“神画”目莲坞作文700字
五一假期的一个清晨,爸爸妈妈要带我去姑姑家做客。我的脑海中闪过一条蜿蜒的小山路尽头,一座座挨挨挤挤的房屋,那是一个坐落在大山脚下的小山村。
车子平稳地行驶在宽阔的马路上,我狐疑地问爸爸:“爸爸,你是不是走错路了?”爸爸没有回答,而是指着前方的一处景物对我说:“你看!”我定睛一瞧,一堵仿古矮墙上“目莲坞自然村”六个大字赫然就在眼前,这不就是姑姑她们村吗?
车子继续往前开,一棵巨大的目莲花树仿佛在迎风起舞,那满树密密麻麻的目莲花,有的花瓣全展开了,露出了玫红色的花蕊,有的花瓣半开着像个害羞的小姑娘,还有的花还是个圆鼓鼓的花骨朵,花瓣尖儿带着点淡粉色,好看极了,树杆上星星点点的长着几片嫩绿的叶子。车子越开越近,我这才发现,这树原来是一幅画!
绕过几户人家,一只棕红色的“狗”正从“窗户”里探出头来,一双狡猾而警惕的眼睛紧紧盯着来往的人们。而另一户人家的墙上,两只鸡站在木板上,似乎一拍翅膀就要跃到地面啄食。我脑子里瞬间闪过“鸡犬相闻”这个成语。
远远的,我就看见了姑姑家那棵标志性的大树。可是那大树的下面是什么?怪石嶙峋的石山,汹涌的瀑布从深陷的空隙飞泻而下,在山下汇成一汪碧绿的深潭。我难到是到了“花果山水帘洞”吗?这时,在门口朝我招手的姑姑一家打破了我的这个念头。姑姑一边招待我们,一边跟我们说着这些“神画”的来历。原来这是她们村里,“美丽乡村”整治改造过后形成的一道独特的风景!
哥哥又带着我,逛遍了这个小村庄,那一座座虽不整齐但却有序且洁净的农家小院落,那一幅幅神奇而又美丽的图画,栩栩如生,唯妙唯俏,我不由得感慨道,好一个“美丽乡村”!好一个“神画”目莲坞!