这篇文章的主要内容是老师像妈妈一样关心我们、爱护我们。谁病了,老师就去看望;谁摔伤了,老师亲自给上药;有的同学脖子上挂着钥匙回家,老师嘱咐不要让别人看见钥匙,防备坏人跟踪;有的同学坐车回家,老师告诉要注意安全。老师的关系和爱护,我们终身难忘。
我想起了曾经教过我的老师,他们也像妈妈一样关心我们、爱护我们。记得有一回,我去上厕所,在上厕所的路上,一不小心摔到了一块大石头上,头破血流。正好我们班的王老师看见了,连忙带我到医务室去清洗伤口,帮我交了药费,又嘱咐我注意保持伤口清洁。当时感动得我热泪盈眶。以后,王老师一直关心我的伤口,直到伤口愈合为止。
从小到大有很多老师教过我,他们一丝不苟地为我们上课、批改作业,传授我们知识,教育我们做人的道理。老师是辛勤的园丁,培育祖国的花朵;老师是燃烧的蜡烛,为教育事业奉献青春年华;老师是路灯,照亮我们前行的道路!我要为老师唱一支歌,送去我的关心,我要为老师倒一杯水,送去我的问候,我还要真诚地说一声:“老师,您辛苦了,我会好好学习,天天向上,不辜负您的期望。以异的成绩报答您的恩情。”