游东湖作文
大家好!欢迎来到远近闻名的人间仙境——东湖。我是你们本次旅游的导游——陈琦,也可以叫我陈导。我很高兴能为你们服务。好了,废话不多说,让我们一起去见见东湖的庐山真面目吧!
踏进东湖的大门,你们看旁边一排高大的白桦树像在迎接我们哩,沿着石头砌成的小路来到小桥上向远处眺,连绵的山峰像一位仙俊秀的小姑娘。近看,这里的水清澈见底,上面还倒映着旁边的树木,风一吹湖面泛起微波,可美了!断续往前行,这里有一座座假山,还有青绿草,芬芳扑鼻的花儿,美丽的景象在眼皮底下,让人美不胜收。远处传来卖臭豆腐的叫卖声,别看臭豆腐闻起来臭臭的,但吃起来让你吃了还想吃。哦。不说吃的了。让我们向前走吧!
来到码头,一艘乌逢船停靠在岸边,船夫吃着乌干菜,上戴关乌帖帽,哈哈,没错这就是绍兴的“三乌”。碧绿的湖水像一块翡翠,乌逢船就像装饰品让东湖更加美丽。好,让我们坐上船去看看这里的美景吧!般在前进很快带我们来到三个石洞前,这第一个叫喇叭洞,因为长的像喇叭因而得名,中间这个仙桃洞,看是不是像一个大大的桃子,周围还有一副对联。最好一个叫回声洞,只要你在洞里叫一声,你就能听到一阵阵的回声在你耳边缭绕。瞧这三个洞不觉得很神奇吗?而且是自然形成的哦!有兴趣的旅客可以来帮我们解释此求解之迷。
我介绍的只是冰山一脚,下面大家可以自由游览,你们的慧眼去欣赏去发现吧!一小时后我们在这里集合。祝大家玩得安全和开心。