帮助老人作文
星期天的下午,天气很晴朗,一位胡子花白手拄拐杖,已年过花甲的老爷爷要过人民路。但他看见车子一辆接一辆川流不息,老爷爷吓得不敢过马路。
这些情况正巧被刚路过的少先队员丁丁看见了,他连忙跑过去,对老爷爷说:“老爷爷,您是不是要过马路?”老爷爷说:“是埃”“那么,我来帮您过马路吧!”小丁丁说。他扶着老爷爷慢慢地走到人行横道线旁说:“老爷爷,这儿是人行横道线,我们从这里走!”说着,丁丁警惕翼翼地扶老人走到人行横道线,等绿灯亮了,才慢慢地走到对面。突然,一辆从拐弯处驶来的车子开过来,丁丁赶紧对老爷爷说:“老爷爷,有车子,慢点走。”他们等车子驶过,再走到马路对面。
老爷爷对丁丁说:“谢谢你,小朋友。”丁丁说:“没什么,这是我应该做的。”说完,丁丁和老爷爷道别后高高兴兴地回家了。
帮助老人作文三:帮助老人,尊重老人
今天我看到了这样一件事:在29路公共汽车上,挤满了人,有二十多个老年人,然而,有哪个年轻人会给老人让座呢,这是多么不文明呀。我想:我们可是绵阳市民呀,外地人还夸我们绵阳是文明城市呢,怎么连座位都不让呢?
还有一次,我看到了一位老奶奶,她的手脚不灵活,过马路时,汽车来了又去了,十分危险。但是让我感到欣慰的是:一位小姑娘快活地跑到马路上,双手扶着老奶奶,小心翼翼地过了马路。
是啊,我们应该帮助老人解决实际困难,使老人安度幸福晚年。我们应积极加入到尊老、助老的行列,做到:对老人、长辈心存敬意、有礼貌;心里想着他们,当老人有困难时主动给予帮助、照顾;多和老人交谈,不嫌弃老人,让老人有个美好的晚年。
帮助老人作文四:帮助老人的快乐
圣诞节那天早上,天气特别寒冷,我和妈妈一起去食代家吃早点。到了食代家园,我看见一个穿着黑褂子、蓝裤子的老人正在跟别人要钱呢,看上去非常可怜。
我想:我要帮助这个老人。我就对妈妈说:“妈妈咱们去帮一帮那个老人吧。”
妈妈说:“等一会儿,咱们吃过饭再去帮助她,好吗?”
我听了就马上跑进食代家园的屋子里,狼吞虎咽地吃起饭来。
吃完饭后,妈妈给了我五毛钱,然后我就把五毛钱给了那老人。那个老人非常感谢我,就对我说:“谢谢你小朋友,祝你圣诞节快乐!”我说:“不用客气,老奶奶,也祝您节日快乐!”虽然这五毛钱不多,但是如果大家都给那个老人五毛钱,五毛钱慢慢的就变多了。
在回家的路上,我想:我帮助了那个老人,老人得到了快乐。同时我也得到了快乐。就像我们经常听到的一首歌:只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好的人间。