蒲公英我的植物朋友作文600字
这是一个假期!我和妈妈要回老家看看我祖母的新植物蒲公英。
满心欢喜,终于可以看到蒲公英了。我正找着,一抹金黄色映入眼帘,“哇——好棒!”我高兴地叫道:“是我喜欢的金色!”我俯身仔细看了看,花瓣又细又长,层层叠叠,围绕着花蕊,像一朵迷你向日葵,又像一朵小雏菊。微风吹过,阵阵的清香迎面扑鼻而来,沁人心脾,我仿佛也置身其中,翩翩起舞,在微风中摇曳,陶醉其中无法自拔。看!那边还有几根花骨,像沉睡的精灵,有的才开了两三瓣,像个害羞的小姑娘,有的已经开花,变成了一个“大圆盘”。这时,几朵花蝴蝶飞了过来,它们在花丛中自由飞舞。一只花蝴蝶已经停在蒲公英上,不肯离开,仿佛陶醉在花香之中。金色的阳光照在树叶上,也变得金黄,如玉一般。绿叶有小波浪边,像小锯子。有的像军人一样挺立,有的低着头,像做错事的孩子,有的很害羞,总是躲起来。这时,奶奶说:“再过几个月,你就能看到蒲公英绒球了。” “非常好!”我忍不住欣喜若狂。
几个月后,心心念念的小绒球终于开了!蹲下来忍不住摸了摸,好软的脸啊!蒲公英的茎变黄了,像老人的血。这些小绒球是小孩子,蒲公英妈妈抱着他们。孩子们长大了,该出去玩了。我是来帮助他们的,轻轻一击,他们就在降落伞上开始了他们的旅程,“再见,小绒球!”向他们挥手告别。当我看到小绒球向我点头时,它似乎在向我告别。
有人喜欢傲雪风霜的梅花,有人喜欢白莲花,我喜欢金色的蒲公英。蒲公英,别担心!放假回老家我会好好照顾你的!