“快快快,要迟到了!”我急切地对妈妈说:“今天可是我们难得的活动课呢,如果迟到了,可是得不偿失呢!”妈妈受不了我唐僧似的唠叨,不耐烦地答道:“我正在加速呢。”终于到了奥沃斯,我健步如飞,很快来到教室里,开始了我期盼已久的“寿司之旅”。
首先由美食家黄校长亲自做示范,大家都目不转睛地看着。终于到了我们大施拳脚的时候,我先用早已经准备好的小勺子弄了一点米饭,快速地铺在方方正正的海苔上。呀,定睛一看,那里多了一点,我就用小勺子抹平,咦,那里又少了一点?我又耐心地补上一点。就这样,我不断地修整海苔上的米饭,直到看上去均匀了。接着就是放胡萝卜丝,我从盒子里抓出一些摆在米饭上面,别出心裁地摆出一个笑脸的造型,远远地看上去,真像一个人在冲我微笑呢。紧接着我又把黄瓜条、腌制好的萝卜条、火腿、鸡蛋条等依次摆在上面,可是它们总是滚呀滚呀,像一群调皮的小孩子一样不听话。
终于要开始卷了,我用竹帘托起海苔,小心翼翼、一点一点地卷着。费了九牛二虎之力,我终于完成了我的第一个作品,心里瞬间松了一口气。
到了最后一步:切!我一下刀,呀,老师说太薄了,不容易成形。在老师的指导下,我调整了尺寸,慢慢地一点一点地拉着手中的刀,看到自己完美的作品被装盒,心里别提多得意了。
今天这一节作文课,真是既快乐又充实。我不仅亲手学会了做寿司,还体会了妈妈劳动的辛劳。