生动的一课作文600字
我们的教室一片安静,似乎在等待这什么,每个人面容严肃,庄重,老师也坐在讲台桌上安静无比,一个人走进来,打破了这一静寂,“啪啪啪!”随着欢迎的掌声响起,校长的公开课正式开始!
我早开始有些紧张,校长上课时会不会永远板着脸,一本正经,而且有可能我会被罚站,不不不,我丢不起这那个脸呀!我似乎是越来越紧张了。
校长走进来时,“满面春风”,十分和蔼,是我一下子放松了许多,今天将要讲的是《海伦凯勒》的一个自传,我不怎么有兴趣,但话说回来校长是十大教育家哩!我不免有崇拜之情,今天我倒要好好的开开眼界了。
老师时刻不让笑容从脸上消失,似乎学习轻松的就跟玩儿似的,比玩儿更加有趣。也正是这样,我不知不觉地走入了海伦凯勒的生活中。老师非常的投入,我们一次又一次的高声朗读,我慢慢地认真了,为小凯勒的悲惨经历而可怜,我也似乎走入了那个片段:海伦凯勒的手由于拼命摸读盲文,流出了血。我很惊讶,以至于忘记了老师及同学,看到了那一幕,老师也走进了那样的情景之中,以致于在朗读一段重点句子时加上了动作,而且十分夸张,使人看了感觉可笑。
随着我感情上的变化,我发现,如果全身心投入到某事件事情上时你就能悟出许多道理,哪怕是你讨厌的,但总能发现他的价值,校长令我体会到了许多,许多。
“叮!”下课铃响了,老师发言:“下课!”“起立!老师再见!”我们回应了,可我却久久留在课文中,我对校长又有了新一层的认识,他和蔼可亲,又有教育方法,又不禁让我很自豪,这真是生动的一课!