世界作文400字
我家阳台的小花园,有好多我和妈妈一起精心照料的美丽的植物。
看!两棵铁树端端正正地摆放在最最显眼的位置,像我们家的小卫士。铁树它有又尖又绿又扁的叶子,叶子上面有一个黄黄的东西。如果这是它的脑袋,那那些“尖刺”就是他的手臂,手上拿着一个又一个尖尖的武器,摆出了一副“神圣不可侵犯”的,好像在说:“小偷,哪里跑!”
铁树旁边有的是生命力及其顽强的吊兰和绿萝,它们生长的速度很快。一株吊兰已经“生出”了好几株小吊兰,而且吊兰“生”小吊兰之前会开出好几朵白白的小花,花芯是黄色的,美丽极了!还有一株绿萝的一根花茎长的比我高。
我最喜欢的就是我和妈妈一起种的一些水果和蔬菜。辣椒已经结出了青里透红的小果实,种的葡萄刚刚发芽不久,叶子微微抖动,探出了小脑袋,好奇的张望着这个世界。
瓜果飘香的小花园就成了昆虫动物们的舞台,蝴蝶飞舞着,在给舞台做一张蝴蝶书签。蜜蜂落到花朵上采蜜,也在给舞台做一张蜜蜂明星片。鸟儿落在枝头上对着歌。我家还有一只乌龟,叫“睡美龟”,它一般都在睡觉,不过每当昆虫们来到时,它突然就醒了,仿佛昆虫们有魔法,把睡美龟唤醒了。它们就在演奏一首合唱:蝴蝶飞舞,蜜蜂采蜜,鸟儿对歌,睡美龟跳舞。
平时,我和妈妈会在旁边的一张小木桌上看书,累了就逗逗这些“可爱”的朋友们。
别小看我的这个小小的花花世界,它可是陪伴我一年又一年,带给我无数的欢声笑语。