烦恼and成长
我们生长在烦恼的世界中,我们经历过各种各样的烦恼,每一个烦恼都给我们留下过种种不同的感受。烦恼有时很短暂有时也很漫长。我们在它们的面前有时可以镇定自若从而运筹帷幄,有时感到身心疲惫从而手忙脚乱。人的一生总是伴随着烦恼,我们每成长一步烦恼便如约而至,从来没有失约过。烦恼是动听旋律中一个不和谐的音符,令人遗憾。
在家长面前,代沟所导致的烦恼犹如一道不可冲破的马其诺防线将我们与爸爸妈妈封锁再了两个世界,让我们不知该如何应对!在朋友面前,误会所造成的烦恼好似两个牢房将我与朋友的心关在了其中,那牢房之间的距离仿佛天地的距离,使我们独自伤感……
我一直以为烦恼百害而无一益,直到我理解了“无论什么都有害有益”,我开始慢慢发现烦恼的好处,烦恼虽然使我们烦闷甚至让我们感到世界黯淡无光。可是你们有没有发现烦恼的产生大多是我们自己造成的,是我们使爸爸妈妈生气、让朋友误会我们只需找出原因并该正便可以使爸爸妈妈欣慰、让朋友理解我们。烦恼布满了我们成长的每一个脚印,我们是根本远离不了烦恼的,因为我们是烦恼的制造者!既然我无法逃避那就该勇敢面对、不再逃避。只要你敢于面对,你可以很快发现烦恼其实是我们学习的一种过程,通过它我们可以更好的学会怎么控制自己,学会怎么不断的完善自己。只有这样我们才可以更大步地迈过人生中的种种困难的坎、才可以更快的超越别人。如果我们因害怕烦恼而逃避现实那么我们一生都只在别人的身后,可以说他的这一生算是白白浪费了。这样的话他还不如直接去死,像那样活在这个世界上又有什么意义?想要不在这世上空走一回,就应勇敢的挑战自己,勇敢的站在时代的前沿!藐视一切!如果你有那种宽宏伟大的心胸那么小小的烦恼就不在是你的拦路虎而是你的助路器!到那时烦恼才会是你成长!
努力吧!少年!向上吧!少年!