莲初中700字作文
晨曦徐徐拉开了新的一天的帷幕,又是一个绚丽多彩的早晨带着清新降临人间。下雨了,本来要出去的,计划又泡汤了。倚窗而观,正值初夏时节,池塘里,绿叶丛中,一枝枝荷花亭亭玉立,像娇羞的少女,满脸绯红,微微含笑,漫天的雨中,这些含苞待放的红莲,像一堆堆燃起的火,像一罐鑵就要倾泼的火红,伴着弥散的芬芳,沁人心脾。
雨停了!今天是我的生日,我抱着包装盒,爱不释手,刘阿姨见我很喜欢,开心地离去了。走之前,还特别交代,记得跟你妈妈说,我来过。了我外出吃大餐的。还没等我出门,刘阿姨来了。她是我妈的同事,和我妈关系好,对我也挺好的。刘阿姨亲切地握住了我的手,把一台崭新的平板电脑塞到了我的手里。天啊!是我梦寐以求的平板电脑!
不一会儿,妈妈回来了,我还没来得及开口,她就对我说:“这是谁送的?”我笑咪咪地说“刘阿姨。”妈妈的神色立刻凝重起来,我从未见过她这般模样。我问:“怎么了?”妈妈说:“这个你不能要!”我急了,说:“凭什么?她送给我的,你再抠门也不能抢我的东西!”我的眼泪不争气地流下。妈妈说:“刘阿姨昨天晚上来找我,说想把她侄女介绍到我们厂工作,我拒绝了,所以……”“哦,原来是这样!”我轻轻地点了点头。
妈妈从十几年前的下岗工人,凭她的努力,做到现在这个位置,现在还能不忘初心。我忽然很羞愧,很后悔。
“洋洋,今天是你的生日,不如我们去莲花池里帮王伯伯摘莲蓬吧。”我爽快地答应了。
新生的莲叶,在碧绿的池水里尽情的舒展着,紧紧相连。一片绿云,蔓延到了心里,下起了廉洁的雨。