粗心的我作文600字
在生活中,会发生许多可笑的事情。我是一个粗心的孩子,在我成长的道路上有这样一件事,每当我想起它,脸红的像秋天的柿子。
记得有一次,一个清香袅袅的清晨,一阵“丁零”打断了我正在做的美梦。我急不耐烦的拿起闹钟一看,嗯?什么?已经7:30分了!糟了,这可怎么办呀,我一个“鲤鱼打挺”蹦下床,三下五除二把外套套在身上,盲目抓起一条牛仔裤往身上穿,衣服的扣子胡乱一系,便立刻冲向卫生间,飞快地洗漱了一遍,就立即跑出了家门。
跑在路上,我禁到奇怪:原本急匆匆走路的上班族,如今怎么变得悠在悠在的了,难不成他们请假?飞跑在步行街上,嗯?原本车水马龙的步行街怎么也变得清闲了;银行中原本应该人山人海,可现在到银行的人却寥寥无几;肯德基早就应该开门营业了,怎么,店员现在还闭门大睡?
我带着疑惑,一边以刘翔跨栏速度飞奔学校,咦?以前那几个迟到生不也应该和我一块儿飞奔到校的呀?可一个人也没有,而且,连校门口旁的小卖部也“关门大吉”了。
来到校门口,我顿时傻眼了:校门口前的礼仪生早已不知去向,代替他们的是冰冷的铁门;校园中的朗朗读书声早已消失;校园的小草,在微风中翩翩起舞,好像在享受着安宁的乐趣……
就在我愣时,有位阿姨过来问我:“孩子,你怎么不在家睡觉呢?”我疑惑的看着阿姨:“今天不是星期五吗?”阿姨听了我的话,笑了起来并说:“孩子,今天是星期六啊!”我听完后不禁一惊,心中不满地抱怨着:“害我起那么早,不管了,不管了,回家接着睡觉去,”我说:“阿姨,再见。”便如刘翔跨栏的速度跑回了家。可是,被窝早已变得冰凉,躺进被窝,再也睡不着了。
哎!好好的一个周末,开头就变得如此不顺,那剩下的说不定会发生什么更不幸的事情。
你们说:我粗心吗?不过粗心的我还是喜欢交朋友的,你们愿意跟我做个朋友吗?