美丽的初雪作文800字
冬天来了,怎么还不下场大雪呢?我们所有的小朋友们都在期盼着您的到来!
天气灰蒙蒙,有点潮湿,稍稍刮着些许北风。天,还不算是太冷;这时,雨弟弟先把大地湿润了一下,给大地洗了一个干净的冷水澡,然后又降起了小冰凌;冰雹哥哥接然而至,轻轻的给大地母亲捶着后背;随后,雪花妹妹羞答答的来了。她轻轻的,柔柔的,在天空中跳舞,无声无息的转着身,弯着腰,迫不急待的投入到大地母亲的怀抱。下课铃一响,我们小朋友们就轰然冲向学校大操场。我们欢呼着,高喊着,脸上充满着幸福的目光,尽情享受着雪花带给我们的快乐。
雪花妹妹就像一个淘气的小孩子;她一会儿轻贴一下你的脸,一会儿又站在你的臂膀头上跳舞,一会又轻摸一下你的头;如果你一不溜神的话,她就会趁机钻进你的鼻孔里耳朵眼里,让你哭笑不得;还有,最让人受不了的是——如果要让她溜进了你的袖口里啊,那就不得了了,她会痒的你呀!咯咯大笑,让你乐不思蜀。在雪地上,一些在家还没有上学的小朋友们趁大人不注意,偷偷溜下楼来,招呼来自己的狐朋狗友,来到楼下空地,玩起了打雪仗。瞧他们这个热闹!你冷不防打我一下,我又掉头来回击你一拳,你来我往的,多么的开心啊!还有啊,一个没有上幼儿的小朋友,也下楼来玩了。
她在爸爸妈妈的陪伴下,堆起了小雪人,只见那个堆好的小雪人儿还会张着嘴冲她笑呢!雪的“杰作”是那么美丽。瞧,那远山,那近岭,还有就是楼顶,屋檐下,到处都是白茫茫一片,全都穿上一层银白色的厚厚的银装;小区内的老榆树,在白雪的衬托下,更象是一个长了白胡子的老爷爷。雪花飞舞,密密的,麻麻的,让人看不清对方的脸。街头的行人,在飞雪中,躬着腰,低着头,缓缓的前行,即便是近在咫尺的人都无法看清楚。今年冬天的第一场大雪飘的是那么令人回味无穷。
我爱你,雪!你不但是给了我们小朋友们欢乐,还给了农民伯伯希望,明年将又是一个丰收年。