一只蜗牛作文500字
北京提前进入了冬天,已连续几天不再有雨点掉下。难得的见了几日的阳光。而就在这温暖而有少些炙热的阳光下,一只蜗牛在向上爬。
那是今天的体育课,跑完“跑走交替”后便可以自由活动。我尽情地享受着没有雨的灿烂天气,感受着阳光的温暖。到了中午,有些热了。我来到围墙底下的阴凉处,小歇一阵。看看花草,感受生活的美好。无意间,墙上的一个拱起来的十分圆润的疙瘩引起了我的注意。我凑近一看,原来是一只蜗牛啊,这么多天没下雨,应该已经死吧,我在心中想,并没有继续在意。我正准备将目光移向别处,那小圆“疙瘩”竟然动了一下。啊?不会吧,难道这只蜗牛还活着?我立刻蹲下身,继续观察起来。良久,没有动静。我的兴趣大减。肯定是死了。好向要验证我是错误的,那只蜗牛更大幅度地动了起来,还向上攀爬了一点。我倍感惊喜,好几天都没有见到蜗牛了。最近班里同学都在收集各种各样的蜗牛。而手头上为数不多的几只蜗牛几乎全都死光光了。我刚想伸手把它拿下来,又缩回了手。这只蜗牛,经过几天的努力,好不容易才爬到了这般高度,能活下来都是一个奇迹。于心不忍,我站起了身,放过了它。
如今,一些在社会基层的人们,一旦取得一定点成就,就立刻会被驳回,没有人相信他们,也没有人给过他们机会。但是,无论什么样的人都会有自己的发光之处,发现别人的优点,不能带着有色眼镜去看社会。愿爱能带来了更美好的明天!