一尊雕塑作文
前不久,我们学校组织了一次春游,是广州市雕塑公园的。广州市雕塑公园这个地方我去过很多次,我几乎可以把这儿画下来,包括各个角落。我带的东西除了食物外,还有一本书,以免无聊。
刚走进公园大门就举行“拉歌”活动。同学们都在唱,就我在一边看书。大概过了一个半小时,我们便开始参观了。
当我走到一处拐弯角处,一尊雕塑把我吸引住了。全公园的每一角我都熟悉,就这一尊雕塑我给忘了。
先说说人吧。一个胖一个瘦,像是对“反义人”。那胖的,走起路来像个大王,脸上一副天下人都欠“她”的样子,比世界级帅哥还要“帅”,像个开跑车戴墨镜的人。
那瘦的,走路的样子像个模特,好像进行服装表演一样。“她”的腰挺得很直,也像一位空军军官。
接着是两条狗,狗和人太配了,我无法形容,胖人牵胖狗,瘦人牵瘦狗。胖狗也是一副傲视天下的样子,瘦狗也“学着”模特走。
这雕塑,每一个细节都很逼真,我还以为那是真人真狗。这次游乐活动一下子就过去了,但这尊雕像还时不时飘浮在我眼前。