“哇……”随着一阵啼哭声,他的出现让我学会了改变。
“快,给你弟弟拿个纸尿裤去!”妈妈吩咐着我。刚写完作业想玩一会儿的我没好气地说:“我刚坐下!你自己去拿!”“你快点,就在旁边!”一阵阵哭声从门缝里钻出来,钻进我的耳朵。我赌气把纸尿裤扔到床上。原来都是爸妈围着我转,现在连我都要围着他转了!我越想越生气……
上完晚自习回到家,我轻轻踏进房门。他竟睡着了!本想戏弄一下他的我失望极了。我走到床边,只见他裹着脑袋,圆滚滚地躺在床上,嘴角旁还有一道口水的痕迹。
“睡得可真香!”我嘟囔着。他好像感觉到了动静,翻了个身。我把他当成布偶娃娃一样握着他的小手,咦,怎么还握着个拳头,难道又偷偷拿我的东西了?
我努力想展开那个攥紧的“铁拳头”,他手心出了好多汗。但我只要稍一用力,他便攥得更紧。
“妈,他攥的什么啊?”我越想越纳闷,不会是我的橡皮,不会是我的小摆件玩具,不会……一万个答案从我心中滑过。
“姐姐吃……”没等妈妈回答,三个字突然从他嘴里跳了出来,含糊不清楚。“姐姐?”我心里猛地一紧,就看见一颗糖从他手里掉出来了。
“攥了好长时间了,自己不舍得吃,光念叨姐姐、姐姐,就等着回来给你吃的,可惜睡着了……”妈妈替他解释。
我竟然眼眶一热,说不出话来。我那么不喜欢他,训斥他,他还依然想着我,甚至将他最宝贝的东西留给我。我这个姐姐啊!看着正在熟睡的他,我满心愧疚。我将那块糖拾起,糖纸上沾满了他手掌心的汗,糖也像融化了般变得很软,黏黏糊糊。但我却把它收起,放进我的抽屉。因为我知道,那颗糖上,有他纯粹的爱。
我又望了一眼他,心中的讨厌、嫉妒好像一瞬间消失了一样。是的,那一瞬间,我好像突然长大了……
我渐渐地开始接受他的存在,不会再抱怨他的出现。他将最诚的爱给了我,我是他最爱的姐姐,我们是最亲的手足。我从原来什么也不会干的大小姐到开始主动帮妈妈做家务……
从被别人爱到去爱别人,从被别人照顾到照顾别人,我学会了给予、独立……我想,这就是我成长的点滴。