一只蜗牛作文
我好像一只蜗牛,在灌木丛里散步。我想爬上远处的葡萄藤,于是,我便爬上去了。乌鸦和松鼠争抢着那些葡萄。我不能有多快,只是慢慢地爬着,望着最后的几粒葡萄,虽然少,但那的确是属于我的。葡萄特别的甜,我最终尝到了。
别看我长得人高马大的,就断定我的体质定然不错。其实不然,我早已瘦的皮包骨头了。不用说,跑步方面,我永远是在比赛中名落孙山的,这绝非我的长处。
六年级,要求自然是不严的。但身为吊车尾的我期末体育成绩中却时不时冒出一个“B”来,不管什么项目,体力总是吃不消。
想不到,那节课上,老师突击检查,下了一道圣旨:跑不了五圈的或太慢的,等着受罚吧!这似乎像一盆冰冷的水泼在我的头上,令我浑身不由自主的颤抖着。算了,罚就罚吧!悲观主义者总是这么说。
开始跑步了,果不其然,除了几个体型上极具劣势的同学对我穷追不舍,我已经远远的被抛在后头了。渐渐得,步伐越来越沉重,肌肉是僵硬的,听觉开始模糊……我快跑不动了,红色的塑胶跑道让我想到了热烈的火,烘烤着我的躯体。看会风景吧!或许我能好一些。但这丝毫没能减轻我的压力。一阵笨拙的风从我身边过去,正缓慢减速的我疑虑地看了看,正是之前在我们这群蜗牛行列之后的胖同学!他的后颈是被汗浸没的,显得富有光泽。我开始有些无法原谅自己了,他和我同是被嘲笑的“蜗牛”,区别仅在于他有目标,他有理想。它越跑越快了,而我决心追上他。直到最后,我也没超过几人,但至少我努力地坚持到底了。这的确是很累的。
我或许是一只蜗牛,但身为蜗牛并不意味着要无为地,毫无打算地度过短暂的一生。至少,作一只有理想的蜗牛。