关于畅想2049年的优秀作文
今年暑假的里约奥运,是那么的让人格外难以释怀。坐在电视机前,我为这届没有天时地利的里约奥运会好一阵纠结,可在中华铁榔头郎平的执教下,面对挫折始终绽放笑容的12名中国姑娘们,用她们的勇敢和执着,收获了让国人喜极而泣的金牌。她们拼搏不止的精神,一再告诉我们,每一个人都可以有一个中国梦,是中国女排让我们收获了我们想要的梦想!
凝视着五星红旗在巴西马拉卡纳齐诺体育馆冉冉升起的那一刻,我似乎又看到了国家主席习近平爷爷,11月29日在国家博物馆参观“复兴之路”的展览,第一次向世人阐释中国梦时,那坚毅、果敢的目光,久久挥之不去……
梦想,应该是一个努力的方向,是一个灵魂的希望,更是一个让人身在黑暗却会微笑的黎明曙光。
其实在历史的百年沧桑天空里,我们大中华也从来不缺失追梦者。
梦想,正是梦想,让林则徐虎门销烟,震惊了中外,也教会了国人睁眼看世界;梦想,让鲁迅毅然决然弃医从文,拯救“麻木看客”的灵魂;还是梦想,让梁启超、孙中山、李大钊等人在痛惜的百年屈辱下,一次次不断探索救国救民的良方。“两弹一星”的横空出世,让我们铭记了那个心怀拳拳报国之心的爱国科学家钱学森;你又可曾知新世纪的航天人杨利伟飞上太空探索宇宙的那一刻,圆了中华民族几千年的飞天之梦……
一代代的中国人开辟了他们的梦想,走在梦想的征程上,那是一个一个鲜活的过往之梦。公元2049年,一个多么让人值得期待的伟大日子啊!到那时,祖国妈妈将迎来一百周岁的大喜日子——中国将实现一个全民族期盼已久的伟大复兴之梦!
复兴中华,每个中国人都责无旁贷。就在中国女排勇夺金牌的那一刻,我恍然大悟:实现梦想,更要从我做起。现在的我,虽然是一名小学生,还不能为祖国妈妈遮风挡雨,但我也要用我稚嫩的肩膀,为托起这个伟大的中国梦献出一份力,为中国梦绘上属于我们的绚烂多彩的一笔!因为到了2049年,我应该是步入中年了,我不仅是梦想的见证者,更是梦想的创造者。现在的我,真的没有理由整日撒娇在爷爷奶奶的怀里,少年不知愁滋味;更没有理由和整天着急上火的爸妈玩“耗时耗力的游戏”。此时此刻,我要珍惜时光,加倍努力学习,用我的知识、才能和智慧构筑属于我,更属于中国的梦想。
到那时我会成为一名一流、出色的建筑学家,我的智慧和科技神力将会给人类建造出更加美好、便利的家。未来我设计建造的家,不仅是一个我们享受亲情的天伦之所,更是一个融入了科技、环保等元素的飞行器,不仅可以随时随地飞去看望我们久别的家人和朋友。当地震洪水来临时,它会提前感知停留在半空中,让无情的天灾远离人类,它还会在人们想外出度假的时候,落在某个人们想去的地方。最最重要的是,无论人们住那里,它自身会随着人们的心情和需要,变换颜色和温度,也许四季真的少了夏秋冬!在房前屋后自动种植上的新鲜可口的蔬菜和水果触手可得,想吃就吃,农药、化肥早已无处遁形,回归蓝天白云也不再是奢望……
站在梦想的舞台上,每个人都拥有自己那份至高无上的权力:为梦想而挑战!我想,这个梦属于我,更属于中国!伟大的梦想是个人的,却也是祖国的。就好像每个人都可以仰望星空,星光洒在每个人的脸上,都可以照亮更加丰沛的人生,也可以照亮更加灿烂的中国!我坚信,我们的梦想终将与祖国的梦想不断地交织,不断地凝聚,不断地升华。在一代代人的精神激励下,我们通过不断地努力奋斗,实现了各自的梦,其实也实现了祖国的梦——中国的梦。
中国,一个为梦想而执着追求的国家。期盼2049 ,我们的梦,中国梦,定能梦想成真!