那颗善良的心作文800字
心是千变万化的,那一颗善良、纯洁的心,那善良的心是固定的,它只有一个目标――那就是帮助更多人,让更多的人把爱心传递下去。这样世间就都开满爱之花。
爱像一株小草,突破重重阻碍把一缕绿色送到人间;爱就像一缕阳光,踏破千里把一丝丝温暖送到人间;爱就像一股甘泉,关键时刻把水送到饥渴难耐的人们身边。
爱就是这样伟大、无私。上次,爱之花又再次绽放在了人间。没错,那一次我又帮助了一个人,虽然那并非是什么大忙,但是那让我十分开心。话不多说,就继续向下看吧!
又是阳光灿烂的一天,今天我要和小伙伴们一起去玩。我立马冲出家门和小伙伴们会合去了。我看到他们。“嗨!我来了。”我向他们招着手。他们一齐转过头来向我招手。我兴高采烈地跑到他们身边。一个朋友看向我:“你可算是来了,走吧。”我挠挠头:“对不起,我迟到了。”“好了,好了,走啦!”他们异口同声地回道。
我们一齐走进了公车站。“坐……几路车来着?”我迷糊地指着牌子说。“跟着我们就是了。”其中一个人说。车来咯,我们排着队上车,突然排在我前面的一个大约10岁的小朋友站着不动了,他手足无措地陶着全身上下的口袋,脸上露出惊恐的表情,他十分慌张地左顾右盼着。貌似嘴上有什么话想说,但又马上收回去了。“怎么了?”我手按在他肩膀上。他害怕地说:“我……我的钱……钱……不见了。”“没事,我来帮你付钱。”我十分豪爽地说。他十分兴奋地看着我:“真的吗?真的可以吗?”我看着他点点头,随后便从口袋掏出了乘车费,我帮他把乘车费塞进了箱子里,随后我又将自己的乘车钱塞进了箱子。我和他一同上了车。他时不时看我一眼,随后又马上把头低下去了。“谢谢你啊!”他害羞地看着我。“啊!哦哦,不用谢,助人为乐嘛。”我回了他一句。
助人为乐的滋味可真好啊!我和他成了好朋友,我们还互相给对方留下了联系方式呢。
那一刻,我的心是善良的,并希望他能将爱心继续传递下去。