400字写童年趣事的作文
童年趣事像天上的繁星,数也数不清;童年趣事像五颜六色的花,美不胜收。今天,我就给你们摘下其中一颗最亮的星,一朵最美的花。
在前年寒假时,我们一家八口去三亚玩。当时住的酒店有鸡有鹅还有菜地。一天晚上,我刚吃完饭,便跑到鸡群那里去吓唬鸡。我先吓唬了几只高大的鸡,它们都被我吓得一边咯咯叫,一边用两只小爪子飞快地跑。
最后,只剩一只五颜六色的公鸡,它长得在鸡群里算是矮小的,但它的尾巴很长。我想:我就在前面吓唬它吧。于是,我从旁边绕到它前面,若无其事地走在它的右前方,眼看它离我越来越近了,我张开双臂,大叫一声:“啊!”我本以为它会惊慌失措,可它一点也不怕,反而张开翅膀,五彩的尾巴竖起来,爪子一蹬地,向我的左臂啄来。我把左臂一缩,它扑空了。我俩互相转圈,企图寻找对方的破绽,可最后,它成功地啄了一下我的左肩,吓得我一溜烟儿地跑了。
现在,我一想起当时自己会被一只公鸡吓跑时,就会不禁笑出声。我真没想到那只矮小的公鸡竟然是公鸡中的战斗鸡啊!