童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬,说起童年,倒使我想起了一件有趣的事。
再我5岁生日的前一天,一只小麻雀从厨房飞了进来,它胖乎乎,毛茸茸,穿着褐色的衣服。玻璃球般的眼睛一眨一眨的,好可爱!我好想摸一摸它,谁知我刚一伸手他就飞了,我追着它满屋子跑,最后它又飞了出去。它叽叽喳喳地叫着,仿佛在得意地对我说:“你抓我啊!你抓我啊!哦!我忘了,你不会飞!哈哈!我飞走啦!”我跺着脚,懊恼极了。就在这时,我脑子里萌生了一个奇怪的想法:飞!“对呀!我也可以‘飞’呀!只要学着小鸟的样子扇一扇翅膀,不就能像小鸟一样飞了吗?”可回过头来想一想:“不对呀?人又没有翅膀,怎么办呢?有啦!”我灵机一动想出了一个锦囊妙计。我把妈妈的围巾往身上一披,哈哈!大功告成!我站在沙发边上,胡乱甩着胳膊,还边甩着胳膊便往上跳。还自己骗自己,说:“啊!我飞喽!我飞喽!我飞得好高好高哦!”我玩的很开心,在沙发上乱甩胳膊乱跳,就当我是在“飞”,而我越“飞”越得劲,把沙发都跳出了声。这时妈妈回来了她像看外星人一样看着我问:“你在干嘛”?“我在飞呀!”正玩在兴头上的我说。而妈妈只是皮笑肉不笑的“哼!”了一声。我才不理她呢,照样玩得“疯”的很,我还想把这个“绝技”在明天的生日上露一手呢!
童年里这样的傻事就像海边的贝壳一样多得数不清,你随手捡起一个打开它时,便会引出一串串天真,无畏,无知,幼稚的故事。