一只蜗牛作文500字
我每天都在过着规律的生活,这让我非常无聊。我想要是我变成一只蜗牛。随意地爬来爬去都没有人管那该多好。
一直到早上醒来发现自己真的变成了一只蜗牛,在马路上慢悠悠地爬来爬去。我惊讶地说:我真的变成一只蜗牛啦!过了一会儿我口渴了,我看了前面有一个小水洼。我爬呀爬。过了好久才爬到了小水洼的前面,我痛痛快快地喝起水来。突然听见前面传来优美的歌声,我很好奇爬过去看看到底是谁。哇!原来是一只红壳的蜗牛,真的很漂亮。我上前去问:你好,我们可以认识一下吗?“当然可以,我叫小红,你叫什么名字呢?”“我叫沉默,很高兴认识你。你的名字好奇特,为什么会这样叫呢?”“因为平时我:沉默寡言,不善于表达,所以小朋友们都叫我沉默,哈哈哈。”“原来你的名字就这么来的,真有意思。”我俩:你一句我一句,聊得很开心。天渐渐的变黑了,我们都要回家了,但我却恋恋不舍小红不愿离开。
但是为了不大人担心,我们还是分开了,很高兴认识你,这是我最开心的一天,谢谢你!我心里默默地想,兴高采烈地爬呀爬呀爬回家了。在回家的路上,突然一辆车出现在我的面前,我使劲地往前爬,但是我爬的太慢。眼看车就要撞到我了,灵机一动把头伸进壳里,像球一样往路边滚走了,我从惊吓中清醒过来,原来我一直在做梦啊!我知道了。过着有规律的生活比什么都好,我还是不要变了。