粗心的小猫600字作文
吃过午饭,小猫在厨房里洗碗。
小熊闲着没事,就来找小猫:“小猫,我们一起去踢球吧!”小猫爽快地答应了。它急急忙忙地洗好碗,关上家门,就和小熊一起直奔球场。在空旷的草坪上,小猫和小熊摆开阵势,奔来跑去,你攻我守,踢得满头大汗。小小的足球给它俩带来了无限的乐趣。不知不觉,太阳下山了,小熊和小猫也觉得有些累了,就歇了脚,互相约定明天再一起玩,然后就各自回家了。
小猫刚走到家的附近,就发现家门口有一条小河,河水哗哗地流淌着。它奇怪地想,这是哪儿来的小河呢?难道是我们家发大水了吗?小猫赶紧跑到厨房一看,“呀,大事不妙,原来是中午洗碗忘记关水龙头了!小猫一个箭步上去,拧紧了水龙头。看着一地的水,小猫非常后悔:都怪我太粗心了,浪费了这么多水!以后,做事情可一定要细心呀!在一个鸟语花香的早晨,太阳公公踢踢腿、弯弯腰早早地起来了,树上的小鸟也叽叽喳喳的唱着歌儿,忙着梳理凌乱的羽毛。
小花猫吃完饭,去洗碗。这时,小熊急急忙忙地赶过来,一边对着窗户挥手一边喊:“小花猫,我们一起去踢足球吧!”小花猫高兴的说:“好,我马上就来!”说完,丢下手里的碗跑出去了。它们一起来到了绿油油的草地上,踢起了足球。它们你攻我守,你追我赶,不一会儿,就累的满头大汗。时间过的真快啊,不知不觉,太阳快要落山了,两个好朋友依依不舍地告别,并相约有时间再一起踢球。小猫慢悠悠地走回家去,发现家门口不知什么时候竟多了条小河。奇怪,这是哪里来的小河呢?小猫挠挠头,赶紧跑到厨房去查看,哎呀,原来是早上洗碗时,自己只急着跟小熊去踢球,忘记关水龙头了,这水流了大半天,不知浪费了多少呢。
小猫非常后悔,心想:“都怪我太粗心,才酿下如此大祸,以后一定要改掉这个坏毛病,小朋友们可千万不要学我哟!”道理:做事情一定要细心,这样才能避免一些不必要的伤害。