帮助老人作文
一天,小女孩走在放学的回家路上。
突然,她看到一位老奶奶提着篮子破了。黄澄澄的梨子从篮子里滚出来,小女孩连忙向前帮老奶奶拾梨子,奶奶说:“没事儿,我自己收,你快回家吧。”小女孩说:“没事的,我待会儿再回家。”然后奶奶说:“你家人会担心你的。”小女孩说:“没关系的。”说着,她就弯下了腰帮老奶奶拾梨子,她抬起头来。才发现篮子坏了,她心想:用什么东西装梨子呢,她灵机一动,可以用自己头上的帽子来装梨子,她赶紧把头上的帽子拿下来装梨子,她刚准备把梨子给老奶奶,她又想:老奶奶年纪大了,拿东西肯定不方便。小女孩说:“我来帮你把梨子送回家吧。”老奶奶说:“不用了,不用了,我自己拿。”小女孩说:“没事的。”
于是小女孩就帮老奶奶把梨子提到家里,把梨子放到了老奶奶家里,她把帽子戴到了头上,刚准备走的时候,老奶奶拿了一个梨给了小女孩,小女孩说:“这是我应该做的事。”
这个故事告诉了我们:在生活中要乐于帮助老人,成为一个乐于助人的人。