初雪高中作文750字
这是个任何谎言都会被原谅的日子……
岑参的《白雪歌送武判官归京》中有这样一句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。初冬的雪就这样静悄悄的来了,不曾向任何人、任何事打过招呼,正在人们熟睡的时候,雪仙子早已为大地披上了一件洁白的衣服。
叮咛咛……每天催促我醒来的闹钟响了,我睁开迷糊的眼,从被窝里钻了出来,拉开带流苏的窗帘,透过玻璃映入眼帘的是一片洁白,我用疑惑中带着欣喜的眼神盯着“是初雪唉!听说下初雪的时候任何谎言都会获得原谅的……”便开心的跑跳着收拾好一切。
我匆匆忙忙的吃了早餐气喘吁吁的来到了山上,在老人们眼里雪给人的感觉只有一个字――冷。而我不这么认为,阳光透过被雪覆盖的树枝照射在我的脸上,暖洋洋的,林子里的鸟儿都在欢快的唱着自己最拿手的歌曲,闭上眼睛,倾听着雪风呼呼的声音,沉浸其中不愿再睁开眼……等等,这……是从哪里飘来香味。
我寻着这香味来,果然“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。一株梅花被雪层层包围着,却也掩盖不了她那娇俏的身姿,释放她最迷人的香味。有雪和梅花的陪伴,我的脚步再也挪不动了。
我停下脚步,将地上的雪堆积在了一起,不久一个胖乎乎,可爱的雪人便出现在眼前,我傻乎乎的看着小雪人儿,我记得上次堆雪人还是两年前呢!那是在放学回家的路上,和同学一起堆雪人,刚堆好就被别人狠狠地给砸坏了,为此还哭了一天呢!我看着被我堆了雪人还剩下的雪在阳光的照射下正在悄悄地离我而去,梅花也在从雪中轻轻的爬出来,她似乎也和我一样不舍雪的离开。
我沉浸在这宁静中,只想默默的守着它离开。忽然一群小孩子闯了进来,打破了这宁静,我提起沉甸甸的脚步慢慢的下山,这时的雪已经弱化过半。抬头望着天空,太阳似乎是和雪杠上了!没有想要低头的意思,小鸟儿噗呲的抖擞了几下它那被打湿的羽毛……不知不觉中已走到了家,初雪早已不见了踪影,心中却多了几分落寞。
你来得如此匆忙……去得也如此匆忙……