东湖一游小学作文
五一黄金周的一天,我和爸爸、妈妈一起去临海东湖游玩。来到东湖,从远处望去,一只只游船犹如一片片叶子飘荡在波光粼粼的湖面上。我想:划船一定很好玩吧,我也要尝试一下。
在我的强烈要求下,胆小的妈妈终于答应了,我们先买了票,挑了一艘最漂亮的船,服务员还让我们穿上了救生衣,我迫不及待地跳上船,坐在驾驶室,爸爸教我方法,我不耐烦地说:“不要说了,我会了!”我俨然一位船长,对着爸妈说:“现在开船,出发!”我紧握着方向盘,把船驶进湖中央,刹时,湖面上留下一条条波纹,在夕阳的柔光下闪闪发光。
忽然,有一只游船向我们撞来,我急忙用力把方向盘一转,船一下子来了个180度大转弯,结果,我们的船尾擦到了,船像喝醉了酒似的,摇摇晃晃地左右摆动,对方被吓得尖叫起来,妈妈被突发起来的意外事件吓得魂不附体,面如土色。我嘴上不说,其实也吓出了一身冷汗,幸好只擦到船尾,要不,命要葬身湖底了。
有了这次教训,我更小心了,后来船开得越来越稳,我也可以说是操纵自如了,我们的心也逐渐平静下来,看看岸边,有的在钓鱼,有的在散步,还有的在津津有味地看着书。岸上绿树成荫,散发着大自然的清香,加上这碧波轻荡、水平如镜的湖,构成了那一幅美丽的水墨画,湖边还不时传来几声小鸟的鸣叫声,怎能不叫人陶醉!
快乐的时间总是短暂的,一晃半个小时就过去了,我们只好还了船,上了岸,接着又去“逍遥洞”,这次爸妈不陪我。我一个人进去,感觉里面阴深深的,一阵冷风迎面而来,我小心翼翼地走了几步,只见一个“怪物”闪着红光,头向前移动,面目狰狞,吓得我后退三步,仔细一看,原来是石头做的,但仍感觉害怕,壮着胆子继续前进,只见一只“大老虎”从右边冒出,张着血盆大口,看那架势非把我吃掉不可。心都提到了嗓子眼,没法,再继续,东湖一游忽然,眼前出现黑色的大盒子,我正纳闷,只见那门一开,出来一个“小鬼”,身发绿光,嘴里发出阵阵尖叫,吓得我抱头鼠窜。终于到洞口了,我还毛骨悚然,心有余悸。
夕阳西下,该回去了,小鸟唱着歌欢送我们。在回去的路上,东湖的情景在我脑中久久回荡,再见了,美丽的东湖!