生动作文
星期五的下午,我们正在聚精会神的看书。突然之间,扩音器里响起了校长洪亮的声音:“各位同学请注意,我校为了建设优雅学习,校本课程决定由同学们 自己自由上课,想上哪门课就上哪门课……”还没等校长的话说完,我们就炸开了锅:这位同学站起来说开足球班,那位同学又说开乐器班。紧接着,又一个同学站 起说开科技班……章老师一会儿记记这个,一会儿记记那个,忙得不亦乐乎,不可开交。同学们话音刚落,半晌,坐在我身后的小茵和小晔开口了:“老师,可以开 健美操班吗?”同学们先是愣住了,接着又发出一阵阵爆笑声,半天都没有回过神来。当副校长拿过章老师手中记载着五花八门的课程的纸条再一次提到健美操班 时,我们又忍不住哈哈大笑,一个个笑得东倒西歪,连章老师也捂着嘴巴强忍着自己的笑。
开集会了,各科老师,各显神通。出场的老师有熊老师,她开的班是男生们最期待的科技班——拼装模型;刘校长和她的讲故事班;艺术陈老师精心打造的舞 蹈班和体育汤老师严厉的田径队等等。噢!我怎么忘了还有我们最最敬爱的章老师以及她的阅读班。集会的场面相当火爆,同学们毫不吝啬,把自己的手掌都拍红 了。
回到教室,我们还在兴高采烈地讨论着,一位同学说她要上某某班,另外一位同学又说他要上某某班,教室里唧唧喳喳地,似乎并不是一间教室,而是一个热闹的菜市场。
等我们安静下来时,章老师已经把加入的表格在电脑中打开了。第一个就是讲故事——品三国,我们班只有司马孤独一人参加。又看到乐器班,章老师突然叫 号鼓队的女生全体起立,并告诉我们,在这个学期只能加入乐器班,我们听了,个个唉声叹气。我们都有别的想加入的班,太可惜了。我既想加入别的班,又想加入 号鼓队,心里很矛盾,这时的我恨不得会分身术就好了。在一看看阅读班,电脑上那宽大的格子竟然被占满了,真是惊人啊!慢慢的,鼠标又移到了田径队,虽然人 不是很多,但还是有一些爱体育的同学参加。这时,不知怎么的,章老师忽然对司马说:“司马书玥,你想参加的品三国只有六年级的份了,换一个班吧。”司马只 好悻悻地,垂头丧气地“移民”了。
哦!真是一节生动又有趣的校本课啊!选择我们喜爱的兴趣班,不仅能增长我们的知识,还能让我们的生活变得多姿多彩。