百年来弯曲的阅历,更折射出一种陈旧永存的文明。
咱们几个踏上乌篷船,起先我很忧虑,怕自己会落入水中。渐渐的便沉浸在“水乡”之中。人们在河滨洗衣、谈天。咱们漂进“水上商场”,领会了当地的风土人情。碧绿的河水上,架着一座座拱桥、水阁。木制结构的房子外面漆着黑色的漆,我在想“乌镇”这个姓名不会便是这样来的吧?
在陈旧的手艺染坊前,一根根竹竿高挑着整匹蓝色印花棉布突如其来,我站在兰花棉布的前面,回想着自己所见过的全部棉布。可是眼前的“创作”无可代替。咱们还询问了那里的人,即便内容很含糊。
咱们持续前行着,远远就闻到了浓郁的酒香味,似乎四肢不受操控,情不自禁地来到一家名叫“三白酒”的作坊,陈旧的制造工艺使得酒香在空中充满飞扬。本想爽快畅饮的咱们,由于年纪约束,遭到回绝,只能品尝一口。其时决议,今后有时机一定会来到此地再次“畅饮”。
可是时刻过得总是那么快,本想去茶室,可是暮色即将来临。人们也早已回家房子上升起缕缕炊烟。月光洒在水面上,整个小镇都在月光的笼罩之中。全部的全部在月光的轻抚下变得是那么的温馨夸姣。
听到“呤呤呤”的闹钟声,我只好带着不舍完毕这场游览。