一早醒来,睁开眼,咦?我这是在哪?闭上眼睛想了想,哦!爸爸出差了,我睡在爸爸妈妈的大床上了。
我扭头一看,妈妈正在笑眯眯地看着我,我赶紧扑到妈妈的怀里,妈妈的怀抱香香软软的,我又想睡了。
看我昏昏欲睡的样子,妈妈说:“快别睡了,妈妈给你讲个故事吧。”我一下子来了精神,赶紧点点头。妈妈说:“这是一个真实事件。昨天半夜的时候,我突然被吵醒了,看到你朝阳台方向走,我想你大概还以为在自己小屋里,想提醒你一下,突然你又回头朝卫生间的方向走,就没理你,过一会你就回到床上继续睡了。忽然我发现你的被子不见了,也没管,就给你盖了另一条被子,打算天亮后再找。你猜你的被子哪去了?”我也莫名其妙,这时,妈妈指向了阳台,我顺着妈妈手指的方向,一看:我的被子居然在阳台的角落里!
我仔细地想了想,终于想起来了:昨天半夜我做梦,我坐着飞毯与日本鬼子对抗,我左突右闪,冲到敌人的埋伏圈,把他们打得落花流水,夹着尾巴,狼狈地逃跑了。最后,我把我的飞毯停在了阵地的最高处……
哈哈!我太有才了,竟把被子当成了飞毯!