美丽的绮园作文
绮园位于浙江省海盐县武原镇花园弄内,原名叫“冯氏花园”,园内有山、有水、有桥,古木环绕,是一座美丽的江南园林。其中,最有名的要数桥、树和假山啦!
绮园有许许多多的桥,其中最有名的是石拱桥。石拱桥把池水分成东池和西池,拱圈与倒影合为一体,像一面圆圆的大镜子,石拱桥的倒影犹如彩虹降落在水中。
绮园有许多参天大树,有的站在假山上,有的静静地靠在山崖边,还有的围绕在水池边。到了夏天,树叶长得非常茂盛,是乘凉的好地方。
绮园的假山也非常多。其中最有名的是美人照镜子。她就像一位亭亭玉立的少女一样在欢迎每一位游客。有的像小白兔卧在草丛里,有的像一只小猴蹲在那里呢,还有许多叫不出名的假山,同学们快来给它们取名字吧!