有关青春的八年级优秀:青春没有规则
还没来得及跟童年说声再见,我们就已被推上青春的列车;还没有自由自在地疯够,却要被一大堆所谓的规矩包围;还没享受够爸妈的怀抱,却已不得不尝试独自奔向远方的驿站。我们,一群懵懵懂懂的青少年,抛开童年的天真,学着大人的老成,用我们的执着,书写属于我们的青春岁月。
青春的我们,多梦
不记得什么时候,我们开始羡慕那些电视剧里的武侠大师,每天幻想自己也能成为那样的绝世高手,直到受到父母的“男女混合双打”时才作罢;不记得什么时候,电影中白衣飘飘的仙女,成了我们崇拜的偶像,每天趁父母不在家时,千方百计的寻找白床单披在身上,当做仙袍来回的乱蹦,直到听见开门的声音,才惊慌失措,便会乖乖女;不记得什么时候,为了使自己的文章能变成铅字,在孤灯、寒窗、青涩黄卷之前,度过了一个又一个深夜。青春的我们,每天都有一个全新的目标,走过花季的灿烂,走过雨季的浪漫,花开又花落,一年又一年。
青春的我们,自由。
十四五岁,正是不羁的年纪,于是我们喜欢骑着单车,吹着口哨,自由的想象未来的我们。自由的规划,现在的我们,自由的向东或向西,随意的闯南或向北。青春的我们不受任何约束,我们可以选择一处草地,仰望蓝天,或大声背诵课文;我们可以选择一处宽阔的草地,放飞手中的风筝,让它承载着梦想,飞上蓝天,在天空中肆意翱翔;我们可以选择一方净土,净化心灵,让心变得纯净而安然。青春的我们,充满生机,豪气冲天。
青春的我们,也有小烦恼。
时光的单车飞快驶去,轮回的四季不断翻转,青春是美好的,也是苦恼的,例如美丽青春痘,在不知不觉中向我们发起进攻,问:“青春痘长在哪里不讨厌?”答:“别人身上”这个令人啼笑皆非的问题,道出了大家的心声,试问谁想把自己的脸变为行星,坑坑洼洼呢?同学们无论在生理还是心理上,都发生了巨大变化。还有那个头滞留不前,体重与身高不成比例,体重超出理想范围等等,真是“百病缠身”,让青春的我们不胜烦恼。这就是青春的我们,这就是我们的青春。
繁花落尽,可以静候来年之春;流水无情,无法追寻逝去光阴。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,让我们不负韶华,珍惜青春,为未来的人生之路踏出坚实的一步吧!
谁说没有规则(仿写)
谁说没有规则?
明明白白写着:
“不准喂动物食品!”
问他为什么,
谁说没有规则?
明明白白写着:
“不准追赶打闹!”
可她还在教室里乱跑。
问她为什么,
她满不在乎:“这样子好玩!”
谁说没有规则?
明明白白写着:
“不准和司机交谈!”
可他还是和司机边说边笑。
问他为什么,
他回头一笑:“这样不怕孤独。”
谁说没有规则?
明明白白写着:
“请按顺序排队!”
可他却要插队抢座。
问他为什么,
他瞪起眼睛:“用不着你管我!”