一只蜗牛作文
我是一只小小的蜗牛,在这偌大的世界里,我很渺小,但我有我自己的天地。我的壳灰白得黯然无光,像墙壁般粗糙,不过我深爱着它,因为它是我的家。
我总是不急不躁,不慌不忙,一下一下慢慢挪动自己的身体,看着天上的云朵与飞鸟掠过,闻闻阳光的味道,花香或青草的香气。
我的生活很平淡。早晨睁开眼,来到一片沾着露水的小叶儿下,等待“琼浆玉液”。就这样,我将开始我一天的生活:遇到伙伴问个好,聊会天,碰到新奇的去探索一下,累了就缩进我的温馨小屋。我就想做一只蜗牛,过这样简单的生活。
我也有我的忧愁:恋旧,不愿继续。有时,看着即将逝去的余晖,我总会想:“我是不是也应该去追一追属于我的梦想?”可头顶的天空离我很远很远,我爬得很慢很慢,属于我的时光乐章,可还会悄悄奏起?