我要……
在一个偏僻的山谷里,有一个高达数千尺的断崖,不知道什么时候,断崖边上长出了一株小小的百合。
百合刚刚诞生的时候,长得和杂草一模一样。但她知道自己并不是一株野草。
他的内心深处,有一个内在的纯洁的念头:“我是一株百合,不是一株野草,唯一能证明我是百合的方法,就是开出美丽的花朵。”
有了这个念头,百合努力的吸收阳光和水分,深深地扎根,直直的挺着胸膛。终于在一个春天的早晨,百合的顶部结出了第一个花苞。
百合心里很高兴,周围的草却不屑,他们私下嘲笑百合:”这家伙明明是一株草,偏偏说自己是一株花,我看它顶上结的不是花苞,而是头上长瘤了。”
在公众场合,它们讥讽百合;“你不要做梦了,即使你真的会开花,再者荒郊野外,你的价值不是和我们一样吗?”
偶尔也飞过的鸟雀,它们也劝百合不用那么努力开花:“在这断崖上开花,就是开了花也没有人欣赏啊!”
百合却说到:“我开花是为了完成花的庄严使命;我要开花,是因为自己喜欢用花来证明自己的存在。不管有没有人欣赏,我都要开花!\"
在野草和鸟的鄙夷下,百合努力的释放能量。有一天它终于开花了,它那美丽的身子,成为断崖上最美的颜色。
这时候,野草和鸟再也不嘲笑百合了。
每一年的春天,百合努力的释放自己的种子。
最后,这里成为了百合的海洋。许多游人从远处来观看这里的迷人风景。许多人发出赞叹声。