精彩作文
星星在夜空中闪烁,忽明忽暗,似是在告诉我们,黯淡后是光明。
夜晚的天空是灰暗的,唯有星与月带来几丝光明,冬天的树枝光秃秃的,在夜晚中看去,甚是渗人,寒风瑟瑟,星星的光芒似乎也被一下子吹灭了。
我独自走在回家的路上,心情无比的沉重,手中的成绩单在风中就像是一片灰暗的羽毛,要乘风而去,而我,也的确想让它就这样被风吹走,可心中有一个声音唐突的出现,告诉我:不能。
昏暗的灯光微微的亮着,我一步又一步的走向我奶奶,手中的成绩单被拿走,我的头很自然的低下,好像地上有钱似的,一直盯着地面。
“奶奶,我。”还没说完,我的话就被打断了。“怎么差啊,没事的,不要灰心,好好努力,我相信你会考好的。”奶奶微微的一笑,拍了拍我的头,轻轻的鼓励到。
我不敢相信的抬起头,在昏暗的灯光下,奶奶的容颜似乎一下子苍老了许多,脸上布满了皱纹,微微一笑,在我眼中,就像绽放了的花朵,很是美丽。
心中的阴霾似乎被这笑容驱散了许多,夜空中好似被风吹灭的星星又重新亮了起来,我心中的希望像是被吹灭的蜡烛,又被人点燃了似的。
似乎在这一刻,天空不再黑暗,星光布满了整片天空,树枝上冒出了一点绿芽,绿绿的,煞是可爱。
我懂了,失败并可怕,可怕的是人心中的阴霾,但这阴霾也会散去,这散去的过程是一种别样的精彩,就像雨后的彩虹,绽放的花朵,闪烁的星星,无不是一种美,一种精彩。
星星忽明忽暗,在夜空下,悄然绽放的花朵,是一种别样的精彩。