帮助老人作文
今天是老人节,老师叫我们帮助一个老人,写体会。我帮助了一位很老的老人。中午,我去拿馒头,回来的时候看见一位老人再拖一个袋子,里面有一些东西。我正好像到老师叫我们帮助一位老人,所以我帮助了她,我过去了,我对老人说:“我帮您,需要放哪?"老人说:”不用,我自己能行。
“我又说我帮帮你吧!”然后我帮她把袋子拖到了她想放的地方。然后我说:“放好了,再见!”那个老人好像说了些什么,我没有听到,向她摆了摆手就走了。助人为乐这个成语真是好,是谁想出来的。我就的帮助一个人,不但别人得到快乐,自己也会得到快乐!所以我们每个人都要帮助需要帮助的人!做个热心的人!