感动作文450字五年级
在生活中,人人都会有令人难忘的事。有的是让我们记忆深刻,有的事让我们充满感动……
那一次,去学校上课,我忘记带语文书,坐在教室忐忑不安。就在这时,走廊上传来熟悉的脚步声。他踏着轻快的步伐,穿着被汗水打湿的衣服,散发出恶臭的气味,走向我们班上。一看,啊,这竟然是我爸爸!竟然是他!我用不可思议的眼神望着爸爸,心里想着:“爸爸竟然给我送书。”顿时,同学们那大吃一惊的眼神投向我的爸爸。我感到绝望。顺手拿过书,对爸爸说:“走,你赶紧走!”爸爸皱起了眉头,便转身离去。
快放学时,填空下起了倾盆大雨,我着急得想着:“怎么办?我没带伞,要变成落鸡汤呢。”正当我愁眉苦脸,心急如焚时,突然传来熟悉得声音:“儿子,快来,快来爸爸这里。”我犹豫了一下,还是向着爸爸得方向跑去。望着爸爸得脏衣服,衣服上得泥土虽然在别人眼里非常非常脏,可是这些泥土对我来说却有不一样得意义。我看着爸爸那慈祥得眼神,我不由衷地对爸爸说:“爸爸,对不起,我不应该对您那样。”
回到家里,透过窗户,被雨水冲过得天空十分明朗。一根树枝上得小鸟在鸟妈妈得精心呵护下,茁壮成长,脑海里,突然浮现起爸爸得身影,一股暖流涌上心头。