梦游粗心王国600字作文
一个炎热的下午,我坐在书桌前正在为一道数学题而烦恼。空气的闷热,想着数学题的烦恼,更让我心烦意乱。
一枝笔长20(米) 小明体重30(克) 床宽15(厘米)
书本高20(米)火车每分钟行驶31(厘米)
想着想着我突然睡着。我来到了一个叫粗心王国的地方,走了进去,来到一所小学,
同学们正吃力地翻着课本,看着巨大的书本和高大的铅笔,我好奇地走过去问:“你们好,你们为什么要用这么大的书本和铅笔?”同学们的目光齐涮涮的向我朝来,
他们齐声说:“这些都是根据你写的来设计的!”我想起了自己写的作业,红着脸跑了出来。
一阵微风吹来,我感觉自己轻飘飘的,低头一看自己正在天上飘着,我大声的呼喊可是没有人听见。突然一个巫女骑着扫帚,一把拉住我的衣服,好不容易把我拉回地面,安全着落,我哭着问她:“你能告诉我回家的路吗?我想回家。”巫女给了我一份回家的地图,我道了谢之后匆忙跑去了火车站。根据地图的路标开始踏上了回家的路途,我在火车上连续吃了两天的方便面,向窗外一看才发现自己离王国不远,我立马跳下火车,开始奔跑起来,我竟然发现我跑的比火车还要快
天黑了,我疲惫地走进一位老奶奶的家中,慈祥的奶奶收留了我一宿,睡觉时发现床根本不能睡,我惊讶的问:“床为什么那么小?”老奶奶笑着说:“床就是这样的啊,是根据你写的来设计!”我羞愧地低着头,无奈的走进房间,在一个角落里蹲着睡觉。这是史上我睡得最差的一晚了,我回想着今天的一切,开始后悔了不断地反省自己……
“啊!”我睁眼一看发现自己趴在书桌上睡着了,原来是一场梦啊,我看着自己写的作业立刻改正,每一题都认真仔细的检查了一遍,才放松的合上书本。这让我明白了以后无论做任何事都要认真仔细。