童年,是一朵芳香四溢的话,一个装着小秘密,五彩缤纷的宝盆,又是一条清澈的小河,一个色彩斑斓,荡着欢笑的梦。童年的故事就想像葡萄架上的葡萄一样多,数也数不清,说也说不完,就让我摘下那色彩斑斓而有闪闪发光的葡萄来给大家说一下吧!
那是我读三年级的时候。一天中午,我正津津有味地看着书。突然我听见妈妈大叫了一声:“呀!没有葱了!”我听了,于是,自告奋勇地说:“让我去买吧!”妈妈高兴地同意了。我来到菜市场,可真是人山人海,到处都是讨价还价的声音。我凭着自己个小,在人群里钻来钻去。在那里,我看见了活蹦乱跳的大鲤鱼,红艳艳的西红柿,绿油油的黄瓜等。看得我眼花缭乱。最后,我来到了一个卖“葱”的摊位前,这里的“葱”漂亮极了。碧绿叶片上还带着晶莹的水珠。我高兴地说:“叔叔,我要买“葱”。摊主听了,先是一愣,然后捧腹大笑起来,说:“小朋友,这不是葱,这是韭菜,顿时,我脸上火辣辣的。这时,摊主指了指另一摊说到:”这才是葱。“我连忙称上一斤,便回到了家。我回到了家,把这件事情告诉了妈妈,妈妈听了,对我说:“好孩子,你懂事了。”是呀,我真得懂事了,能帮妈妈做家务了。
童年的事情真实有趣,多令人回味无穷呀!