游东湖作文
东湖是镶嵌在我们家乡的一块无瑕的翡翠。那里青山滴翠,碧湖如镜,绿树葱郁,景色迷人,是个休闲玩乐的好去处。
一进东湖门口,就是一片洁白如玉的桃花林,让人感到心旷神怡。那白色的花瓣连着绿色的叶子,绿色的叶子映衬粉色的花蕊,再加上蓝蓝的天空,绿莹莹的草地,树下流连忘返的游客,交织成一幅异常美丽的画卷。
沿着弯弯的揽月桥,拾级而上,映入眼帘的就是一个大游艇码头。码头上一艘艘停在水面上的乌蓬小船,排成排,列成队,好像在欢迎我们的到来。漆黑的船身,棕色的船桨,戴着乌毡帽的船老大,红红的大灯笼,套着橙色救生衣的游客,有的在湖中心摇荡,有的在岸边等待启航,有的并排着静静地瞅着我们,眼前一片明艳。
沿着堤岸,我们翻过几座小桥,看见一个大戏台。外婆是个戏迷,很喜欢听戏,于是我们就在湖边小坐,一边吃着好吃的零食,一边悠闲地听着戏曲。
再往湖的对岸走,就是爬山的羊肠小道。路很窄,我们只能排着队伍一步一步往上挪,山路高低不平,很容易滑倒,外婆和我紧紧地拉住路边的栏杆,一步一滑地上了山。山顶上有一大片茶花园,阳光暖暖地照在我们身上,花儿们散发出阵阵地清香,游客们在这里三三两两地坐下休息。天是那么地蓝,空气是那么地新鲜,我和外婆是那么地开心。
啊,东湖!你真使人留恋,真叫人喜欢!回家的路上,我和外婆还不断回首遥望,再见了,美丽的东湖!