今天早上,我被妈妈的叫声吵醒。我睁开惺忪的眼睛,嘴里嚷着:“吵什么啊,人家还没睡够呢……”“下雪了,下雪了!”“什么?”本来睡意沉沉的我一下子被“下雪了”这三个字弄清醒了。我来不及穿衣服,连忙想跑出去,妈妈拉住我,给我套上衣服,我来到阳台上,一看,嗬,整个世界已经变成银装素裹。细看,雪花纷纷扬扬地落了下来,它为万物织了一件雪白的衣裳。啊,真是美极了!这时,妈妈来催我吃饭上学了,我只好恋恋不舍地离开了。
我来到校园,哇噻!校园几乎被既调皮又可爱的雪娃娃织成的毛毯盖住了。来到教室里,听龚老师说下课就可以出去玩雪。洪伟励向我发起挑战:下课后打雪战。我爽快地答应了。
终于挨到了下课,同学们如同刚出笼的小鸟一样涌出了教室。我飞一般来到“战场,”在草地上捡了许多碎冰当子弹。这时,洪伟励还在那儿撅着屁股捡“子弹”呢。我毫不客气地手中一块有半个手掌心般大的“飞镖”向洪伟励的屁股掷去。“哎呦!”洪伟励揉着“中弹”的屁股,恨恨地瞪了我一眼。我得意洋洋地站在一旁欣赏他的狼狈模样。这时,洪伟励冲我扔了一枚硕大的“手榴弹”。“啊!”我发出一声惨叫,痛得直不起腰。“哼,本小姐不是吃素的!”我冲着他的背“发射”了一枚“导弹。”这回又正中目标,洪伟励气得“哇哇”乱叫。可惜他没子弹了。哈,好机会!我连忙将剩余的“炮弹”一屁股脑门地全部“发射”到洪伟励的背上、脖子上。
恰好此时洪伟励已完捡“子弹”,而我刚好用光“子弹”,手无寸铁。我急中生智,脚一扬,地面上的冰渣和雪水飞向洪伟励的裤子,他的裤子湿淋淋了。洪伟励抖抖裤,不甘示弱地向我发起进攻。我左躲右闪,机灵地躲开他地“子弹”,还不时地找准时机,一脚一脚地把水和冰渣“运”到了洪伟励的裤子上。忽然,洪伟励朝我扔了一块硬如石头的冰块,我敏捷地蹲了下来。不料冰块砸到了我的头,我捡起一看,这哪是冰块,分明就是石头嘛。我气得怒火中烧,不管三七二十一,捡起一把扔一把,把他打得落荒而逃,最终我大获全胜。
叫啊,笑啊,清脆的声音伴着雪花不断地飘呀飘呀……