每个人的记忆里面都有着数不清的趣事,它们如同一颗颗璀璨的夜明珠,里面有欢笑、有泪水、有疑惑、有忧愁,甚至还有一连串让人哭笑不得的傻事。
那年,我7岁,喜欢看动画片《喜羊羊与灰太狼》。看到电视里羊羊们,经常出村割草做食物,于是我突发奇想:草是什么味道的?跑到草地上抓了一把青草,刚要送到嘴里,妈妈一声惊呼:“天啊,你在做什么?”当妈妈了解了原因后笑得合不拢嘴,大声说到:“你真是一个傻孩子!”
那年,我9岁,那时的我喜欢观察小动物。看到母鸡生蛋孵蛋,我又产生了一个不切实际的想法:要是我也能孵出小鸡就好了。于是,我从鸡窝里拿出了一个鸡蛋,把它洗干净,放到怀里,跟它朝夕相处了一个星期。可是,好景不长,那天我不小心摔了一跤,把鸡蛋摔碎了,我哭着跑回家。当我把事情的经过告诉妈妈后,妈妈、忍着笑安慰我道:“傻孩子,人不能孵小鸡,只有母鸡才能孵小鸡!”
那年,我12岁,我发现和我同龄的人大多会炒菜,可我除了煮饭啥也不会,便要求妈妈教我炒菜,妈妈说我还小应把重点放在学习上。但我并不气馁,趁着妈妈出门买菜的空档,央求爸爸教我炒菜。爸爸答应后并帮我开启了煤气,可是足球赛开始了,爸爸便去看电视了。我在厨房手足无措,便大声问爸爸怎么办,爸爸说:“办油!加油!”我立马倒了些油进锅,又问道:“接下来呢?”爸爸仍旧是大声喊道:“办油!加油!”于是我又倒了很多油进锅,我想放了油就应该放菜了,菜刚进锅,“昀病币簧油花四溅,吓得我四处乱蹦。这时刚好妈妈回来了,爸爸也意识到了什么,都冲进了厨房,往锅里一看,竟是一锅“油花菜汤”。妈妈大怒,等我把爸爸不停喊加油的事说出来后,老爸老妈都笑得前俯后仰并说道:“傻孩子啊!”
想到这里,我也不由自主地说道,我真是傻啊。
朋友,你有没有傻过啊。