粗心的小猫作文600字
一天中午,小猫小马虎一家用过午餐,小马虎的爸爸妈妈要出差,就让小马虎把碗筷洗了。小马虎正在接水的时候,小熊帕克一下子推开窗户,把小马虎吓得只退了三四步。小马虎猛的抬头,发现是帕克才开口说:“原来是你这小子呀!吓死我了……”还没说完帕克就抢了他的话,“我妈妈给我买了一个新足球,我们一起去踢球吧!”小马虎一听就爽快的答应了。
它们来到一片绿茵茵的草地上,就开始踢足球了,一会儿相互踢,一会儿拍球,一会又转球。过了一会,帕克说:“这样太无聊了,我们来踢高球吧!”“好啊!好啊!”
说着小马虎便用力一踢,球都飞到天上了又从天而降,真像李白夸庐山瀑布一般“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。可谁知球掉下来的时候,正好砸在了帕克的脚上,小马虎马上借来药箱,细心地为帕克包扎,过了一会儿,帕克觉得不疼了,两人又继续玩了起来。
小狗明明突然想起今天小马虎说要来他家看电视,怎么还没来?明明想:我还是去找找吧!忽然明明听到了一阵笑声,他走过去一看,原来是小马虎和帕克在踢球。明明头上顿时起了两个大问号,正准备走过去问问小马虎没来他家的原因,可偏偏这时就想上厕所。噢!对了,小马虎家就在旁边不如我先去他家上个厕所。
明明来到小马虎家,打开门的瞬间一股冰凉的水一下子冲了出来,差点把明明冲到花果山了,水都流成河了,明明走进屋一看,房间里一片狼藉就像刚发生了洪水一样。明明大声呼喊:“小马虎,你家成了一片狼藉,你快点回来收拾残局吧!”小马虎听见了,马上跑回家一看,自言自语地说:“这下糟了!”这时,小马虎的爸爸妈妈也回来了,他们狠狠地揍了小马虎一顿。
大家千万不要学小马虎,而是要做个细心的孩子。