介绍枫树作文200字精彩
我的小区里有一棵枫树。
远看,它像一团团火焰,近看,小小的树叶就像一只只小手掌。
早晨,枫树摇着叶子,向过路的人打招呼,一阵微风吹过,叶子沙沙的响,好像在说:“啊!真舒服!就像吹电风扇一样呀!”
中午,不管太阳多炎热,枫树总会把艳丽的红色小伞撑开,树阴里多舒服呀!小鸟叽叽喳喳的叫着:“太阳太阳,不管多炎热,我们有小伞!”
傍晚,枫树摇着枝叶,好像在看日落:“太阳,快点出来,早上别睡懒觉哦!”在暮色中,枫树的叶子合拢了一些:“明天见我!我要睡觉了!”
夜晚,枫树的红叶在夜色中像一盏盏照明灯,发出了红色的光。至少我觉得是这样。
枫树真美!
介绍枫树作文:小松树和小枫树
从前有一棵小松树和小枫树。秋天,小枫树的叶子变红了,而小松树是绿色的。小枫树看看小松树没它好看,就嘲笑他几句,说;“喂,小松树,你的树叶怎么不变色呀?你看我,多漂亮。”冬天,小枫树的叶子都落了,而小松树仍是绿色的。小枫树看看小松树比它好看,心里想以前我总是说松树不好,这回他该说我啦!可是过了一天又一天,小松树什么也没有说。小枫树实在忍不住了。
他问小松树:“你怎么不说我呀?”小松树不明白,问道;“说你什么呀?”小枫树说:“说我没有你漂亮呗......,\"小松树说:“冬天,虽然没我漂亮,可是一到夏天你可以帮助人们遮荫。那该有多好啊!”小枫树听了,不好意思笑了。