如果没有我700字作文
回望过去,所有悲欢离抛之脑后,展望未来,却只想换你你一句:“不后悔”.
“生了我就是灾难的开始,抚养我就是延续这场灾难,无数心血和汗养成了我”.这是你经常会给我说的一句话,因为在你的眼里,不管过去现在还是将来,我永远比不上弟弟,总觉得我是多余的,养我很累。我也已经习惯了一个人哭,默默躲在房间品味着属于我的酸甜苦辣。
有了我让你苍老,一头黝黑靓丽的头发逐渐染上了岁月的痕迹;一双芊芊玉手上爬满了老茧;本该漂亮的身材,也逐渐有了驼背的现象。这就是你说的灾难后果吗?我真的让你那么累吗?那你当初为什么生下我?如果没有我,你也不会那么累了。
如果没有我你会开心吗?会幸福吗?还会有事儿没事儿的唠叨吗?还会说累吗?还会一味的埋怨吗?还会…
看着你为家人拼搏流下的汗,我知道了,你的累,想着你受的苦我也知道了你背后的心酸,听到你经常对我说的话,我也知道了你的无奈和不易,如果可以我希望有一台时光机载我回到前,告诉你,现在你受的苦和累,告诉你,这个孩子会是你的灾难;告诉你,他会拖累你一辈子,并且还是个女孩儿,你还会生下我吗?还会像现在那么后悔吗?
如果没有我,你和弟弟爸爸在一起一定很幸福吧,过着让人羡慕的生活,那样也不会像现在一样了,你也不用给弟弟东西在角落默默偷看的我了,这样多好啊,你也解脱了!
可是我依然相信总有一天你会以我为荣,依然相信,你会被我打动,依然相信,你不再偏心。因为你是我妈生我养我唯一的妈!我不相信,小时候牵着我的手往前走,告诉我不要害怕,这是假的,我不相信逐渐长大你给我的关爱是假的,更不相信,伤心时你安慰我抚平我的眼泪告诉我要坚强,这也是假的。
曾经已经过去,现在已经到来,将来还未可知。但是现在我已经长大了,逐渐理解你,迁就你,减轻你的负担,不给你压力,可是我依然不能释怀,你的那句“你就是灾难后悔生了你”可以经过去15年了,或许你还会因为生我了,后悔而难过,但是我会用我未来等待你的那句不后悔,抚平你所有眼泪和悲伤。