初中优秀作文:我的姐姐
时间宛如一阵风,轻轻地从我们身边飘过,带走了你的一切,唯独留下回忆!
那时,我还在上一年级,爸爸要外出一段时间,便把你带到了我的身边,爸爸让我叫你姐姐,还让你照顾我。当时我就不满了,扯着爸爸进门,推着你出门。现在想想吧似乎很有趣呢!不顾我的推搡拉扯,爸爸还是走了,我和你便正式在一起生活了。
因为对你的到来我很不满意,所以我处处为难你,欺负你,折磨你。
傍晚放学,你来接我,在人群中我一眼就望到了你,很奇怪呢,好似心有灵犀一般。但我只是快步走过去把书包扔给你,仰着头,大步流星地走了,俨然是个小大人像,好不神气呢!你走在我的身后,虽然没有看见你的表情,但我想你一定又尴尬又无奈吧。路过超市,我又被那么多可口的零食吸引了,不管三七二十一地把毫不知情的你拉进了超市里,看见好吃的就往篮子里扔,再出了超市,你身上的东西压的你走不动路,我突然有种罪恶感,想帮你,但我的自尊心却又不把应。
冬天频临,天渐渐冷了,你什么都依着我,于是我又顽皮的让你给我织一条围巾,几天后,你就送了我一条围巾,但我发现你的手都肿了,我想是织围巾时冻的吧。你把围巾送到我面前来,小心翼翼地,我还看到你眼中着点点希翼,害怕我不喜欢,不能否认你的手真巧,织出的围巾很漂亮,像仙女们的飘带,翩翩欲飞。但我还是口是心非的说了句真难看!
当时,你只是抿抿唇,沮丧的走了,还说过几天给我·织一条新的漂亮的。我又后悔了,真的后悔刚才的口不择言。
最终,我鼓起勇气叫住了你说了句,姐姐,很漂亮,我喜欢!我第一次叫你姐姐,怪别扭的,但你好像很激动,蹦到我面前,给我围上了围巾,并对我说谢谢。在听到那句谢谢时,我呆怔了,明明该道谢的是我,但是你却说了。
后来的几天,我们的关系终于不再那么尴尬了,但在后来,你就走了,只留下那一条水蓝水蓝的围巾。
长大了,知道你与我是一个姓,有血缘关系后,这才恍然大悟,原来能在人群中找到你,不是巧合,而是因为亲近的缘故。然而,我去过你的家里,但伯伯说你外出打工了。很失望呢,没有见到你。
这条围巾我一直留着呢,它算是帮我们缓和关系的媒介吧!多年未见了,你还好吗,姐姐?