忆当时初相见
忆当时初相见 -资料
忆当时初相见说来竟是沉重的话,宛如落日余晖后的一抹斜阳,透过窗照落着满地的情殇,有丝丝痛,有几许无奈,可以用它来描龙绣凤,却难以点墨成字,因为本身的意义已经变成模糊,犹如沉在西湖底的金牛,那么沉重,只有默默的将记忆和过往统统淹没在水底,变成了缠绵的泥,变成了绿色的藻。
阶前雨滴答……是谁打马绕梅过?是谁只如初见?是谁在游园惊梦?纷纷扰扰的都有些说不清道不明了。唯独,唯独这炉中的火依旧在燃。
有时候挚爱一首古诗,抑或者只是一句话,一个词,总觉得它们是那么的美,从来都不易言语,只能在心底慢慢结成根,蔓延着,让心来与它纠缠,让感动和喜悦来为它暖情。
忆当时初相见是一个意境优美的句子,总在想,那当时是什么样子呢?是四季里的哪一季呢?是在哪儿呢?是在点亮满街灯火的古镇?是流水涓涓的那座小桥上?是那一树梨花白如雪的花树下?或者,是人潮汹涌的一刹那……
那么初相见又是怎样的呢?你和她擦肩而过时不经意间的一次回眸?落日余晖里她笑着倚栏小酌的时候?你拂开那一树乱柳而她也正好就这么迎面而来的时候?还是已经彼此忘记?忘记了当时是什么季节?当时是什么样子?
旧时的天气是什么样子的呢?
是阴雨绵绵的雨天,你在屋檐下躲雨,刚刚把脸上的雨滴擦干,她便打着一把雨伞从那桥上走来,而身后跟着一道七色的彩虹,然后和你相对一笑,已经万物寂寥了,
资料
也许那天根本就是晴朗的,天空万里如洗,蓝得无法形容,你骑着马儿走过那桥边,她坐在一只画舫上对着满湖的荷花作画,文静的描绘着心底的景物,多情的风恋恋不舍的吹拂着她面颊上的发丝,她笑着调皮的用手梳理了一下发丝,然后继续添染着画笔上的朱砂。
总之,是有很多相遇的可能,或者相遇的时候不相见,但倘若是见着了,你的心底便能明白她或者他正是你寻寻觅觅在找的人,脑海里总会有许许多多的山盟海誓轰隆隆的碾过。你来不及,根本就来不及躲闪,也来不及猜想,就那么,那么不顾一切的去爱上了。
你不会考虑来年彼此可否是萧郎路人?也不敢去想那流水匆匆的情意绵绵会突然消失,你笑着,他也笑着,你醉着,她也醉了……你想为她画眉一辈子,不想让惆怅上眉弯,不想让相思染白头,不想让她离开你哪怕一秒钟。你想成为他此生唯一,想告诉他你有多爱他,你为他低眉,为他而笑而哭,万般柔情都付诸给一个人,愿得一心人,白首不相离。
阶前的雨凉了夜,也冷了心,但那眉弯却被西风吹散了,因为你忆起了这韶华流光里的初见,忆着那朦胧的旧梦,喝着桌上的酒暖着心……此时,你再回头来看看,其实才真正明白什么叫做——情不知为何而起,一往情深。
多年后,她无意间拨弄着手中的弦,你依旧会有那丝丝的痛楚。
多年后,他成了陌路一萧郎,见着的时候,你仍旧会泪眼婆娑。
当彼此再遇见,在那如初见的日子里,请问声好吧。