上个礼拜天,王老师带我们参加了“跟我出发”亲子一日游活动。
那天为了不迟到,我和妈妈起了个大早,匆忙完成了洗漱工作。我带着一份期待的心情上了大巴车,一路上我们欢声笑语不断,原本平静的大巴成了欢乐的海洋,经过一个多小时,我们来到了溧阳和平生态园。不知为何,导游叔叔把我们班分成两个小组,让我们把自己想好的队名和口号写在队旗上,经过我们的小脑袋集体思考,在我们的队旗上写上了队名“NO.1”,口号“一起拼,一定赢”。并在队旗下签上了自己的名字。哦,我知道了,导游这是让我们比赛呢!就这样我们高举着自己的队旗参观了红色纪念馆,然后植树,挖笋,做饭,做游戏。
让我感觉最有趣的是和妈妈一起挖春笋。一开始,我和妈妈走进竹林仔细观察,却一个笋也看不见,我心想,笋是不是被之前的小朋友挖光了?这时候我听到别人叫道:“我们挖到了,我们挖到了。”心里突然有一丝寒意,不过我毫不气馁,在竹子的根部仔细挖着,终于功夫不负有心人,我和妈妈终于挖到人生的“第一桶金”,我看到春笋一点小小的尖头兴奋极了,全身就像打了鸡血一样使劲地挖,但我又怕太用力把春笋给挖断,所以用手小心翼翼地扒着泥土,原来这活儿还需要粗中有细啊!经过我和妈妈的共同努力终于挖出了一个大大的竹笋。为了能挖到更多的竹笋,我和妈妈兵分两路,我负责找笋,妈妈负责用她熟练的技术挖笋。最后,可想而知我们满载而归了,心情别提多高兴了。
回到家,妈妈用当天挖到的笋和秧草下面条给我吃,我津津有味地品尝着面条,从没感觉面条有这么好吃。真是玩的开心,吃的也开心啊!