假如没有规则小学生作文
假如社会没有规则,十字路口将会变成人潮杂乱的菜市场;马路将会变成一个不得安宁的方;学校将会变成娱乐场所……
有一天,我走到了马路上,发现马路被堵得水泄不通,还发生了几场交通事故,然而过了好久,却没有一个警察来处理……我还看到了十字路口上,有好多小摊小贩在那里做生意……接着我又去了学校,看见同学们就算上课了还在外面游玩……“啊!”看到这些情景的我不禁大叫起来。
就在这天,我还接二连三的看到这些事情,就彻底明白了规则的重要性。还有一些什么动物园里的动物大部分都死绝了;又有人抢劫啊;人们都躲在家里不敢出门啊……等等一些流言在我的耳边不停地绕着。
“不要!我不要世界变成这个样子!大家都不要再这样做了!要遵守规则啊!”我既着急又大声的跟人们说着。其中有一个人说:“什么是规则呀?我还从来没听说过咧!”
在我刚要解释的时候,我就猛然被惊醒了,发现这只是一场梦。“幸好这只是一场梦,不是真的,不然这个世界就真的完蛋了!”我小声嘀咕道。
从我做的这个梦可以知道,规则和我们人类是密不可分的,如果社会没有了规则,那这个世界就真的完蛋了!