初雪高中作文
初雪,即将落下,雪,是洁白的。
初雪的礼物显得更洁白,雷蕾的朋友,送给她一个,白天鹅之梦。
雷蕾小时候很喜欢芭蕾,但雷蕾的平衡能力很不好,一转圈就晕。这是雷蕾没有办法改变的,然而,雷蕾在一次演出中,不小心,摔断了腿,医生说,没有一两年怕是下不了地了,雷蕾的耳朵也在那次事故中受到了伤害,左边的耳朵再也听不见了,耳蜗里的液体也没有了,平衡更差了。
雷蕾从不言弃,依旧坚持着,终于有一天,蕾蕾再一次站了起来。
雷蕾又开始练习芭蕾。雷蕾经常把双脚磨破,鲜血直流,一双玉足,为了练习芭蕾,已经惨不忍睹了。
雷蕾的梦想,从不停歇,终于,有机会了,但雷蕾并没有信心,她放弃了。
雷蕾的朋友于心不忍,看雷蕾为了练芭蕾,那么辛苦,所以为雷蕾准备了一份初雪的礼物。
“雷蕾,跟我们走,我们给你准备了惊喜!”“你说出来干嘛!”蒙上雷蕾的双眼,为她穿上雪白的芭蕾小天鹅裙。再为她化好妆,镜子里的雷蕾就像是变了一个人似的,“你们到底要干嘛?”“没什么,一个舞会而已。”“你又说出来了!”但雷蕾并未怀疑。
把雷蕾“绑架”到礼堂,推她一把,雷蕾就出去了,雷蕾睁开眼睛,看到的是一片光亮,她眯起了眼睛。“雷蕾加油!我们知道你可以的!”“就是就是!”身后传来两个欠扁的声音。
雷蕾想着等会怎么收拾这两个家伙,音乐响了起来,雷蕾再熟悉不过,小天鹅,雷蕾不由自主地跳了起来,优雅的舞蹈,柔和的灯光,把雷蕾照得更加耀眼。
曲终,雷蕾才睁开眼,来自巴黎的评委,第一个站起来为她鼓掌,雷蕾笑着,鞠了个躬,走下台去。
真冷啊,雷蕾一出礼堂,便感到深深的寒意,周围的一切显得特别阴暗,“雷蕾,这是我们送给你的初雪礼物。”“雷蕾,送给你。”两个人从身后冒出来,吓了雷蕾一大跳,雷蕾看着她们手里的礼物,不由自主的流下了眼泪,这是她一直很想要的小天鹅舞裙,鞋子,头冠,首饰,什么都集齐了。雷蕾的初雪礼物,显得比这世间的一起,都更洁白。
雷蕾流下的眼泪,是冬天的第一场雪,初雪。