过年好作文
要过年了,我和妈妈回了老家,家里面有白发苍苍的爷爷和奶奶。我忍不住上前抱住他们,有好长时间都没看到了,我好想他们呀!
三十早上,我还在睡懒觉,突然一阵炮声从我耳边响过。我连忙穿上衣服,准备去看看谁家放鞭炮。出去门时,我看到我家门前一堆鞭炮纸,才知道刚才是我们放的,难怪声音那么响,原来是爸爸贴好对联放的。哎!真后悔自己起得太晚,早知道我就早点起来,没准还能让我放呢!爸爸说:“还有机会,大年初一你早点起来放。”我迫不及待地等待它的到来。
初一的早上我起得特别早,换上了妈妈给我买的新衣服,爸爸拿了一挂鞭,让我放。我们先上到楼顶上,用一根长棍子把鞭炮挂在上面,爸爸给我拿了打火机让我来点。我心里非常害怕,长这么大,我还没放过呢。爸爸说:“你这个胆小鬼,连炮都不敢点。”我很愤怒,就毫不犹豫地拿起火机点燃鞭炮,快速跑到院子里,鞭炮噼里啪啦地响起来,真是震耳欲聋呀!我很开心,终于战胜了自己的恐惧心理。
接下来的几天里,我一直都沉浸在过年的气氛当中,过年真好,可以放鞭炮,还有压岁钱,,更重要的是我们亲戚朋友能够聚在一起,这才是是最开心的。