感动作文450字五年级
暑假里的一天中午,烈日炎炎,家里的大米吃光了,妈妈不想出买米,便叫了一份外卖。
本来,外卖员应该在中午12点到的,可是,我们饥肠辘辘地一直等到了十二点半,也没有等到外卖员的影子。我无精打采地守候在窗户边发呆。突然,一个身影引起了我的注意:那是一个穿着外卖工作服的人手拎着一个袋子正步行着向我们楼道里走来。我又仔细看了看,确定之后,便高兴地叫道:“来了!来了!”妈妈好奇地问:“喊什么喊?谁来了呀?”我激动地回答:“外卖来了!”妈妈听了,半信半疑地来到窗边,发现真的是外卖员,就准备下楼去拿。这时,外卖已经到家门口了。妈妈确认了一下后,开门。“这,这是你叫的外卖吧?”外卖员气喘吁吁地问。妈妈点点头,便接过外卖放到饭桌上。一转身,妈妈看到外卖员满头大汗的样子,便问:“你不是骑电瓶车来的吗?”外卖员用手摸了一把额头的汗珠,连忙解释:“没,没,半路上车子坏了!怕修车耽误时间,我就小跑过来了。”妈妈听了,连忙从冰箱里拿出一瓶矿泉水递给他。可外卖员死活不肯接受,说他还要再去送几份外卖,转身便下楼了。
一家人一起围坐在饭桌旁,打开了外卖,顿时饭香扑鼻而来。我想:外卖员的工作真辛苦!一个人一天要送出那么多份外卖,我一定不能浪费饭菜,不然,怎么能对得起外卖员们辛辛苦苦的劳动呢?
也许,外卖员的工作是卑微的,但他们兢兢业业的工作态度,是多么令人感动呀!