我的小宠物作文
在大家的印象中老鼠肯定是专偷东西的“小偷”。()我养了一对儿小仓鼠,虽然他们和“小偷”是同类,但是性格相差可就大了。
我就来说说他们的来历吧!记得前年的一个晚上,妈妈掏出一个盒子并已一份神秘的笑容期待着我的惊喜。那东西长约五寸,宽约三寸,我奇怪极了:那到底是什么呢?妈妈说:“宝贝,看妈妈给你带什么回来了?”“糖?巧克力?大蛋糕?妈咪――告诉我嘛――”我死缠烂打,抱住妈妈摇来摇去。妈妈把盒子递给我,我把耳朵凑近盒子,“沙沙沙沙…”盒子里传来了异样的声音,我使劲将盒子摇了摇,盒子里的声音可把我吓坏了――“吱吱吱吱――”打开盒子,我看见两个小如汤圆的小绒球。小绒球动了起来,白色的小球儿里伸出一个小头,用那芝麻似的小眼睛望了望我,又伸出两只粉嫩的小脚爪向我挥了挥,好像在向我打招呼。我对这两只‘不速之客’产生了极大的欢喜。我有事儿没事儿就望着他那圆滚滚可爱的生娶,心里有说不出的欢喜。
这就是我可爱的宠物小仓鼠。