粗心的结果作文600字
学校搬迁以后,上、下学的路实在太远了。我每天上、下学都自己乘车,有一段路也要爸爸接送,每天早上还得早起30分钟。
乘车还要自备一元钱的硬币,觉得不方便,我就想到买一张IC卡,于是对妈妈提出了请求,妈妈也同意了,因为爸爸、妈妈都没有空,爷爷就托了在公交公司工作的邻居阿姨买了一张。当我也拥有一张IC卡时,心时别提有多开心了!但是因为这张IC卡倒霉的事儿,也随之将临,我在用IC卡的第三天,也就是星期五放学准备回家时,IC卡竟然不翼而飞啦!我找了半个多小时,但仍旧找不着,我打了一个电话给妈妈,妈妈让我先回家。但尽管妈妈这样说,但我心里还是十五个水桶打水——七上八下、忐忑不安、悲伤、痛苦、担心……回家免不了又是一顿打,面对爸爸、妈妈的批评,爷爷、奶奶的责备,我一下子掉入了十八层地狱。
回到家,爷爷一看就看出了我有心事,就问我:“什么事?为什么这么不高兴?”我说:“我……我……我把IC卡给……给弄丢了!”当时的我迷迷糊糊,连话也不会说了。但情况刚刚相反,爷爷没有骂我,只对我说了一句话:“人在教训中成长,下次小心点,别把人给弄丢了,那可是件大事情了!”晚上,爸爸妈妈回来了,也没有骂我,只是跟我开了个开玩笑:“你把IC卡弄丢了,就自己走着去上学,再走着回家,这样不会丢东西了!”才说了一句,我就听出了“破绽”。
尽管大人都没有来责怪我,但我的心里还不是滋味,因为第二天爷爷就给我去公交公司挂了失,我心里还是很难受,让爷爷这么大年纪再出远门,真是惭愧啊惭愧。
朋友们!你们可不要像我一样粗心哦!因为粗心会给你们带来很多麻烦。