植物作文蒲公英的作文
花,是大自然的精灵,也是大自然的仙子。我就很喜欢花,不信你看,我家里就有许多美丽的花花草草:有娇艳的玫瑰,金色的菊花,高雅的水仙,亭亭玉立的兰花……
但我还是最喜欢朴实无华的蒲公英,它虽然没有玫瑰那样娇艳,没有水仙那样高雅,但是在我心里,它永远是纯洁的。
蒲公英的叶子细细的,颜色如同翡翠一般,一阵风吹来,细长的叶子摇晃着,拨动着,摇曳着,像在和风姑姑玩耍嬉戏。
蒲公英的花瓣小小的,白白的,宛如亮晶晶的雪。还散发出淡淡的清香,沁人肺腑,让人陶醉。它还会把一群蜜蜂和蝴蝶吸引过来,它们唱的唱,跳的跳,好像在开演唱会。
蒲公英十分朴素,它生长于小路边的黄土里,肮脏的灰尘已淹没了它美丽的光泽,但它完全没有在意脚下的黑色。它懂得谁都有各自该做的事情,它,一朵朴实的蒲公英,应该趁风爷爷来临时,传播种子,生育后代。
蒲公英不但为人类奉献新鲜的空气,还给大自然增添了一丝色彩。
我爱蒲公英,但我更爱它那朴实无华的风采。