起点高三优秀作文精选
机会,更青睐有准备的人。任何时候都是起点。谁与我度昨日艳阳,孤孑难渡今夕阴霾。好的机遇或一个难得的机遇,机遇一旦错过就很难再次得到。就如江河中溜走的鱼儿,天空中飞走的鸟儿。发呆时从指间流失的时间。可谓是来而不可失者时也,蹈而不可失者机也。
人生是从诞生开始起,就在一步一步接近着衰老和死亡。一个人的一生中到底做过多少有意义的事?到底有几件事可以拍着胸脯说问心无愧?到底有几次回忆在暮年时淡然曾经未留下遗憾?在意过那些失之交臂的学习和重新开始的机会?
拿破仑原来只是一个小小的尉级炮兵军官。
拿破仑史诗般的成功,并非是一时的运气所致,而是长期的钻研和时时的准备,在关键的时间顺时而发。大丈夫相时而动。——曹雪芹
它更会出现在落后于别人后面,被挨打的时候。
无能的人才找别人的错误。分析别人的长处,就能看出自己的短处和不足。万不可忽视了别人在关键的时刻,把握时机。长期的积累和准备,在狭小或细微的一线希望里,赢得生机和突破口。时常准备着,把奔向成功之路或梦想时,把“起点放在任何时候”。起点任何时候都不晚。有想法,若不行动无疑是“我知之而不行,虽敦必困”。
错过艳阳里筑巢的契机,必定在懊悔里遭受阴雨的“嘲弄”。
放弃,可以在任何时候。可,选择振作、重新开始却需要那么多的理由和勇气的支撑。遭受挫折,总能找到很多让自己选择脆弱的理由,也能寻找诸多对自己不利因素。殊不知是自己不过顽强,没有完善好自己,更没有时刻准备好一次机会的逆转机遇。才恍然大悟挥霍了那么多次抓住临近成功的机遇,导致以消极的态度放任的肆意妄为。
抓住机遇,任何时候都不晚。高尔基说过:“学习永远都不晚”。是的,只要一颗积极向上的心,只要心怀勇气和决心,诸事不晚。
到底有没有设想过任何事的起点在何时?
当革命军前线指挥官面对土伦坚固的守卫犯难的时候,拿破仑立刻抓住这个机会,精心谋划后直接向特派员萨利切蒂提出了新的作战方案,最后攻克了土伦。他因此荣立战功,一举成名,为他后来叱咤风云、登上权力顶峰奠定了基础。
后悔,是我们生命里避免不了的词。它会出现在你技不如人时,它会出现在你落后于别人的时,它会出现在你遭受失败后的失落低迷时。
那么我们不禁要问问自己,为什么得意的总是别人?为什么别人总比自己强?为什么自己落后于别人?为什么别人那么优秀?拥有的东西比自己要多?为什么别人像是受到了上天的眷顾?
决定一个人的一生,以及整个命运的,只是一瞬间。就像马云把创建阿里巴巴的起点放在任何时候,就像习近平把中国文化崛起放在任何时候。