我的姐姐初中作文500字
小妹,我写作业不会传染你吧?姐姐又在念这道紧箍咒了。不会传染,不会传染。我连忙说。看好了,说第一句话的人就是我的姐姐,说第二句话的人自然就是我喽!好了,闲话不多说,接下来,我就来介绍我的姐姐。
我的姐姐今年二十岁了,长长的棕色卷发被一个漂亮的皮筋扎成了一个马尾辫。柳叶眉,脸白白净净的,大眼睛像黑宝石似的,高鼻梁,红嘴巴。咳,高鼻梁是挺好看的,可惜文化太高,成了一副紫色眼镜的江山宝座。
姐姐很爱学习。有些时候,我都会骚扰她学习。她有时候不理我,依旧沉浸在自己的学习海洋里;有时候她被我吵得受不了,就会把我连人带马的给撵出门外,再加一把锁挂在门上,这样她就可以继续安心学习了。 姐姐很爱我。姐姐上大学回来时,给我买了好多好吃的零食,有山楂糖、蘑古力、虾味条、薯片&&可好吃了。我生病的时候,她照顾我比妈妈还细心。
姐姐还会和我吵架。不过吵架我们从不骂人。我们只会说一些讨厌、不和你玩了、下次买东西就不给你吃了诸如此类的话题,从来不说脏话。我记得我小时候知道了两个词褒义、贬义。一次,我和姐姐为了一袋巧克力吵架,最后巧克力被妈妈没收了。我说:你就是贬义,我就是褒义!最后我说成了你就是褒义,我就是贬义!姐姐直对我笑。当我知道自己说反了时,我的头发都气的竖了起来。 时间一晃就过去了,姐姐都上大三了。我们在火车站分别时,我都会伤心的哭。半年过去了,姐姐才回来。姐姐回来会带很多我喜欢吃的零食,但开心之余我也有烦恼。因为姐姐大半年没回来,家人都更照顾她了。姐姐去上大学的时候不管在什么时间,什么地点,有什么人物,不用我亲自开玉口,动玉唇,那些鸡鸭鱼肉蛋什么的都飞到我的碗里来了。而姐姐一回来,营养品、滋补品都要分给她一半,而且家里人也更宠爱她了。 我爱学我的姐姐:她梳头我也梳头;她吃饭我也吃饭;她睡觉我也睡觉&&总之姐姐干什么我也干什么。除了在我玩的时候,姐姐突然说:我要去学习了,小妹,我学习不会传染你吧?我会立即反应过来而不会说漏嘴。最后这句话竟然成了我姐姐的口头禅了。
怎么样?经过我的介绍,你会不会喜欢上我的姐姐呢?