小时候,经常听到人说种瓜得瓜,种豆得豆。暑假的时候,我也陪爷爷到田里去摘他种出来的西瓜,所以,我以为什么东西都可以在地里种出来。
那时的我喜欢吃甜的东西,尤其喜欢吃巧克力,所以一直盘算着要种一棵巧克力树。终于在一个阳光明媚的午后,我带着精挑细选不同口味的巧克力,来到门前的一片泥土地,挖好坑洞,把裹着彩色包装纸的巧克力种进了土里。那一整个下午,我都在门前转悠,一会儿去看看有什么变化,一会儿去松松土
第二天早上,我一起床就去观察,依然看不到任何变化,我一想一定是没有撕包装纸的原因,便赶紧把巧克力挖出来,撕掉包装纸再重新埋进土里,还特意浇了好些水。
又过了一天,巧克力还是没有什么变化,我就开始深思:为什么我的巧克力不能发芽呢?一定是我种的时间不够长吧!我下定决心一个星期后再去看结果。
好不容易熬过了一周,当我满怀期待地跑过去时,依然什么也没有看到。我再次翻开泥土,可是,这次却连巧克力都找不着了,我伤心极了!
后来,我渐渐长大了,懂得了只有农作物才能播种收成,但那颗巧克力的种子,却种进了我的心中。