粗心作文
今天我们吃完晚饭,一家人出去散步,玩了一会儿,我想溜冰了,于是我向妈妈要了钥匙,回家拿溜冰鞋。我把门打开之后,把钥匙放在柜子上,穿上溜冰鞋就出门了。
下楼出了大门,妈妈向我要钥匙,我才想起钥匙忘记拿了,这时我惊慌失措,战战兢兢的,妈妈火冒三丈,噼里啪啦把我骂了一吨,说我总是那么粗心,这时爸爸来了,要妈妈别生气了,也要我今后改掉粗心的环毛病。
后来爸爸打电话请开锁的师傅把门打开了,师傅要了一百二十元工钱,妈妈还送了一包烟给师傅,说辛苦他们了。
经过这件事情,我懂得了粗心会带来很严重的后果,今后我一定要细心地做好每一件事情。
小学生作文(中国大学网)