我和太阳作文
我们生活里无时无刻不和太阳接触,单纯对太阳的了解除了它是太阳系中唯一的恒星和会发光的天体,是太阳系的中心天体,也是最重要的自然光,是人类赖以生存“源泉”。然而在我心中的“太阳”更有别一种诠释,太阳就像我的心灵,望着太阳就好比看见了自己的内心世界,假如没有太阳我就不会再有自信,这可能就是我成长了近来,一直怕黑的原因吧!从小到大——黑暗,只能给我带来不自信。
如果我的内心是把锁,那么太阳就是这把锁的钥匙。在成长中内心中记下的有很多美好的事,同时也有不少遗憾和缺点,内心这把坚固的锁远离了太阳,那么我就会永远看不到自己的优缺点,就会永远锁住自己的光明。人,不能没有自信,我更不能没有内心的太阳一样。
我懂事那天起,我就生活得很快乐,记得很早前爸爸给讲解我的名字“昕悦”的用意——寓意我的人生每天从看到太阳起就开开心心的!爸爸的话给了我很深的记忆,因为他包含了伟大的父爱,他把我的人生和太阳定义在一起。我更相信我内心的太阳就像杨红樱阿姨笔下的“心灵鸡汤”,时时刻刻像太阳一样暖暖的,红红火火的给身边的同学和家人带来快乐。
“太阳”也是内心坚强的象征,我时常在想在下雨时,是不是太阳因为没有给人类带来暖烘烘的阳光而在哭泣、流泪呢?太阳不能照亮我们生活时,我们的黑夜里,他会不会也会内疚和自责?太阳,给我们人类是光明、给万物是生命,更是明亮和坚强、积极向上的代表!
我内心这颗“坚强的太阳”一直照耀着我,让我时刻记住要开开心心的,不能锁住坚强、乐观、阳光的生活。