那一刻,我感慨万分!那是一个漆黑而宁静的夜晚,我在小床上睡得正香。突然,一泡尿把我涨醒了。我连忙爬起来向洗手间跑去。
当我正准备回卧室时,看见墙壁上铺着一片银白色的光。我揉了揉惺忪的睡眼,仔细一瞧,发现那光是从书房里射过来的。
莫非爸爸忘记关书房里的灯?我向书房走去,发现爸爸还在灯下工作!
我蹑手蹑脚,生怕惊动爸爸。只见爸爸眉头紧锁,一会儿在键盘上敲打,一会儿在屏幕上描绘图形,一会儿翻找书桌上的资料……爸爸似乎不知这已是深夜。
那一刻,我突然发现爸爸头上的银发又增多了,额上的皱纹又加深了。
爸爸是位中学数学老师,跨年级带两个班,有一百多个学生,他的数学教得可好了,常常被人夸奖,连续几年被评为先进。
爸爸每天早出晚归。即使回到家,两口饭一扒,便一头钻进书房备课、制作课件,甚至有时还把作业带回家批改。
我的学习都是妈妈辅导的。妈妈骂爸爸是个“不顾家”的人,这时候,爸爸只是嘿嘿地陪着笑,笑完照旧钻进书房伏案工作,弄得妈妈哭笑不得。
我转身回房时,书房里传来两声咳嗽。爸爸的咽喉炎又犯了,我的心紧紧地揪在了一起,在心里默默念着:爸爸,早点休息吧,要保重身体。