我有一只小兔子,它是妈妈作为春节礼物送给我的。
我家小兔,毛绒绒的。深米色,有些偏棕色,只是肚皮是白色绒毛覆盖的。它有着一双乌溜溜水灵灵的大眼睛,整天滴溜溜地转着,好像在想着什么似的。小兔的嘴是三瓣嘴,吃起东西来可好玩了!
小兔的耳朵是它身体中的招牌、最突出的部位,它的长耳朵总是竖着,随时警惕着,一有响声,“啪”,小兔的耳朵就凑到了一起。还有,小兔伤心时,长耳朵就会耷拉下来。它的四条腿既强壮又灵活,每当我想从后面抱住它时,它就会敏捷一跳,躲过我的手臂。
小兔还有一条短短的,像个小毛球似的小尾巴。
小兔不仅长得俊俏,而且它还很聪明。每当我放学回家,就听到阳台上传来咯吱咯吱的声音,我跑到阳台上一看,原来是小兔正在急迫地扒着笼门,水汪汪的大眼睛看着我,好像在说:“小主人,快放我出去,我要方便。”我一打开兔笼门,小兔就像箭一样飞奔出来。没想到,它并没有直接跑去卫生间,而是绕着我的脚跑,撒娇。我笑了,我爱怜地拍了拍小兔的屁股,轻声说:“去吧,别围着我了,去方便吧。”小兔竟然听懂了,转身跑进卫生间。小兔一进卫生间,就跳进浴池里,挑了一个角落,躺了下来。它好像有点害羞,却又努力保持绅士风度:“噗”一颗颗黑色的物体从小兔体内排了出来。很快,几个角落都被小兔的便便堆满了。这时,小兔跳出浴池,四处寻找着撒尿的地点,它看中了马桶旁边的排水口,“噗哧”,一阵难闻的气味扑鼻而来,一滩亮黄色的液体出现在排水口旁。这时,小兔却乐悠悠地跑到客厅里去玩了。
我坐到沙发上,小兔就钻到沙发底下,好像在跟我捉迷藏!我捧起书本看书,小兔就跳到沙发上,好像要和我一起读故事;我歪倒休息,小兔就蹦到我胸口上,挠我痒痒,好像要我陪它玩!
这样的快乐时光飞速流去,它却在去年因一起意外事故永远地离开了我们。但我会永远爱着它,一直深爱着它……
唉,我现在是真想小兔,我要哭了……