吱吱!
看来是它又开始闹了!它是谁呢?不错,正是我家的小机灵菲力。
菲力是一只全身长着灰色绒毛,软软糯糯的小仓鼠。两只黑豆般的小眼睛滴溜溜地打着转,两只尖尖的小耳朵长在头顶像两支天线似的,两颗窜天猴样的门牙锋利极了,刚到家时还咬过我妈妈的手呢!
记得它刚到我家的时候,胆子特别小,总是躲在它的小房子里不出来。即使肚子咕咕叫时,也只敢探出小脑袋张望,给它喂食后,要等我走开了,它才敢钻出来偷偷狼吞虎咽,有几次被我突袭时,它竟然当地石化,一动不敢动。
憨憨的样子,可爱极了!
后来它的胆子变大了一些,开始探索笼子里的小天地了,爬上爬下,把笼子里的木屑叼来叼去,一番收拾后竟然给自己的房子里铺上了一层软软的床垫。再用两只前爪认真把脸洗干净,惬意地趴到床上休息去了,软软的身体舒展开来,像一块柔软的毛绒毯子。
聪明的样子,可爱极了!
再后来,小菲力跟我越来越熟,开始调皮了,只要肚子饿了就用嘴拼命咬笼子,弄得哐啷哐啷响,吵得我不得不赶快来给它喂食。而我刚把碗伸进笼子,它就整个扑过来,两只小爪子搭到碗上,捧住食物就往嘴里喂,还一边吃一边伸手接着去拿。有时我想逗它玩,就用手拿着喂它,它也不害怕,乖巧地叼过去再用小爪子捧着慢慢享受,还歪着脑袋打量我,仿佛在说:谢谢小主人,真香!要不要和我一起吃?
萌萌的样子,可爱极了!
不过我发现菲力有个爱好:白天睡觉,晚上活动,而且特别喜欢咬笼子,连我专门给她买的木头都不理,专咬笼子,可能它已经不满足笼子里的小天地,而向往外面的大世界吧!
这两年有了菲力的陪伴,我养成了很多的好习惯,也变得有责任感。当我学习累了的时候,当我孤独的时候,我都会来看看菲力,会让我轻松许多。
谢谢菲力带给我这么多的乐趣!