今天北京污染指数为8级,请大家往氧气管里储存好所需的氧气,以免发生意外。今天的新闻直播就到此,感谢你的观看。再见!
上文是我晚上睡觉是所做的梦,我们见了2050年的北京。我梦见2050年的科技发展迅速,如:像脑肿瘤、肺肿瘤等的在现在看来是很棘手的病,可在2050年是很容易的,治肿瘤就像治小感冒一样好治。学校里学生们看的不是黑板而是“超大虚拟平板显示器”想看什么,只需教师一说便可立刻展现,很是方便。可在科学技术发展的同时,对环境的污染也越来越大,像刚才直播的污染指数8级,是很平常的。环境的污染也对人类产生了影响。正常的人类所能承受的污染指数是4级和4级以上的指数。如果超过所能承受的指数就会出现生命危险。所以人们无论走到何时何地都要带着氧气管,虽如此可人类还没有觉悟。看到这我不禁伤心的流泪,难道人类要灭亡了吗?渐渐的我晕了过去,再醒来的时候我已经在床上了,我的旁边坐着一个人他对我说:“你醒过来了,你为什么不带氧气管,像这样的空气,吸多了会死的。”我道谢了一声。
一会,有个小同学在喊他的名字,显然是他的同学或朋友在叫他,他收拾好,问了我一声说我要不要去。我反正闲着也是闲着,就跟去了。我看到他们在种植小树苗,有好多人,我在小树苗上看到了新的希望。
我从梦中醒来,“啊!天亮了。原来是一场梦呀。”