过年好作文
1月22日 星期日 小雪
今天是20xx年的最后一天,我们将迎来欢庆的龙年。 今天早晨,我怀着兴高采烈的心情跑进爸妈的房间,打开门,直接的说:“新年好!”可他们斌不回答,我仔细一看,吓了一跳,“咦?人都上哪去了呢?”我绞尽脑汁,沉着地想,“大过年的,会上哪去呢?”“对了,肯定是去买年货了!”我只好乖乖地在家里等着了。 很快,就到了黄昏,只听见远处传来几阵隐隐约约的烟花声,过了十几分钟后,声音越来越响,在天边可以清清楚楚地看到五彩缤纷、美丽动人的情景。你瞧,那又大又圆的烟花,张开时多像菊花呀!完美无缺。你再仔细地看一下不远处的烟花,当它张开时,又接二连三地发出“噼里啪啦”的声音,让人听着就舒服。你再看屋顶上的东西,一定会疑问,屋顶上会有什么东西值得一顾的呢?告诉你吧!那还是烟花,那烟花虽说颜色不如花花绿绿的“大菊花”,形状不如百花争艳的喷射型烟花,外观不如闪闪发光的的烟花奇特。但他非常有趣,这种烟花模仿一种动物,那就是蛇。每当他喷射天空时,就会以弯弯扭扭的身子冲向天空,让人一见就会大笑一场。 吃着美味的麦油脂,品味烟花爆竹,心里觉得的别幸福。晚上八点左右,我看了春节联欢晚会,那小品演的真是搞笑,刘谦的魔术可真可以用“绝”这个字来形容呀!一年比一年更神奇。优美的歌声打动人心,熟练的技巧让我大开眼界。 到晚上12点,烟花的声音又恢复了往日的平静,还有一些奄奄一息的烟花还在响,在睡觉之前,我深深地叹了一口气,心想:过年真好!”