我的宠物作文800字:小桥边的约定
不知多少次,在梦里与它相见,也不知多少次流着泪醒来。梦里的一切是那么真实,月光透过窗照在泪湿的枕头上。 ——前记
在我还是一个不谙世事的小婴儿时,它就已经来到了我们家,成为这个家中的一份子。记得有人说过:推动世界的手是母亲摇摇篮的手。听母亲说,小时候,它总爱用前爪来摇我的摇篮(虽然总是会把我弄哭)好吧,它应该还不知道自己竟为推动世界贡献了一份力量吧。
慢慢地,我长大了,开始上学了。每天早早地起床,背上书包,在门前等着那黄皮的校车。这时候,它也来到我身边,跟着我一起坐在门槛上。车来了,它一定要把我送出门,眼看着我上车,朝着我叫几声,仿佛在和我道别。再跟着车,跑上几段路,到了小桥边就停下来。快放学了,它早早地来到小桥边,一看到校车的影子便兴奋地上蹦下跳,像个刚得了糖的小孩子。
可是在一个再平凡不过的下午,我如往常一样放学回家,在桥边下了车。平时总是早早来这等等我的它,却迟迟不见身影。我垂头丧气地回了家,一进门就唤着它的名,却也不见它摇着尾巴来迎我。家里人也大半天没见着它,这时我才真的慌了,发疯似的找遍了所有它爱去的地方,连它老相好的家里我都翻了个底朝天。天色渐渐暗了下来,它还没有回来,也再也没有回来……
据说,在狗快要死了的时候,总是要找一个无人知晓的地方,静静地走完生命的最后一段路。可那一段路,是多么孤单,多么艰难啊!它那么爱热闹,“人来疯”,就这样走了,肯定很害怕吧。我是多么想在它生命的尽头为它点亮一盏灯啊!可我最终却没有做到,让它孤单地长眠于那深山野林、杂花乱草之中。
我要感谢命运,让我的生命中有了它的存在。我也痛恨命运,夺走了它鲜活的生命。它就好像是上天派给我的守护者,在我开心的时候,它也开心的手舞足蹈;在我失落的时候,它也静静地陪着我不吵不闹;在我犯错的时候。它也总替我背黑锅无怨无悔;在我生气的时候。它也充当我的出气筒心甘情愿。我以为它会永远地、永远地陪在我身边,陪着我长大,陪着我成年,陪着我结婚,陪着我变老。我似乎忘了它也是会老的,直到它走了,永远、永远地离我而去,不再回来。
从此,我不再养狗。