游东湖作文
我家乡的东湖是一幅美丽的画卷。她坐落在崇和门和长城之间,好像一颗璀璨的明珠。
走进东湖的大门,首先映入眼帘的是一块大石头,像刚露出水面的一条鲸鱼,抬着头,翘着尾巴,仿佛在说:“嗨,你好啊,欢迎光临东湖!”走近那块大石头,你就会发现它凹凸不平的身上用绿色墨水写着两个醒目的大字——东湖。
绕过石头,就是东湖,东湖的水真绿啊,绿得像一块无瑕的翡翠,湖的水真清啊,清得可以看见湖底的沙石;东湖的水真静啊,静得像一面镜子,阳光一照,水面就变得波光粼粼,像有人洒了一把碎金,真是美丽极了!湖中,一群群小鱼在水中游来游去,它们一会游到这儿,一会游到那儿,像一群活泼可爱的孩子。
顺着东湖的小路走,旁边挺立着一棵一棵的大树,像一个一个高大的士兵,正在守卫着东湖,树下草坪芳草依依,草坪上开着一枝枝野花,远远看去就是一片花海。
朝右边一看,那是非常引人注目的湖心亭,亭上红柱黑瓦,有三层,亭上飞檐翘角,坐在湖心亭中,望着四周的风景,使人神清气爽。
远处,几座假山耸立在湖面上,这些假山姿态各异,有的像一位老爷爷拄着拐杖;有的像一个调皮的孩子在玩耍;有的像一只小猴子在蹦来蹦去;还有的……
我家乡的东湖真美丽啊,我爱我家乡的东湖!