写童年趣事的作文400字 童年趣事
童年的趣事很多,但我最忘不了的一件事就是捉螃蟹。
暑假这天终于被我盼到了,妈妈准备带我们去乡下的姨婆家玩,到了姨婆家,姨婆家里养了许多小鸡,还有两头肥肥的猪,姨婆家门口有一条小溪,妈妈说小溪里有许多螃蟹。
下午,我们来到小溪里,那里有螃蟹、有鱼、有小虾,它的形状像蜘蛛,我们开始捉螃蟹,大家分头寻找目标,我的胆子虽然很大,但是不敢上阵,但看到大家“获得战利品”时那副得意的样子。我便壮了壮胆子,投入了“战斗”与他们“并肩作战”。
我手里拿袋子,把石头翻开,哇,里面有一只螃蟹正在往另外一块石头下面跑,我赶紧拦住它的去路,想一把把它抓住,但是它的速度很快,一眨眼就钻到石头下面去了,有了这次的经验,捉螃蟹要慢慢的翻开石头,不能急于捉,等它停下来用一只手按住它的身子,再用另一只手抓住它的大钳子。这样就抓住它了。姨婆最有经验,告诉我装进袋子,我捉住了,我捉住了,我高兴的欢呼起来,我看着袋子里的螃蟹,甭提多高兴了。
有了经验,我的“战利品”多起来,捉了一下午。我大概捉了十几只螃蟹,大家捉够了,也该回家了。
捉螃蟹,不仅从中得到乐趣,也使我的童年增添许多美好的回忆。