“北极阁小春风荡漾,我们的校园欢歌飞扬……”每当我唱起这欢快悠扬的校歌,脑海里就不由自主地呈现出我那美丽的母校――南师大附小。
每天早晨我们踏入校园,首先映入眼帘的就是充满生机的林韵溪。这是母校为我们精心设计的“小花园”。溪中喷泉时高时低,时起时落;水中鱼儿嬉戏玩耍,逍遥自在,别有一番情趣。它们还不时蹦出水面,调皮地吐出一个个小气泡,好像在说:“同学们,早上好!”它的内侧“镶”进了一条鹅卵石小路,路旁种植了各色植物,还安放了一些木椅。林韵溪环境优美,是同学们在紧张的学习之余休息放松的好去处。
在林韵溪对面,是同学们展露自己运动风采的好地方。那里有干净整洁的操场、弹力十足的塑胶跑道和充满激情的绿茵场,激发着同学们无限的运动热情。无论骄阳似火,无论寒风飕飕,无论寒冬三九,无论酷暑三伏,那里都少不了同学们矫健的身影,不时时爆发出阵阵欢呼声、呐喊声。
穿过运动场,就是我们宽敞而又明亮的教学楼。教室里,楼道中,都悬挂着关于读书的名言,到处都弥漫着浓浓的书香。随处可见老师们辛勤忙碌的身影,随时可听到同学们清澈嘹亮的读书声:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。
我爱附小,正如校歌里唱的那样:“这里是希望的沃土,祖国的栋梁在这里成长;这里是金色的殿堂,未来的星座在这里发光!”今年,我即将毕业,面对着美丽的母校,我想发自内心的对你说:“我想为你唱首歌!”