粗心的我作文600字
有一个非常粗心的女孩,她在厦门第二实验小学读书。她长着一张樱桃似的小嘴巴,一笑,就会露出两排洁白的牙齿,在阳光下闪闪发光。她那双黑珍珠似的眼睛像两颗璀璨的明珠闪闪发光。她留着一头齐耳短发,乍一看,像动画片的樱桃小丸子。她就是我——黄语涵
我虽然是个女孩,长得挺秀气,却非常粗心。记得有一次语文考试,语文老师把考卷发下来,让我们阅卷,我睁大眼睛,仔细审题,一看这些题目全都似曾相识,心里乐开了花:这些题目我都会,太简单了。阅卷完毕,我赶紧开始答题,我一会埋头唰唰地写着,一会儿停下来托着下巴思考着,不一会儿就把题目做完了,老师让我们做完的再检查一遍,可我觉得很有把握,就问老师:“我能不能直接交卷?”老师说:“不行。”于是我在座位上做起了小动作,直到老师说交卷。第二天,等语文老师把卷子发了下来,我才知道,我把“月亮”写成“月高”,“孩子”写成“刻了”。还写了不少错别字呢!唉!我真后悔当初没检查,都是粗心惹的祸。
我不仅仅在学习上粗心,生活上也挺粗心。比如:我经常左脚穿着一只打鞋子,右脚穿着一只小鞋子,走来走去,被妈妈看了就唠叨个没完没了。又比如:有一次,我坐车忘记系安全带,结果爸爸一刹车,我就重重地滑了一跤,头碰到了车窗上,痛得大哭起来。