我咋这么傻呢作文700字
我叫傻子,妈妈总说我傻,有时我也很疑惑,为什么都说我傻呢?
第一次有人说我傻是在三年级,我和同学走在上学的路上,清晨有晨起的鸟儿在树枝歌唱,动听的鸟声合成一起构成一首动听的音乐。我也哼起了歌谣,觉得世界万物都那么美好。同学的欣喜欢呼把我从歌声的世界里拉回来了,只见她快速的捡起地上的纸币,然后放到口袋里,用很高兴的语气说:“哈哈!看我运气多好,一出门就能捡到钱,这可是我捡的,你可不能跟我要。”我想起老师对我们的教诲,对她说:“这些钱不是你的,是失主的,万一失主有急事要用……”“哎呀!你咋这么傻,我见到的不就是我的了吗?你就是嫉妒我好运气!”她用这句话打断了我,然后哼着小调大踏步走地更快,一下远离我身边了。小鸟也停止了歌唱。
“你咋这么傻,我捡到的不就是我的了吗?”她的话语犹回荡在耳边,我困惑不解,难道真的是我傻吗?
还有一次是初中的时候,那是一个寒冷的冬夜,我正跟妈妈谈论我一天的学习生活:“妈,我今天给一位同学讲了数学题,那道题就我一个人会呢!她还夸我聪明,要我以后多给他讲题呢!”不知什么原因,屋里暖洋洋的,可预想中的母亲的表扬并未出现,取而代之的是:“给同学讲题做什么?!她超过你了怎么办?哎呀呀,你说你咋这么傻呢?哎,以后同学让你讲题不能说!耽误学习!”我无言,只觉原本的暖屋好像被泼了水,成了冰屋了。
我很不解,难道给同学讲道题也要想这想那的吗?给同学讲解的过程不正让自己更加巩固了吗?又哪来的“耽误学习”这一说法呢?有竞争压力不好吗?没有挑战的人生还是人生吗?我傻吗?我实在是不能理解妈妈的思维。
“你咋这么傻呢?”这样的话语在我生活中每天都要出现,我咋这么傻呢?难道我真的傻吗?如果这样是傻的话,我愿意继续傻下去。