感动作文450字五年级
感动的事,无处不在。在生活中,可能是心中的感动;可能是梦想中的感动;可能是无私付出中的感动……但它们都是使我们落泪的原因。
“爸爸妈妈,这次……我,我数学考不好了。”在三年级上半学期的一天中,我手拿一张试卷,背着个大书包,脸涨得通红,眼角已挂着几颗泪珠,我站在沙发旁,不敢再往前走,仿佛再往前走,就会被针刺得漏洞百出。我呆呆地站着,不出我所料,妈妈气冲冲地向我冲来,眉头紧皱,脸涨得成了个红苹果。
我瑟瑟发抖,正当我要被妈妈拉走的那一秒,爸爸用那温暖的手搂住我,在那一刻,我僵硬的身体瞬间变得松软,爸爸把我带到了我的房间。
我坐在床上,鼻子开始发酸,眼眶已是通红,我再也忍不住。泪水犹如一股泉水“哗”地流了下来。
五分钟后——
我停止了哭泣,睁开眼睛,看见爸爸用着温柔的眼神看着我,脸上没有一丝生气的表情,我呆呆地看着爸爸,爸爸笑着,摸了摸我的头,温柔地说:“没关系的,我的女儿平时考得都很好,这偶尔考差一次,也没什么大不了的!”我听完,心里酸溜溜的,心中装的满是爱。
爸爸轻轻地摸着我的头继续说:“考试的一次失利不妨这样安慰自己:考试路就像一个灯泡需要慢慢蓄电,不要羡慕那些一瞬间便耀眼明亮的灯,因为它们也许马上便会损坏线路,而你一次的黑暗,只是为了下次的光辉夺目。”说完爸爸再次深情地拥抱我了一下,把我慢慢扶起,让我写作业去了。
虽然爸爸的安慰只是几句话,但那几句简短而感人的话,在我眼里,却是无价之宝。