描写蒲公英的作文600字
‘春天到了,草地上,花丛中,随处可见那密密的金黄色小花。这不是别的,正是盛开的蒲公英花。
蒲公英花花不大,小小的,仿佛就是春天那张羞涩的小脸;花瓣多如繁星,就好像春天那千变万化的表情;它那数不清的花蕊,就是春天那点点乳房,哺育着刚刚苏醒的大地;它那短短的寿命,不是春天昙花一现的美资吗?
我走进草坪,静静地欣赏着美丽的小花。蒲公英花的仿真花我见过不少,可是不管它怎么仿真,都让人觉得有些生硬。真正的蒲公英花,尽管它没有仿真花那样娇媚,可让人能感受到一种亲切,一种温暖。
春天,不也一样么?
春天,她是神秘的,你无法在她到来之前预知她的美貌,你也无法在她离去之后模仿她的娇美。一年,她,只来一次,不管你先前怎么说她将带来什么,她将什么时候离开,可当她真正到来的时候,总是让人拥有一种焕然一新的感觉,当她离去的时候,我们都为她过早离开而感到惋惜。
啊,大大的春天,展示在这一小片草丛中了!