暑假里,妈妈送我一副乒乓球拍,但我一直没使用。直到一天晚上,舅妈来我家吃晚饭,她发现我有乒乓球拍,就拿出球拍向墙壁击球,乒乓球弹回来,又被打出去在墙壁和拍子之前来来回回地跑,看起来很好玩。我开始学她那样打,可是一直接不住,难得能接住一个球。
晚饭后,舅妈问小区里有没有乒乓球台,她提议去打乒乓球,我很爽快地答应了。
来到乒乓球场地,爸爸和舅妈先对打,妈妈在一边给我看视频教程,看完视频我迫不及待地跑到桌边,爸爸看我跃跃一试的样子就把拍子让给我,站在边上指导我握板,发球,接球。我觉得比在墙上打简单多了,但想要让对方输很有难度。
由于晚上时间太短,我们很快结束了战斗。接下来的几天,我就在家对着墙练习。后来我发现让球落地后反弹回来再击向墙壁更简单一些,我从接不住到能接住三四个,五六个…我相信通过努力和坚持,我能接住十个,几十个…
运动有益健康成长,也给生活带来乐趣,我喜欢运动,喜欢乒乓球。