生动的一课小学作文300字
有一天随手翻看以前的老照片,突然有一幅画面映入眼帘:讲台上,一位老师正侃侃而谈;讲台下,一个个小脑瓜正在聚一精一会神地听讲;黑板旁边的多媒体屏幕上,画着一只可一爱一的小海豚,上面标满了拼音字母。我的思绪不由地回到了一年级时的那个课堂……
那时刚刚开始接触拼音,我像许多同学一样,不是把“b”的大肚子挺错了方向,就是把“t”的伞把放到上面变成了“f”;不是把“ci”念成了“吃”,就是把大“w”变成了小“屋”。几次小测验,好多同学的成绩都不理想。那天的语文课上,李老师让大家把前面学的复习了一遍,说:“老师的大屏幕上是这段学过的所有的拼音字母,现在谁能按顺序把他们连起来,大家猜猜是什么?连错了可就不像了哦!”同学们在老师的带领下,终于把字母完整准确地连到了一起,哇!大家眼前出现了一只美丽的小海豚,我们也加深了对拼音字母的印象,提高了学习兴趣。
至今,这堂生动有趣的拼音课还时常萦绕在我的脑海里。