美丽的绮园作文
在海盐,有一个历史悠久、美丽而又迷人的地方,它叫绮园。
走进绮园,第一眼就是满眼的绿,是那样生机勃勃,好像喝了绿色的墨水似的。继续往前走,看到的是一块块奇形怪状的石头,有的像一只展翅欲飞的雄鹰,有的像一只小白兔在吃萝卜,还有的像一只可爱的老鼠……最有趣的要算“美人照镜”,因为它独特的美,许多游客都要与它拍照。
往深处走,便看到一棵棵古老而高大的树,直插云霄,像一位位士兵笔直地站在那里。其中有一棵银杏树,已经有四百多年的树龄了。还有棵古树,树干粗得要五六个小朋友才能抱住呢!树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把公园封得严严实实,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。最壮观的要算紫藤。藤条一边缠着一棵古树,一边绕着另一棵古树,这样,就成了一架秋千。要是我坐上去,会不会把我荡到天上去呢?
桥也是绮园的一大特点。有绕了九个弯的九曲桥,有弯弯的石拱桥。石拱桥像一个弯弯的月亮,桥洞倒映在湖水里,真像一个大圆盘。
我喜欢美丽的绮园,下次一定再来这里欣赏风景优美的景色。