乐山大佛
在外婆家,妈妈决定带我去一次乐山大佛,那里有一个大佛像,比全世界任何一个佛像都要大。激动与兴奋使我晚上睡不着觉。
第二天早上,我们便出发了。刚刚到达目的地,我三步并作两步的跳下车,疾步跑向大门口,我看见一个木牌上清楚刻简介二字,后面写到;乐山大佛是三江交汇之处,分别是岷江、青衣江、大渡河。当我们兴高采烈的带着门票给验票员时,听说现在是长潮的大好时机,便像打了鸡血一样,“飞到了观景台”上。三江汇合之处扬起了一朵一朵的浪花,“啪啪”的打在一起,而且后来江水越来越汹涌,江边上可怜的小石子儿也被打掉了许多。三条江扭“打”在一起,活像三个调皮的小孩为了某一样玩具打架一样。
再往上面走,就是大佛身像之处了。有一条通道可以直接到大脚底处。在通道顶端可以看到大佛头像;它慈爱的目光总是盯着一个点不动;它的耳垂是那么长,足足有一个客厅那么大!在通道中间可以看见大佛的身子平,它的身子整整有一座山那么大;在通到快要结束的时候可以看见大佛的脚背,脚背足足可以放四张桌子,大佛的脚趾上都可以坐四至五个人。
忽然,我在一旁的石壁上发现了各式各样的石人。有的在下棋有的在品茶、还有的在认真读书。石壁上还刻着如来佛祖、南海观音、镇元大仙等等各各鼎鼎有名的神仙。
在山下,我正在膜拜佛祖,希望我能在新学期里天天向上、学习进步、每次考试一百分。
在走出大门以前,大佛的样子让我回味无穷。乐山大佛真是让人流连忘返啊!