今天是“五一”节,我和爸爸到括苍山去玩,这是我好久以来的一个愿望,今天终于实现了,别说我有多高兴啊。
到了括苍山顶,这里早已是人山人海,热闹非凡。括苍山是台州最高的山,在山顶上向下看去,四周的景物尽收眼底,下面的村庄就变得像火柴盒那么小。在我们的身边,有一根一根很大的柱子,足足有几十米高。柱子的顶端都有三片叶片,像蜻蜓的翅膀,又像是电风扇的叶片,叶片总是在不停地旋转。我问爸爸这是什么,爸爸说这是风力发电场,只要有风,叶片都能转,只要叶片在转,就能够发电。爸爸说风力发电是利用自然资源,既环保又省钱,一天24小时都能发电。听了爸爸的话,我觉得我们国家的科学技术多么发达啊。
今年的“五一”节是在括苍山上度过的,我游览了祖国的大好河山,又懂得了什么是风力发电场,增长了知识。
龙虾,龙虾,说起龙虾大家一定都吃过吧!今天,我就给大家讲讲这个快乐五一的“龙虾奇闻”吧!今天早上,春风和煦,阳光灿烂。我们兄妹三人拿着盆子、绳子,去钓龙虾了。
每个人都有自己庆祝“五一”节的方式,而我们家庆祝“五一”节的方式是去登紫金山,去到山上主动把别人乱丢的垃圾捡起来。一大早,我们就起了床,赶坐第一班公交车。出发之前,我们准备了两个大袋子,用于装垃圾。
今天是五月一日,阳光明媚,我和妈妈去上海动物园游玩。
我和妈妈先到熊猫馆去,小熊猫的身体是黑色的,眼睛也是黑色的,像带了一幅黑色靓丽的眼镜,它的眼睛是黑溜溜的,可爱极了。然后我和妈妈来到了猛兽区狮子,只对参观的人乱吼。它的嘴里都是锋利的牙齿,还有它那布满血丝的大眼睛,脸部周围到脑后都是毛茸茸卷卷的头发,它的身体是土黄色的,它爪子底下垫了一块肉,好象它的鞋一样它细细长长的大尾巴上有一个毛茸茸的小球。每当有人靠近或攻击它的儿女它会张开嘴对敌人乱吼,有时还会攻击。
我想到这儿,低下头小声说:“妈妈不也这么对我吗,每当我被同学欺负时,是妈妈在安慰我。我马上跑到妈妈身边说:“妈妈谢谢你,如果不是你,我怎么会长怎么会长怎么大。”妈妈笑笑摸摸的头说:“小予,你终于长大了!”
我心想:这真是个快乐的五一,不仅看到了可爱的小熊猫,还让我懂得亲情。
以往我的“五一”,我基本上都是在楚雄过。然而,今年的“五一”我却是去旅游。一大早起来,爸爸说:“吃完早点后,把作业做完,咱们去新平玩”。于是,我就赶忙做作业。吃过午饭,我们就向新平方向出发。一路上我顾不上看车窗外的风景,只是迫不及待的问爸爸,新平到底是一个什么地方?爸爸说:“新平是一个花腰傣之乡,它位于美丽的玉溪境内,距离昆明182公里,那里风光秀丽,旅游资源得天独厚,其中尤其是每年一度泼水节最为壮观。经过三个多小时的行程,我们终于到达了花腰傣之乡—新平。
第二天一早,在参加完泼水节以后,我们开始去游览这里的风景。我们先欣赏了哀牢山梯田风光,然后又来到了南恩瀑布,最后又到了石门狭景区。在景区,我看到了深深的幽谷、清清的碧水、奇形怪状的石头、苍老的古树、浓密的森林……。啊,太美啦!我情不自禁的发出声声感叹。随后,爸爸还带我去划竹船,并还带我去品尝了这里的风味小吃。
我的“五一”游玩活动已经结束了。但我懂得了如何要保护好大自然,让我们的家园变得更加美丽。如果你有空的话,请你走进花腰傣之乡—新平。