世界作文400字
这个世界会好吗?
我不知道,但一想到这心情便是无比的悲怆,无比的痛楚,不容抹去的涌上来却又无可奈何的随着心情平复。抱歉,我帮不上忙,因此我难过,我耻辱。
可能有人会厉声耻笑我:哈,你仅仅只是一个无知的孩童,你有什么资格?
是啊,这是我的把柄,足以让人将我训斥地无言以队的把柄。但我也庆幸:正因如此,我才会有那些所谓的“成年人”所不能一语道出的发言权。
所以,我可以同样厉声指责那些耻笑我的人:若你至今未能贡献世界,而是萎萎缩缩,枉读圣贤书,枉作读书人,那么你在我面前同样无言,且无颜。
为什么?
为什么?我们是同一个世界上的幸存者,我们应当携手,不是吗?但我面前的却是尔虞我诈,勾心斗角。
为什么?我们是同一个母亲抚养长大的手足,我们却以对这不管不顾,处处是骨肉分离,遍地是满目疮痍。
为什么?我们是应当为同一个梦想而奋斗努力的人,现实呢?却是一幕幕的触目惊心。
这个世界会好吗?