秋,悄悄地来了。赶走了喧闹和炎热的夏。
不知不觉间,树木已换上了黄色的新装,落叶离开了母亲独自去旅行了,体验那五彩缤纷的人生。望着这一派萧条的情景,我不禁忆起了自己的低谷。那记忆虽已模糊,却忘不掉,也不可能忘掉。
那好像也是一个秋天。四年级的我当时在班中可是春风得意,骄傲在俯视着所有低分的同学。但慢慢地,也许是因为我的傲慢,我也进入了一个低潮,语数英科的成绩像熟透了的果子,不断地往下掉,急得我上蹿下跳、抓耳挠腮。
果不其然,一天,我又考砸了。那对我而言,不是低分,而是低分中的低分――73分。我的心立刻像掉进了万年不化的冻土层,悲痛而凄凉,就像――就像秋天。我愤怒、抓狂、想大吼,想把这试卷扔进火堆焚成一堆灰烬,连同那屈辱的分数。
我呆呆坐在楼上看日落。这次,我没有把分数告诉父母,而是把它扔在那堆卖纸的箱子里。
几天过去了,我始终无法走出自己的阴霾。我看着初升的太阳,它却没有往日的红晕和希望,而是像一个黑色的巨轮,把它黑色的光芒撒向大地还有我。不知为什么,我突然想起那个傍晚的落日。那个默默陪伴悲伤的我的落日。突然,我想开了。落日不过是暂时的。明天,太阳依然会不可阻挡地升起,把所有昨天的记忆都抹去。我为什么还要为此闷闷不乐呢?
现在,我再也不怕秋天的落叶了。因为我知道,来年树木还会发出新芽的。我喜欢上了看日落,因为我知道,它是在为明天做准备。