原来这么简单作文700字
自己,目标,距离。心中假想的万水千山,却化作了现实中的小小一步。成功,原来这么简单
“下一个就是你了,加油!”老师攥着我手心已溢满汗水的手,我心里还是直打鼓,稿子是早已熟读百遍的课文,肩负的也只有老师适当的期望,但我害怕的是舞台,过去那几次并不美好的舞台经历,使我总会想到一种被自己过分渲染过的压抑场景:台下评委、听众们审视的目光,台上独我一人的无助就在那时,我犹豫的眼神对上了老师充满期许的目光,我突然想去试一试。
此刻,我站在台下,手里紧紧攥着演讲稿。上一个同学的声音已经停止了,台下已经响起了掌声。紧接着,一个洪亮的声音响起:“有请下一位同学”我深吸一口气,挪动步子。走到舞台中央或许只有几秒钟,我只觉得过去了一个世纪。
最艰难的时候到了,我已经在众目睽睽之下,准备好接受一些刺痛的目光。我缓缓抬起头,放眼整个听众席,看到了一片善意而温柔的目光。我心中的荒原蓦然阳光普照。我鼓足勇气吐出了那个练习过无数次的开头:“helloeveryone”再次意想不到的是,这小小的开头之后,接下来的一串句子,像流水一样连贯流畅,一个词出口,下一个词就紧随其后。我越讲越自然,越讲越自信。这篇演讲稿被我赋予了不一样的感情。
到最后一个词顺利地说出,演讲结束,我的脑海里已经浮现出许多的画面:老师的指点帮助、同学的加油打气、父母的支持关心,我已经觉得这不只是一次演讲比赛,这是我一个成长的过程,这个过程中我体会到了他人的关怀、努力的快感。相比之下,结果已经不重要了。台下响起了雷鸣般的掌声,我再次微笑着鞠了一躬。