老师,您是辛劳的园丁,浇灌着每一朵花、每一棵草;您又是梯子,让我们往高处爬。
“随风潜入夜,润物细无声。”在这几年中,您对我们细心关注,每当我们交上作业,您都会一丝不苟地批改,哪怕不是您布置的作业。您总是在我们的作业上用红笔圈圈画画,一把差,是您在认真为我们改作业,指引着我们往正确的方向走去;一个勾,是您用正确的方法教导了我们,让我们非常高兴,充满信心。
当您提问到我们时,我们答错了,您脸上依然显露出微笑,不让我们丧气,然后便耐心指导我们。当我们在课堂上疲倦时,您没有惩罚我们,而是充满关心,让我们带在廊上走走,醒醒神。
当在听写上,您对我们要求严格,不能写错字,不能有一个墨巴;在背书上,您让我们读完三遍就能背诵;在写作上,不能有一句话不通顺……
虽然当时我们不能理解您,但是我们深深的知道,您就是我们最负责的老师,最好的老师,所以我们永远不会忘记您!