一只蜗牛作文
蜗牛,也许是一种微不足道的动物。它的爬行速度极慢,令人感到恶心,许多人都不喜欢它,我也不例外。但有一件事,改变了我对这种动物的看法,它触动了我的心灵……
那一天,我因为小感冒而赖在家里,没去上学。当我无聊拿着水给窗台的花浇水时,看见了墙角那一个小东西。我蹲下一看,啊!那是一只小蜗牛!这样恶心的东西怎么跑到我家来了?我拿了一支笔,把它从墙角弄到地上,然后一直盯着它。只见它扭了扭身子,又向墙角爬去。我又用笔去将它弄了下来,放到花盆里,可它仍一次一次爬向那墙角。我干脆不去弄它了,搬了把椅子,坐在一旁饶有兴味地看它。这小东西爬到墙角,又顺着墙角往墙上爬去。它的速度太慢了,我看不下去了,就把它打回了地面。这间,我脑海里闪过一个念头:为什么不等它爬到一定地高度后把它打下来?看着这小东西爬到有半米高时,我便用笔把它弄回墙角。一次,两次,三次……但这小东西却犹如一个坚定的士兵一样,一次又一次地向上爬。当它又爬到半米高时,我不忍心再去弄它了。它身后那一条条弯弯曲曲的痕迹,仿佛是它流下的血泪!蜗牛,它是多么坚强!遇到挫折,它没有放弃;遇到困难,它披荆斩棘,不懈努力,不懈追求。当它一直向前迈步时,我呢?我却只因一些小小的困难而就不去上学,难道我还比不过这样一只小小的蜗牛吗?我懊悔刚才一直去弄它了,此时此刻,它在我心中是多么高大。一只小蜗牛,它深深地触动了我的心灵……它犹如一珠劲松,坚持着;它犹如一个士兵,努力着;它犹如一个战士,拼搏着……当我再抬头,看见它已经成功爬上墙顶时,它那移动着的触角仿佛在欢呼——它成功了!
虽然只是一只小小的蜗牛,但它却深深地震撼了我。是它,让我明白了要永不言败;是它,让我懂得了要坚持不懈;是它,让我知道了要勇往直前;是它,深深地触动了我的心灵。