“老师“看到这个题目,你肯定会想到语文、数学、英语……老师,并且都觉得大人才能当老师,但你错了,这次一位”小老师“给我好好上了一课。
今天,我无聊极了,一转就转到了邻居家,但看到了一件好玩的事:
邻居家的小孩今年才3岁,在地上爬来爬去,邻居家赵阿姨走过来说:“小娴,你帮我看着她,我出去买些东西。”“哦。”“纭―”门关上了,阿姨出去了,我无聊地打开电视,看着动画片,无意中看见了小葵。原来她喝的奶粉没有了,她看见了平时妈妈帮她泡的奶粉罐,她向罐子爬过去,把罐子一打,“纭敝惶见一声响声,罐子倒了,她爬到罐了旁坐了上去,两只小手用力的掰着,怎么掰也掰不下来,小手也弄得通红通红的,只见她的眼泪在眼眶里打转,但是她用手一擦,又爬向书房,拿工具去了。出来了,她手里无意拿着剪刀,爬向罐子,用剪刀子戳罐子,盖子开了一条缝,她开心的叫着。可把我吓坏了,她把奶粉倒进奶瓶里,又爬向小杯子,小杯子里是温水,她小心翼翼地抱着,倒进了奶瓶里,正好倒满不多也不少,她开心极了,大口大口喝着,像一头小小的水牛,终于看见了水一样,可爱极了,阿姨回来了,我也要回家吃饭了,“再见了。”阿姨朝我朝手,回家的路上,我想了想,小葵都能这样不放弃,为什么我不能呢?
小葵这位小老师给我上了一课:遇到困难要多动脑筋,总能找到解决问题的办法。我可真要感谢这位小老师呀!