游东湖作文
美丽的东湖引人注目,我每一次去东湖,都会陶醉在她美丽的世界里。
我从东湖的正门进去,我兴奋得像一只小兔子跳来跳去。我走上了石子路,没走多远,眼前就是天鹅湖。湖面很静,静得象一面镜子;湖面很清,清得可以看见湖底的沙石;湖面很绿,绿得像一块无瑕的翡翠。几只天鹅在湖中游,一群天鹅在天上“排队”,有时排成一个“人”字,有时排成一个“一”字,从大到小,很壮观。再看湖边,有几个小孩在洗脚、戏水,不时传来阵阵欢笑声。快到荷花池了,我心里仍然想着天鹅和湖绘成的那幅“画”。到了荷花池,我笑了一笑,因为我觉得我很幸运,这个季节正是夏天,也正是荷花开放的季节。池里有荷叶、睡莲、荷花、小鱼。荷叶和荷花合起来就是荷叶王子和荷花公主。睡莲和小鱼,嘻嘻,想起来都好笑,睡莲懒懒地躺在水面,鱼儿跳上跳下,像是对睡莲说:“大懒虫,快起来,你要睡到何年何月呢?”
快到玫瑰园了,我想起刚刚鱼儿机灵的样子,又笑了。一进玫瑰园,全部的玫瑰仙女都随风起舞,跳出了漂亮的舞;有些仙女穿着红色的衣服,有些穿着黄色的衣服,还有些穿着白色的衣服。园里有几条通道,专门让人进去观赏的。
快过午时,要走了,我仍然陶醉在花的海洋里。在东湖的天地里,我是多么的快乐自在!