粗心的我_作文600字
我的缺点就是粗心了,经常让我得到了一些倒霉的“奖励”,可是我怎么也摆脱不掉这个缺点,他就像绳子一样缠在我的身上。
是它让我吃了不少的苦,我还记得有一次考试,全班没有一个考100分的,我考的也不是很好,我泄气了,结果一看我错的题,我更泄气了,错的题全是会的题,每次都满怀信心的交上了试卷,相信一定会考好,可是,每次结果几乎都是一样的,都是粗心造成的扣分,每次我都非常的后悔,后悔自己没有认认真真的做题,有时候连口算题都会错。家庭作业妈妈检查的时候有时会检查出很多错题。这使我非常倒霉,错了题就要改,改错题就需要时间,需要时间我的玩耍时间就少了。
粗心在什么地方都有坏处,我就有时忘交作业了,经常妈妈无意中发现落下了什么,然后就提醒我装上,可是被妈妈或其他家人发现的可能性却只是10%,我自己有时也可以发现的,有时我忘交作业了,老师说下午带来,到了下午快上学的时候,我总感觉有什么东西要往学校拿,可就是想不起来是什么东西,“唉!可能是我多虑了吧!”于是就去学校了,可是快到学校了,才想了起来,回去吧,又没时间。不回去吧,又怎么向老师交代。我是个不爱迟到的人,最后还是进了校门,我心里有一块大石头,万一老师要查一下作业的话,我不就完了吗?结果老师没有检查作业,我就心里想着,明天一定要带来,这才在第二天带了去交上。
还有就是最近老师推荐我们订书,我顶喜欢那套《世界之谜》就想着带钱来,可是我竟然忘了和妈妈说我想要《世界之谜》了,我生怕老师不让订了,就盼着老天爷显灵了。结果过了两天,我才把钱拿去订上了《世界之谜》。
粗心真是让我吃了不少的苦头,我得赶快改掉这个坏毛病。