描写蒲公英的作文-600字
夏日的午后本身就一些闷热,知了却还在不厌其烦的叫着,让空气中更夹杂着一些沉闷。不由得让我又想起了那一年的那一天,我从小便喜欢宠物,尤其是小狗,我认为狗是人类最忠诚的朋友,我前不久便养了一只狗,他叫黑贝,它浑身上下长着黑色的毛,一双圆圆的大眼睛看着你的时候,你不想拒绝它的任何要求,当我离开家时,它可以帮看我看家,还可以和我一起玩耍嬉戏。有一次我俩出去玩,我带它去了一个长满蒲公英的地方,它在我左右奔跑,欢腾。时不时的蹦起来扑我,有时候趁我不注意还能把我扑倒了呢,真的特别淘气,我坐在地上,把它抱在我怀里,我把我所有的烦心事都讲给它听,问它我该怎么办,而它就像是真的能听懂一样,不跑、也不闹了。在我心中,它不仅是一个狗那么简单,还是一个我最好的朋友,我躺在蒲公英丛中,它蹲在我旁边,我问它,你会陪我一辈子的对不对?它也不回答,只是还是静静地蹲着,安静的陪着我,我天真的以为它会陪我一辈子的,可是好景不长,它死了,永远的离我而去了,我哭了好久,也难过了好久,可是还是换不回它了,我觉得它并没有离我而去,而是化作天上最亮的星星的守护着我,我常常在黑夜抬头仰望,寻找最亮的那一颗星星,有时候我还是会去那片蒲公英,躺在地上,闻着蒲公英的气息,想着我俩每次来的情形,一起嬉戏的点点滴滴,隐约中,我似乎闻到空气中有蒲公英的味道,看到天空有蒲公英在飞扬。我想问黑贝,你看到天空中飞扬的蒲公英了么?你那有这样的蒲公英丛么?现在的你还记得我么?