要说我们人类最好的朋友,那当然非动物们莫属啦!因为它们不仅可以给我们带来欢乐,在我们遇到危险时,它们还会挺身而出,帮我们脱离险境。
我的奶奶家里就养了一只小狗,因为是只母狗,所以它有一个好听的名字“兰兰”。兰兰生过三窝小狗,第一窝小狗现在长得几乎和兰兰一样大了呢!可惜都被送人了。我算过,三窝狗总共有十七只之多!妈妈总是打趣地对兰兰说:“你懂不懂计划生育啊?你再生,可就要罚款啦!”兰兰听懂了似的,不好意思地看着妈妈。
有一次,我们全家回到石岛老家,刚到奶奶家门口,还没等奶奶开门,就听到兰兰的爪子在门上抓来抓去,哈!它怎么知道是我们回来了呢!我们一进去,它就疯狂地摇尾巴,还向我们“汪、汪”地叫着,真可谓“热情洋溢”啊!
每次我们要走的时候,它就会飞一般地冲出来,用爪子使劲抓着我们的裤角,有时还一下跳起来,两条后腿着地,两条前爪搭在我们的衣角上,使劲地抓着,抓着不放。我们一家人心里都酸酸的,恋恋不舍。
其实,在生活中,这样的经历很多人都有。我们和动物是心灵相通的朋友,动物和人之间演绎着一个又一个感人的故事。