东台游玩作文1000字
七月的天色,哪怕黄昏都是清透的,脆蓝泛起火烧云,美得无法用语言准确表达。漫步林间,任凭空气平滑地进入胸腔,呼吸也带着天空的余味了。
七月的一天,我和爸爸早早地起床,和一帮好友相约,慕名前往黄海之滨——东台游玩。为了增加游兴,丰富旅途谈资,我还特意做了“游前攻略”:东台,距今2100多年历史,是中国著名的”鱼米之乡“,被誉为“黄海明珠”。东台自古以产盐出名,其灶撇文化是中国盐文化的代表,是淮盐文化的摇篮。东台是里下河地区最繁华城市,也是范公堤沿线最核心的地段……据史料记载,东台是个难得的风水宝地。今天,我们将一睹她的芳容。
我们首先来到弶港文化展示馆。在这里,我们了解了海渔文化,观看了湿地鸟类视频。从讲解员的介绍中,我了解到弶港是盐城唯一一个没被工业化污染的湿地,是候鸟旅途中理想的驿站,是人类最适宜居住的地方。在我看来,候鸟也和人类一样,心心念念的,就是自己的家乡。鸟类迁徙的规模与壮观程度,不亚于中国的春运。张嘉佳说过:“在大多数人心中,自己的故乡后来会成为一个点,如同亘古不变的孤岛。”小学的课文告诉过我,鸟儿也有自己喜欢的家园——鸟岛,更是应了这句话。
离开展示馆,我们一路向东,向条子泥风光渔业基地进发。就像我刚学的素描平角透视一样,路两旁的树从我耳旁划过,慢慢地变成一个点。我想,人,不亦如此么?人也会慢慢在时间里流逝,成为无数分之一中的一个点的。到了条子泥景区,景如其名,大片大片的黄泥怀抱着大海,又一条一条地伸向海中,与印象中的海滨景象——蓝天、碧海、椰树、沙滩完全不对号,却另有一番风味儿,引得无数游人涉海嬉戏。海浪声,欢笑声,交相辉映,热闹一片。只可惜不堪日晒风吹的我荨麻疹犯了,只能躲在车上眼巴巴地羡慕。
中午,我们品尝完海鲜,再去参观龙王庙。一到那儿就见到大大的牌坊立在古色古香的城门上,走进大门,看到地藏王菩萨手持权杖,慈眉低垂,单手立掌胸前,仿佛是在欢迎来访者。我们刚拐进一扇门,就闻到一阵樟木香。我们循香望去,只见亚洲最大的卧佛正卧在一处高4米的底座上,为了表达我们对美好未来的向往,我们都虔诚跪拜佛祖,祈求佛祖保佑。我们从导游那里了解到一些基本的佛教知识,学习了正确的跪拜方法,再跟随导游双手合十,口念南无阿弥陀佛,环绕卧佛一周。
接下来,我们再去游览黄海森林公园,一眼望去,生机在我眼前成长,新鲜的空气沁入心脾,仿佛将我置身于天堂。坐在观光车上,一阵阵清风徐来,吹去了我的烦躁。听导游说,他们一位患有哮喘的员工,在这工作了两年,哮喘竟然不治而愈了。若我能长居在这林海中,岂不美哉。漫步空中长廊,徜徉在林间小道,随性地感受着生命的蓬勃,呼吸着清新的空气,真正是羡煞神仙的生活啊!
回程中,天空渐暗,下起了小雨,可能东台舍不得我们离开,挥泪告别吧。
亲爱的朋友,请你也来黄海之滨,圆你华夏之梦,到条子泥观潮,到黄海森林公园呼吸新鲜空气,去三仓品尝甜甜的西瓜,为自己活一次……