生动的一课四年级作文
今天是农历腊月廿八,阿舅请我们去杭州百货大楼旋转餐厅吃年夜饭。旋转餐厅位于32层,环境非常不错,随着旋转可以在餐厅内看到杭州的全貌,能边吃美食边欣赏西湖的美景,这种旋转的感觉真是不错呀!
餐厅内采用的是高档的点餐式自助,有各式新鲜的海鲜,顶级牛排,还有我最爱的超级美味的蛋糕和冰激凌……看菜单后无限量随便点,我感觉自己仿佛是到了天堂。外公、外婆、阿舅、舅妈、爸爸、妈妈,还有表弟和我,我们一大家子的人,聚在一起,举杯畅饮,说说笑笑,别提有多开心了。
天渐渐暗下来,窗外车水马龙,霓虹灯闪耀,各式烟花怒放,从32层望出去,煞是美丽。外公外婆红光满面,从来没看见过这样壮观场面的他们,不停地发出啧啧地赞叹声。阿舅、舅妈、爸爸、妈妈都给外公外婆,还有弟弟和我一份大红包。外公外婆激动地说:“孩子们,我们知道你们孝顺,今天你们是带我们来享受生活的。看到你们事业有成,日子过得和和美美的,就是送给我们最好的礼物。”“爸妈你们辛苦了大半辈子,从来没有好好享受过。现在孝顺你们,是我们应该的。”阿舅感慨的答道……
听着长辈们的对话,我觉得这顿不一样的年夜饭,真是给我上了生动的一课,让我深刻地感悟到中华民族的传统美德——孝!是呀,我一定要好好学习,将来好好地回报父母,回报社会。