过年好作文
过年,就像一场喜剧,在这个剧的演员,都尽自己最大的努力畅笑,每个人都开开心心的,而除夕便是它的彩排。
这天,我早早地起了床,跟着爸爸妈妈忙前忙后,炸鱼,包饺子,抹桌子……有的活虽然我不会干,但递块抹布什么的,让我的心里滋生了一丝丝的成就感。
终于忙完了,到了中午,客人来了。我打开门,和客人们说过新年快乐后,便请他们入座。“卡!”导演喊停了,“未末,再高兴点,要有喜上眉梢的感觉!”我点了点头,继续彩排。
我端着几碗热腾腾的饺子,放在桌子上,边吃边“这味道太正了,真好吃!”妈妈呵呵地笑了。
开心地度过了一下午,到了晚上,家里的孩子便坐不住了,脑袋里只有一个念头:放炮!我和其他孩子像快乐的小鸟一样飞出了家门,一个个拿起手中的炮,不管大的小的,响的不响的,只管放。
就这样,又是一个快乐的时光,一路上,都有我们快乐的音符。
大年初一,这天,我一下睡到了中午,虽然很不情愿起床,但是为了压岁钱,忍了吧,一切准备就绪后,我们开始拜年。“祝爷爷奶奶新年快乐,蛇年大吉!”爷爷奶奶听了都高兴地笑红了脸。我毫不犹豫地接过了钱。“卡”导演又喊停了,“未末,要羞涩一点!”我再次点点头,喜剧继续。
过了几小时,喜剧即将收尾。我恋恋不舍地挥手告别,然后眼巴巴地看着自己的手,亲自把压岁钱交给了父母,哎!
年过完了,我也该收心了,应该好好写作业了!虽然屡次提醒自己,但我那爱玩的天性实在忍不住。吃了饺子放了炮,下来接着睡大觉!哈哈,我开始期待下一年的到来了!
“卡,收工!”一场喜剧华丽丽地结束了!