常常被比做那个时晨的太阳,我不明白,难道我们真的很像很像?
带着疑惑和好奇,我来到屋外的空地上,看看太阳,看看自己,觉的我们相象,又不相象。我们都有红嫩的脸庞,同样美丽,同样健壮,但我更年轻,正处在人生的美好时光。
我们都像和蓝天作了伴,充满幻想,充满希望,但我不愿把祝福寄托给白云,它会飘到陌生的地方,我们都有同样的热量,永远扩散,但我需要获取,才能承受心中砝码的重量。
太阳不需支托的杠杆,因为它有自己的力量,我们需自我实现,因为我们还要茁壮成长,太阳不怕乌云,因为它有强烈的光芒,我们愿和困难较量,即使奋斗的时间需要很长很长……
也许我很幼稚,会被世人笑话,也许我很苦脑,不知道自己的位置在何方,但是,朋友们,我们不必恫怅,因为我们和那个时辰的太阳一样喜欢——奋勇向上!