成长烦恼作文
一个人取得了成就,他的亲人大约都会脸上溢出欢乐的笑容,但往往这个本该最开心的人,却在一角默默流泪。只有自己深知,这欢乐是用多少痛与烦恼换来的……
时光的飞快流逝,让童年变成往事。如今,我已经14岁,随着年龄的增长,作业也渐渐地多了起来。整日被作业这块压在我胸前的“石头”所折磨。当然,我成长的\"绊脚石”也不止作业这一块。
随着年龄的增长,妈妈也渐渐收敛了她脸上的笑容,变得严厉起来。一开学,就给我报了七八门辅导班,把我最后的“私人时间”也霸占了,为了防止我眼睛的近一步近视。她把我的看电视时间减少到了一周两小时,说好是2小时,但实际我只看了1个小时不到!在班上,听同学们谈话比听火星文还难。
唉,人一生都在念一本苦经,世上有几人没有烦恼与痛苦呢?只是苦经的内容不同罢了。你为事业愁,他为爱情苦。人与人之间的不理解,又为自己或别人增加了几分烦恼。
成长的烦恼和现实的痛苦让我不禁扬起记忆的白帆,回到那金色的童年:拼拼图,塔积木,对了,我还请爷爷喝过空气茶呢!哈,哈……这种记忆只是短暂的,往往正沉陷其中,就被无情的现实打断了。
这无情的现实与成长的烦恼,不知偷了多少天真的梦想,冷却了沸腾的热血。但我仔细发现它,面对它,就会明白这烦恼是一种人生的财富,生命的点缀。