乐山大佛导游词
来自五海的先生、女士们!你们好!
欢迎来到乐山大佛,我是这里的导游,我姓张,你们可以亲热的叫我张导游!
好!我们注意了:乐山大佛位于岷江、青衣江、大渡河三江汇流处,是全国重点文化保护单位、世界文化与自然遗产、国家级风景名胜区、中国旅游胜地四十佳和国家4A级旅游区。
你们知道它的景区周围广多少平方公米里吗?不知道就听我说吧!它的景区周围广17.88平方公米里!你们说它的景区大不大呀?人文景观和自然景观独具特色。山下河争流、波光云影、沙鸥翔集、帆影点点;看完山下,我们又来看山上吧!山上茂林修竹、朱楼画檐、丹崖峭壁。
快跟上!快跟上!我们来看大佛。
乐山大佛坐在山的中间,他的头大约有两头大象合起来那么大,身体上部份大约有7层楼那么高,手臂有一颗大树那么长,大佛把手放在大腿上,大佛的一只脚可以站几十个大人,佛的长袍大约有8层楼那么长……乐山大佛把腿并好,把手放在腿上,端端正正地坐在他的座位上,微笑地看着我们。
乐山大佛的景区依区傍水,风光旖旎,名胜古迹星罗棋布,恰似天然画卷,美不胜收。或拾阶登临,或游江观瞻,荡漾于青山绿水间,浸润于诗情画意中,足令人心旷神怡,流连忘返。