张老师的眼睛不大不小,厚厚的眼睛算不上漂亮,初看好像没什么特别,可你仔细一瞧,嘿!张老师的眼睛还会说话呀。
有一天语文课上,张老师叫我们写字,我觉得自己写的很好,想去看同桌写的怎么样,我正转过头,张老师瞥了我一眼,好像在说:“认真做你的事不要转过去。”我赶紧缩回了头。
一天早上,石尚的家长来找张老师谈点事。他们在教室门口刚谈了一会,我们就象小麻雀似的唧唧喳喳吵起来了,张老师回过头,眼睛露出严厉的表情,好像在说:“坐好,学习靠自觉,难道你们这点自觉行的没有吗?”我们赶快坐好了。
还有一次,张老师在我们班上公开课,听课的老师有十几位,校长也在,同学们都很紧张,当张老师说道:“赵洲桥是谁设计的?”我想举手但怕答错了当着这么多人多没面子。张老师好像看出了我的心思,向我投来鼓励的眼光,好像在说:“你能行的。”我勇敢的站起来说出了正确答案。张老师又露出了赞扬的目光,我知道,那是说:“你真棒。”
现在,当我看见张老师的时候,总是先看看她的眼睛,有没有悄悄话告诉我。