粗心的小新作文600字
星期天早上,小新的爸爸妈妈出去买菜了,小新一个人在家里看动画片。忽然,一个暗灰色的东西从电视机前飞快的跑过,小新这时候也顾不得那东西是什么,像弹簧一样从沙发上跳起,用自己全身的力气向了那个东西跑的地方追过去。当小新追到厨房的时候,才看清了那东西,原来是一只大老鼠。小新惊愕地向后跳了一步,差点跌到,小新想:这只狡猾的大老鼠一定偷吃了我的香草蛋糕,我一定要捉住它!
小新顺着老鼠刚才经过的路线,发现墙角下有一个大老鼠洞,估计老鼠就是从这里跑进来的。小新决定堵住老鼠洞,让它无家可归。就这样,小新开始四处寻找可以堵住老鼠洞的东西,他首先想到了砖头,因为砖头大,应该可以堵住老鼠洞,可是,小新在家里望来望去,没有看见一块砖头。他失望极了。忽然,小新看见了一根很粗很粗的钢管,他自言自语地说:“这根钢管一定可以堵住老鼠洞的!”于是,小新扛着那根钢管,一步一步的走向老鼠洞。
果然,那根钢管堵住了老鼠洞,小新这才松了一口气,他想:现在,我总算把你这个坏东西的家门堵住了,这下,你再也别想偷吃我的香草蛋糕了!老鼠在洞中看见一道亮光,便哈哈大笑:“你这个粗心的小名!一根空心钢管能堵住我的洞吗?”于是,老鼠又深吸一口气,从钢管的中间跑了出来。小新听见背后传来“嗖”的一声,回头一看,又是那只大老鼠!
当小新回过神来,要去追那只老鼠时,老鼠已经跑的无影无踪了,这时爸爸妈妈回来了,他们听小新讲了这个事情的经过,便笑着对小新说:“孩子,以后做这种事,一定要注意细节呀!”