游农业园
近几日,我去农业园参观了一下。那里的景色给我了一个“Suprise”,不仅奇特而且还有一番别样的风味。
这农业园分三个游览景色,恩钿月季花园,花卉园,现代农业展示馆。各个馆中都有不同的风格。
那天,天气晴朗,湛蓝的天空映衬着白白的、奇形怪状的云朵,像一幅美丽的画卷。我的心情也和这美丽的犹如画卷的天空那么灿烂。
花卉园艺展览馆主要是一些我们从来没有看到过的花朵,有生命力顽强的腊梅,有被从从古到今被世人美美赞颂的梅花,有竞相开放的郁金香,它们一个开的比一个旺,一个比一个美丽,好像正在举行一个比美盛会。最“孤独”莫非属于兰花了,它们默默地散发出淡淡的清香,使人如痴如醉地陶醉于中。最令我惊奇的还是那些我从来没有见过一些树木:圣诞椰子,假槟榔,龙吐珠,金边百合叶……虽然名字怪异,但是实质上却是挺有创意的,比如说:金边百合叶,名字听上去十分吸引人,可是近看吓一跳,就几棵可我曾经在乡下看到过的虎皮兰差不多。你说有趣不有趣?
更令人喜爱的还是现代农业展示馆,那里有许多不同的栽培蔬菜的种植方法那馆中都把它呈现出来了,有水管栽培方法就是把蔬菜种在水管内,然后再在水中中方营养液,这蔬菜就可以生长了。当然更为巧妙的方法就是墙面栽植发,就是将无土栽培技术从单层面栽培推进到垂直立体栽培。每一个馆中都有每一个馆的特色,这一个馆的特色是什么呀?答非所问,就是一个个直径约有五六十厘米橙色大南瓜,看到南瓜我就不禁想起了《灰姑娘》中的一个片段,就是用几只像这样大的南瓜变成的富丽堂皇的马车。想到这儿,我忍不住踏进围栏碰了一下,情不自禁的赞叹道:“这南瓜可真大啊!”
这个馆参观完毕了,我们就踏入了最后一个经典馆――恩钿月季公园,虽然我们没有看到芬芳开放的月季花,但是我们也了解到了许多蒋恩钿的生平事迹,也吸收到了许多有用的知识!
同学们,在休闲时出去散散步,开开眼界,对我们的生活很有益处哦!对了,这次的游览使我懂得了很多科技方面的新知识,推荐你们也可以去那里参观参观!