬间,心痛、温暖、自责等各种情感在我心中汇聚,说不出的复杂。而最后,温暖与感动如潮水一般淹没了一切。正想着,一颗颗晶莹的热泪从我的脸颊滑下,我赶紧拭去,生怕打扰了你,然后蹑手蹑脚走回了房间。
在床上,我暗下决心,我一定要努力学习来报答你对我的关爱!于是,在下一阶段的测验中,我取得了班里第一的好成绩。
郑振铎说过,“成功的时候,谁都是朋友,但只有母亲,她是你失败时的伴侣。”我的母亲也是如此,她在我失败时给予我无尽的关心与帮助,她对我点点滴滴的爱,温暖着我的人生旅程……