忆作文500字
风华了岁月,淘尽了沧桑。许久未能忆起的当年,在月影下愈拉愈长……
忆当年,我们初识这人间。对这个陌生环境的彷徨或是恐惧是我们发出最原始的抗议。渐渐地,扑面而来的神奇气息使我们忘记上一秒的不开心,我们对一切事物充满了好奇之心,这时的我们,是无忧无虑的,像一颗欲待发芽的种子。
忆当年,年少不知愁滋味。曾几何时,为赋新词强说愁。对月伤神,为花而怜。敏感脆弱的我们明明受了伤,依旧故作坚强姿态,不愿乞怜,不愿低头,不肯放弃那初生牛犊不怕虎的一丝尚存的勇敢。我们爱以伤春悲秋为青春的代言,以稚嫩的才情为傲。我们会为了梦中的那一个背影而流连,会因为那惊鸿一瞥而暗自窃喜。也许复杂的排列组合曾是我们抹不掉的困扰,也许得不到的事物或人会让我们一度消沉,也许桀骜不驯会使我们屡屡受挫,但是我们依旧美好,依旧可以擦干眼泪,继续无畏的探索……
忆当年,举杯消愁愁更愁。这时的我们,褪去了所有的稚气。在岁月的无情磨砺下,变得圆滑而知事故。初入社会,慢慢地,也失去了当初的憧憬与盼望,职场艰辛,水火无情。
哦,叹如今,年轻虽依然,心却老得不成样子,十字开头的年纪,果真都一般的多愁善感么?
无法再忆,当年未到,只心穿梭。
愿所有的“当年”都不再如“当年”。