游东湖作文
今天下午我和爸爸妈妈一起游玩了东湖的整片湖。
买完了门票和船票,我们立刻向大门进发。大门旁边有一块巨大高耸的石头,上面写着两个 明显,灰色的东湖二字。又见一座精美绝伦的石桥模型和一艘乌黑的乌篷船。
走进了大门,会看到一座小小的石桥。走过了石桥,又到了蜿蜒在东湖上的石板桥和下方的清澈的水。一走过蜿蜒无比的石板桥,又看到了巨大坚固的石桥:揽月桥。走上高大的桥顶,向下俯视,一片清水,美丽极了!
走下揽月桥,有一个园子,名为陶园,旁边有两首古诗。
刚一走进去,发现四周群山环绕,只有一个水路出口。中间有几十多艘乌篷船停靠在码头。我们的那乌篷船正准备中,让我们穿好橙色的救生衣,正式开船。
我坐在船头的坐凳上仔细打量着乌篷船。它有着四个黑色的乌篷,里边放着许多东西。就算里边没有放任何东西,一个乌篷也只能允许一人蹲在其中。
在水上行驶的时候,我们离水面很近。先是穿过了一个圆形桥洞,后面不知是船大爷想耍耍威风还是怎么的,径直向一个小巧低窄的小桥洞划去。我以为会擦伤头皮,可过了许久,还是没痛感。抬头一看,早已过了那个桥洞,眼前是一座湖心岛。我不禁赞叹起船大爷的技术来。
我们又来到了陶公洞,在里面可以制造回声,船大爷绕了个头,又继续向另外的景点划去。
接着我们又来到了仙桃洞。传说王母娘娘曾在此种下一株仙桃树,命一位天将守护。如今天将石椅仍在。
我们又回到了码头,结束了东湖之旅。