乐山大佛作文
“山是一尊佛,佛是一座山”,早就听说乐山大佛的高大雄伟,盼望有一天能站在凌云栈道上一睹它的风采,没想到这个理想很快变成了现实。
进入乐山大佛景区,映入眼帘的是各种有各样的寺庙,里面的菩萨、神仙形态各异,有的双手合十,做保佑状;有的面目狰狞,让人心生畏惧;有的闭着双眼盘腿打坐,露出慈祥的笑容,真是让我大开眼界。
拾级向景区里走,就可以看见奔流不息的岷江、青衣江、大渡河在阳光的照射下熠熠生辉,三条江、三种颜色,汹涌澎湃的汇合在大佛脚下,显得格外美丽。游客们看到这神奇的景象,纷纷停下来拍照留念,而三江也好像配合似的,高兴得舞动起来,壮观极了!
观赏完三江后,再向上走便是举世闻名的乐山大佛了。大佛慈眉善目的端坐在江边,眼睛注视着前方,数千年的风吹雨打也不能使他庞大的身躯有丝毫动摇。大佛高七十一米,有二十多层楼那么高,头上的发髻足足有一千多个,连嘴巴和眼睛也有三米多长,我站在大佛的脚下,还没有大佛的一个脚趾大,可见大佛是怎样的宏伟!真的很难想象一千多年前的祖先是怎么完成这样一个浩大的工程。
仰望着乐山大佛,我的脑海中浮现出了一幅幅能工巧匠攀岩凿壁的画面。他们勤劳,充满无限智慧;他们勇敢,不怕任何艰难险阻。乐山大佛,真是古代劳动人民鬼斧神工的杰作,自然与人工的完美体现啊!