感动五年级作文
雷锋纪念日的晚上,我正在阅读《语文大博览》,看到了一篇名为“因为感动”的文章,我先看了一遍,觉得非常优美,于是我忍不住大声地朗诵了起来,在朗诵的时候,我整个人都投入到这篇文章当中去了,读完后,得到了妈妈热烈的掌声,妈妈走过来拥抱了我,说:“真好听!读得太有感情了!”我听到了这句话,心里甜蜜蜜的。
事后,妈妈跟我交流了起来,问我生活中还有哪些令我感动的事情,我一想,呀,今天正好是雷锋纪念日,我觉得雷锋叔叔所做的事情非常令我感动,于是,我回答道:“雷锋叔叔所做的每件事情,都很令我感动!”
“是吗?”妈妈很有兴趣地问。()
我认真地说:“是的,特别是我听人家讲了雷锋叔叔牺牲的故事后,真的想哭出来了!”
“其实,在我们的生活周围,也有许多值得我们感动的事情,这篇文章上不是说了吗?‘会生活的人从来不拒绝感动而时时去寻找感动。’只要对生活充满热情,有一颗感恩的心,你就会找到、感受到哪些美好的事情。”妈妈语重心长地告诉我。