淡而优雅的古园风格大气却又别具一格。呼吸着大自然精心准备的空气,让人惬意万分。
跨进那座陈旧的门槛,与现代城市建筑截然不同的古屋引起了我的好奇心,向屋内望去,简单别致的家具,散发出独有的家具清香。抚摸着年代已久的东西,内心有着无限的感慨:“古人真是聪明,虽然当时的工艺远远落后于现在,但做出的工艺品可谓是精品!”
古园中的景物有桥,飞梁,隧道,亭,阁,树等等,但能吸引我眼球的却是那直插云霄,绿树成荫的古树,向远处望去,他们好似是历史的证人,看着历史从身边划过,现在却又注视着我们这一群不速之客,将记录我们对绮园的一举一动。
爬上错落有致的假山,观望全景,那真是美不胜收,突然在我面前闪现出一棵奇形怪状的树。它的根部盘绕其中,两根分枝紧紧缠绕,似一条滚桶粗的大蟒,吐着红红的信子,一等猎物来到,便瞬间攻击。啊!经过解说员的一番解说后,这棵参天大树已有四百多年的悠久历史,名字唤为古木盘云。
绮园让我大饱眼福,我兴奋地想:绮园真不愧为一座悠久古园,因此我们更应该去守护这一片纯净的宝地。
绮园古色古香,愿我今后还能来到绮园,细细品味这一番美景。