雕塑作文500字
随着一声清脆的啼哭,我在白色的襁褓中睁开双眼,纯洁的眸子接触到我生命中的第一缕阳光,一切都是新的,一切都那么奇妙……
这时的我还是混沌的一片,没有欢喜,也没有忧愁,只是天地间存在的一个生命体,一块未经敲打的陈泥。我不能走动,不能言语,只得静静欣赏眼前的一切,等待雕琢。
我长大了。
我开始在和煦的春风中奔跑,广阔的田野里嬉戏。我背上书包走进校园,我跟伙伴们享受友谊,在学习中寻找快乐。绿荫下,有我在歌唱;小河边,有我在舞蹈。我在懵懂渐成人形。虽然幼稚,却创造了我真正生命的开始。突然间,大块大块的茫然纷纷落下,无影无踪。
棱棱角角的我在欲望的驱使下继续探寻。
当我甩开红领巾的缠绕,不再满足于安徒生的童话;当我穿上野性的牛仔,背上沉重的背包;当我在利益的驱使下不断拼搏,为了前途而殊死战斗——这时的我。不再是那块干净的陈泥,懵懂的雏形也在时间的消磨下脱去了棱角,开始变得圆滑和细致。成功了,在一片掌声中欢呼雀跃,翩然若释,失败时在煎熬中享受茫然与彷徨。得到的太多,失去的也太多,学到的也太多。于是在经历挫折时,总会相信太阳有重新升起的一天;在走过胜利时,亦没有不尽的兴奋,因为路还很长。在这一片真实中细心琢磨,用理性的思维辨析一切,踩着青春的步履去追寻完美,在打磨与雕琢中给予自己更多的修饰,在快乐与坚信中使自己更加光亮。
路,一直伸向远方……
我要向未来索要属于我自己的人生,无论悲喜,都会成为我生命的润色,在追寻梦想的旅途中升华,在时间的流淌中披上一片五彩斑斓——那才是我生命中最完美的雕塑。