粗心的我作文600字
哎,我真粗心。
今天上午,我和妈妈一起去逛街。我们一会看十字绣,一会吃蛋糕,一会买鞋子,一会进餐馆用餐,过得可真高兴。正当我一蹦一跳地陪妈妈买菜时,突然发现我的小背包不见了!这可怎么办?里面可全是作业,要是丢了,我肯定会被老师打个落花流水。我急得像热锅上的蚂蚁急得团团转。妈妈似乎看出了我的心思,便上前问我:“怎么了?”“我的包包丢了!”我着急地回答到。妈妈责怪到:“叫你好好保管你不听,这下丢了,快回去拿呀!”哎,谁叫我这么粗心大意呢?没办法,回去拿吧。一路上,我把报刊亭的书给打翻了,撞到了路边许多的行人。到达餐馆时,我已经累得气喘吁吁的了,但我现在没空管这些,马上冲到前去问:“叔叔,你见过一个粉色的袋子吗?”“什么粉色袋子?没见过。”顿时,我刚才的劲全没了,垂头丧气地离开餐馆,去找妈妈。妈妈见到我这样,又开始骂了:“现在后悔了吧?赶紧坐车去找!”于是,我和妈妈便招了一辆出租车,急匆匆地往上赶。我们先是来到了鞋店,我还没有张口,妈妈便说:“你们见过一个粉红色的口袋吗?”“没有。”这下子,妈妈更着急了,便一个劲地问我袋子在哪?我被妈妈闹得心烦,突然,我想起了在买十字绣的时候我好像把袋子放在柜台上了,于是,我便兴奋的对妈妈说:“我想起来了,好像在十字绣店里。”妈妈顿时张大了嘴巴,急忙招来个出租车把我们载到十字绣点旁。一下车,我便迫不及待地奔向店里,却发现门是关着的。哎,我的心一下子碎了,差点哭了。妈妈估计阿姨可能吃午饭去了,于是,我和妈妈在街边等待。半小时后,阿姨来了,把店铺的门打开了,我飞奔过去,一询问,包包过然在店铺里。“哈哈!”我高兴极了,差点把天都“震”翻了!
经过这件事情后,我决定改掉粗心的坏毛病,不为妈妈添乱。 篇一:家乡的秋天
秋天来了,在我的家乡宁国,秋姑娘的身影更是随处可见。秋天,没有春天的生机勃勃,没有夏天的热情似火,更没有冬天的粉妆玉砌。但是,秋天却是那样的迷人。
一阵秋风吹过,从梧桐树上飞下一只蝴蝶。近看,原来只是一片酷似蝴蝶的梧桐叶,可它更美,不是吗?山上的枫树全被染成了火红火红的颜色,在树下,钉捡起一片小小的枫叶,散发出诱人的气味。虽然是那样小,却是那样的精致,那样的美好。一片小小的枫叶,藏着一颗炽热的心,正如它那火红的颜色,热情的迎接秋天。
银杏叶像一把小扇子,把秋天装点的更加美丽。一到秋天,银杏树就全都变成了金黄色。那银杏叶也随着被和秋天染黄了。在太阳的照耀下,显得那样耀眼。
一到秋天,农民伯伯的脸就笑开了花。稻子全都丰收了。家家户户都江堰市在晒稻子了。果园里,树上都挂满了果实。苹果、柿子、桔子、石榴,一个个苹果红的可爱;柿子像一个个小灯笼挂在枝头;桔子像露出黄色的验蛋,打探秋天的消息;石榴更有趣,它好像对自已的表演忍俊不禁,露出一口皓齿。
菊花也竞相开放,黄的,白的,紫的,五颜六色。正是“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。而陈毅的《秋菊》更能体现菊花的品性,“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其耐何”。秋菊正是这样迎着风霜恕放,骨子里有一股“风霜能耐我何”的劲,这种品质真是难得。
秋天的风更是特别。夏天的风闷热,冬天的风凛冽。秋天的风是凉爽的。它就如母亲的手轻轻抚摸着你。是那样的温柔。人家都说“秋风萧瑟”,可我并不这样觉得。秋风把山上的枫林吹红了,把稻谷吹黄了。真是神奇。
秋之韵,拨我心弦。我爱秋天,我更爱家乡的秋天!