帮助老人作文
在生活中,人家都需要帮,忙和相互关心,也包括我。
记得有一次我坐公交车,到月头广场的时候,我看见一个七八十岁的老人,老人上车,他先看看四周有没有空的座位,一看没有座位,看起来很失落。我想了一下,反正我也快到站了,我就把位置让给这位老爷爷吧,我对着老爷爷说:“老爷爷您这来坐吧。”老爷爷闻声过来说:“孩子是你叫我吗?您找我有什么事呀?”我说:“我们这个座位给您坐。”我又说:“因为我快到站了。”老爷爷坐下来,老爷爷到站了,我下车了。又过了一个星期,我坐公交车出去玩,我上公交车的时候有一个熟悉的声音从我耳旁路过,我抬头一看,是那个上次坐公交车上的那位老爷爷。老爷爷让我走过去了,他她从包里拿出几个糖塞给我,我说:“我不能要,因为让个座位没什么的,而且我还快到站了。”我这一句话让坐公交车的人,全部转过头来看着我,他们的脸上都充满着温暖的笑容。
就在这一次帮助老爷爷说我心里有一种无比自豪的感觉,所以请大家以后能帮助别人的要全心全意帮助别人。