雕塑作文500字
幽静的校园里,伫立着一尊不大不小的雕塑,由万寿红和石头合拢而成。站在远处眺望,像是一颗润泽的鹅蛋,在阳光的挑逗下,万寿红上的星星点点闪烁着奇特的光泽,比星星还要亮上一层!凝视着它,犹如瞻仰一尊神像,周围飘渺着神圣的气息,若有若无。不知不觉,心中不免涌起曹操当年观沧海时的意境:日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。
微仰着头轻轻独步跟前:雕塑像一双柔软的手,像微微绽放的花骨朵,像萌发的嫩芽,又像海豚倒立着的尾巴。两个圆洞穿透雕塑的两侧,目光顺着圆洞往前滑,仿佛洞察到了整个世界。随即,向略显黯然的镌刻和的另一半,视线渐渐往上挪,显现在眼前的是堆数学定律、古老的汉字、一支傲梅、和在呼啸的风中奔跑着的人。那一刻,我仿佛感受到历年历届的学生齐声朗读文言文、运用数学公式、在一张张白纸上擦出青春的火花。
日复一日,年复一年,雕塑静默着,那么平凡,全然不顾人们是否注意它的存在。然而,一群一群的人总在它的跟前沉思。原来它所印证的,正是一代又一代槟榔中学师生艰苦自强的痕迹。这个曾经毫不起眼的学校,历经磨难,洗净铅华,终于成就了今日厦门名校的辉煌!
哦,我终于明白了,平凡后面折射的是深邃的哲理,雕塑沉淀的是过去辉煌历史的回忆,孕育的是今日努力的勃勃生机,憧憬的是美好理想的明天。在它面前,我不觉加快了求知的步伐。