游东湖作文
一说到“东湖”这个名字,大家应该很熟悉――都去过。有一次,我跟着爸爸妈妈来到东湖骑自行车游玩。
午饭后,和爸爸妈妈开车去东湖,租好自行车,拐几个弯,来到湖心道,旅程正式开始。可我并没有心思骑车,我全神贯注地看东湖的湖面。那湖面被金色的阳光映得波光粼粼。被微风一吹,好似一条金色巨龙翻腾着,奔驰着,贯穿整个东湖。它的鳞片射出金色的光,射得人眼睛发痛。道旁的树木就像一个个卫兵,保护着我们,维护着我们的安全。人们骑着自行车,边骑车,边聊天,好一幅快乐的场面。
我们骑了几个小时自行车,回到小转盘那儿。那时,天渐渐暗了下来,快到晚上了。人们都骑着自行车往回走,只有少数运动爱好者还在跑步。那时什么都变得模糊起来,只有路灯还在为人们指路。突然,我发现一条发着光的小路,我且叫它“荧光小路”吧。走近了看,才发现这条路是新铺的”荧光小路”:它是用荧石铺成图案,然后拼在地面上的,有流星、星座和一些不知名的图案,那可真美啊!
我想请大家来东湖骑自行车玩一玩,共同感受东湖秀丽的风景。