生动的一课作文
今天,天气晴朗,万里无云,在这阳光明媚的日子里,在我们学校的电子报告厅里举行了一次有意义的小记者活动。
一吃完午饭,我便迫不急待地向电子报告厅跑去,犹如一只被老虎追赶的兔子,又好像在跑接力赛似的。但是,等我气喘吁吁地跑到教室时,却发现只有一名同学在。
过了好一会,所有的小记者都到齐了。这时,可爱的小露姐姐走上讲台,拿起话筒,微笑着对我们说:“小记者们,今天就由芒果老师为大家上一课《蝴蝶的一生》,咦!我觉得这个课题很有趣,于是便聚精会神地听了起来。
芒果老师走上讲台,第一个问题便问我们蝴蝶的一生是怎么样的?这下可难倒了所有同学,我们都摇摇头表示不知道。老师接着讲,蝴蝶的一生发育要经过四个阶段:卵、幼虫、蛹、成虫。幼虫的生长,一般要经过几次蜕皮。成虫后就变成了美丽的蝴蝶,偏偏起舞。但是蝴蝶的寿命是很短的,一般在冬季来临之前会一声不响地死去。
听到这里,很多同学都情不自禁地流下了眼泪。芒果老师接着说,就是因为这样,所以我们就会去纪念美丽的蝴蝶。然后,芒果老师拿出一个用蝴蝶翅膀制作的标本,把它帖在已经准备好的书签上。哇,漂亮的蝴蝶书签制作完成了。
啊!我心想,通过这堂课,我又学到了许多知识,真是让我受益非浅。美丽的蝴蝶,就算结束了自已的生命,还给我们带来如此美好的回忆,真是太宝贵了!我一定要好好的珍藏,值得留恋。