游东湖作文
今天上午,我和爸爸一起骑车去东湖游玩,一路上,我看见了绿绿的麦子,它们随风舞动,好像在向我们打招呼。公路两旁的花盛开着,像精灵一样向我们微笑。一群群小羊咩咩的叫着,从我们身旁跑过,可爱极了!
到了东湖,首先看见的是一个个开着五颜六色小花的花坛,和一大片绿色的小草。沿着石头铺成的小路向东北方向走,就能看见弯曲的东湖了。那里的水真清澈,水深的地方绿的就像一块碧绿的翡翠,水浅的地方清的就像一面镜子,阳光照在清澈的湖面上波光粼粼,在湖面上有一座木桥,我踩在上面吱吱的响,真担心自己会掉下去!在桥的中央,我看见一位老爷爷正在钓鱼,他身后的水桶里已经有许多鱼了,我兴奋的和老爷爷交谈了起来,连害怕都忘了。
走下桥,我和爸爸爬上了一个小山坡,那里可以供人们休息和玩耍。我站在小山坡上向远处看,东湖的北面是一座刚刚建好的大高楼,东南面是一个正在建设的游泳馆,高大的塔吊将一个个材料吊了上去,工人们在热火朝天的忙碌着。东湖的西面挖土机、推土机正在不停地开动着,现在的东湖还在建设中,等它建好一定会更加美丽!