我咋这么傻呢作文700字
“你看看你呀!真傻!”又是这句时常在我耳边回荡的话语,哎,真是的,我咋这么傻呢?
场景一
“这都下课五分钟了,怎么没有人擦黑板啊!”随着这位同学大声叫喊的话音刚落,我立马扫视了教室一周,却发现那位值日生的座位上空空如也,其他同学也都视而不见,充耳不闻,好像没听到刚才那番话似的。可是我却坐不住了,以“迅雷不及掩耳之势”大步流星的冲到了讲台上,拿起黑板擦就开始工作,可这满满一黑板的知识点,什么时候才能擦完啊?终于,上课铃还是响了,身后传来老师熟悉的声音“同学呀,下次能不能快点啊?”我挠了挠头,红着脸走下了讲台,心想:“我咋这么傻呢!”
场景二
“喂喂喂,同学,快去倒垃圾啊,难道要等到明天啊,你……”催促值日生倒垃圾是卫生组长每天都必不可少的事情,而同学们总是有各种各样的理由去拒绝,总想着“己所不欲却施于人”而我偏偏就是想当那个“人”。这不,正忙着写作业的我听到了卫生组长的话,便自告奋勇的对她说:“我去吧,我去吧!”刚要从座位上出去,却被同桌给拦下了,“得了吧你,帮他们干活,你傻呀你!”“哎呀没事,就当下楼跑跑腿,锻炼锻炼!”同桌郁闷的看着我,“真是搞不懂你。”
场景三
“哎呀前面怎么这样挤啊,还让不让人回家了!”“怎么了,我去看看。”于是,我跑到前面一看,原来是一位同学的自行车链子掉了啊,这修链子可是我的“看家本领”啊,于是我在前方向同伴挥挥手,大喊道:“你先绕路走吧,我帮她修好链子再走,别等我啦!”“什么?
那好吧,那我先走了,你快点啊你!”道别了同伴,于是我便开始大展身手,不一会,链子就修好了,可是等我骑车回到家时,那天空中最后一抹余晖正好跟我“say god-bye”,一想到还有一大堆作业呢!我也不禁觉得自己真是有点傻!
哎,我咋这么傻呢,可是我傻的心甘情愿,我傻我快乐,我傻也可以“赠人玫瑰,手有余香,傻,也是一种品质。