从来没有这么快乐初二作文700字
进入初中,便有一种想法:终于进入初中了!看来可以休息了!在初中还有三年,不用着急。今日事不必今日完成,可以不停地拖欠,反正初中还有三年!在初一,就是玩一玩,不必多花时间在学习方面!
一个月过去了,进行了一次月考。可是我的成绩一落千丈,全年级排名从439名“上升”到了760名,一共“上升”了331名!一回到家,爸妈便要求我努力学习。可是我却不以为然,一直这么玩下去。
在上课时,从不认真听讲;老师提出的问题从不认真思考,脑海中整天想着的便是玩,从没把学习当成一件事情。
每当快考试时,同学们总是三个一群,五个一伙地围着一起展开复习,一起排忧解难。看着他们一个个认真的样子,心里暗暗地想:他们这么认真有必要吗?平时的大、小考都不算什么,唯一值得我们去面对的便是我们人生的重要转折点:中考!
所以,每一次考试不是进步几名,就是退步几十名。有一次还到了820名。
一次晚自习中,班主任对我教育了一番:“你这样下去可怎么办呢?现在都沦落到这一地步了,你要是再不努力的话,那就很难说了!……”听了班主任的教育,我也改变了我以前的看法,决定认真学习了!
不知不觉中,新的一个月开始了,我开始又快又准的完成作业,然后利用晚自习的时间进行复习!可是做着做着便感觉十分疲惫,便放弃了!
时光飞逝,转眼间两年过去了!即将面临的是人生的第一重要转折点:中考。在最后的一年里,我不能像之前那样一笑而过,而是要坚持不懈,持之以恒地努力!
一天,老师告诉我们周日有一场大型的政治考试。于是我便认真记背,结果考出了一个无比优异的成绩。我拿到试卷后看了看成绩,我笑了,无比开心地笑了!这是我用汗水换来的甜美的硕果,这胜利的果实无比香甜可口,让人流连忘返!
啊!我从来没有这样快乐过!因为这是用汗水换来的成功,这使我无比骄傲和自豪!