绮园导游词优秀
亲爱的旅客朋友们,大家好!欢迎来到有全国十大名园之称的——海盐绮园。很高兴成为大家的导游!希望通过我的讲解,让大家能对绮园留下深刻的印象。也希望大家在游玩过程中文明游玩,玩得尽兴,有所收获。
绮园原为“冯氏花园”,为江南典型私家园林风格。清同治九年(公元1871年),园主冯缵斋在自己住宅“冯三乐堂”后辟地修建园林,建成了现在的绮园。成为浙江园林中的一颗名珠。
到绮园游玩,您绝不虚此行。我们进入绮园大门,绕过三乐堂,首先映入眼帘的是一座座怪石嶙峋、形状各异的假山,是不是有种进入了苏州园林的感觉呀!大家顺着弯弯曲曲的小石板路,就能走到山上去。请跟着我的脚步走,这里像迷宫,小朋友们要小心迷路哦!山上有石凳子,如果累了,可以坐下来休息一下哦!
恩,大家休息好了吗?如果好了,我们就lets go了。接下来,我们要去看假山上的古树了,大家跟着我,注意脚下安全哦。瞧,它们是不是长得千奇百怪、奇形怪状呢?它们有的长在山上,有的长在山腰上,还有的长在山谷中。那边的香樟树像不像一把大伞,在它下面是不是会很凉爽呀!再看看那边的梧桐树,笔直笔直的……来,小朋友们,走进些,是否能感受到它们的呼吸声?
好了,下面我们要去的景点是九曲桥,大家顺着我指的方向看,前面水面上的那座桥,就是九曲桥。它因九个弯而得名。大家跟着我走九曲桥好吗?走的时候,小朋友要小心,以免落入水中。走完九曲桥,是不是觉得水随山转,山因水活呢?
现在,请大家尽情去欣赏绮园的美景吧!请大家在游玩过程中不要乱扔果皮和包装袋,不要到危险的地方去。祝大家玩得愉快!拜拜。